Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips 755 - Не осчастливил...

Как давно у вас этот телефон?

Вот уже полгода - это был подарок для супруги.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, но это ненадолго. Хочется такого телефона, которым можно управлять одной рукой без всяких палок-копалок. Хотя кто-то, несомненно, найдет в этом какое-то эстетическое наслаждение - моя супруга не нашла, да и я тоже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Зашел в Евросеть. Там, где цены... ну, вы сами знаете. Новый год - прикупил, блин, подарок. Продавец, когда я показал на приглянувшийся Philips 755, тут же начал увещевать: "...представляете, сидите вы в кофейне за столиком и в экранчик тыч-тыч, в смысле touch-touch..." Так я работаю в кофейне - поэтому пришлось брать. Продавец, что называется, попал в touch'ку.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший большой экран, что ни говори, в экране есть определенное преимущество, ИК работает с ИК других телефонов (Самсунг, Нокия, СониЭриксоны) и безошибочно определяет различные типы устройств по подключению, камера - лучшее, что я встречал в этой весовой категории (СониЭриксон Т630 нервно курит, Самсунг Х-серии - отдыхают, Сименс ST60 - тоже), камера защищена шторкой, при открытии которой камера активируется - о, фича!

Продуманная система меню, логично уложенная в 9 пунктов рабочей поверхности экрана. Экран хорош, определенно, есть возможность калибровки под стилус. Очень стильный вид и непохожесть на другие аппараты - для меня это ценно. Нераспространенность. Отличное ПО в комплекте + 2 запасных стилуса. 7 МБ - хороший объем памяти, который многое позволяет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сложно использовать без стилуса, джойстик просто ужасен - непонятно, почему его таким сделали: он неинформативен, неудобен и очень туг - понятно, что вся фишка в стилусе, но без джойстика тоже не жить. Этот чумовой джойстик сломался через 3 месяца - ремонт: 100 р. джойстик, 500 р. работа - и это на гарантийном аппарате. Назначить фотовызов - сущая морока (СониЭриксон Т630 - rulez).

Чего вам в нем не хватает?

Удобства в использовании.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера, диктофон, ИК, игруньки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, SMS.

Какие функции не используете совсем?

WAP, e-mail - просто не умею подключить, а так бы было хорошо.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Долбаный джойстик.

Какие неприятности случались с телефоном?

Супруга носила его в заднем кармане джинсов.

Какие глюки были замечены?

При работе камеры виснет, помогает только перезагрузка.

Да, он русифицирован только наполовину: меню - да; SMS, телефонная книга - нет, где это видано в 21 веке? Перепрошить? - а я телефон для этого покупал?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из этой весовой категории могу сравнивать только с СониЭриксоном Т630 - Philips 755 выигрывает только камерой, тач-скрином и объемом памяти, но он и подороже будет.

Что еще вы можете сказать?

Телефон оригинален и в задумке, и в исполнении, но некоторые мелочи (джойстик) портят, причем очень сильно, впечатление о достойном аппарате.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 7, рекомендовать только заядлым эстетам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru