Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips 755 - Господа, ну это просто неприлично!

Как давно у вас этот телефон?

Пользовался около двух недель (махнулся на время с другом), потом ещё частенько щупал этот телефончик, когда с другом виделся, и всё больше убеждался в том, каким недоделанным придурком я обладал в те дни (я не про друга, я про телефон ).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Двух недель мне хватило с головой - более этот ужас я выносить не мог и отдал обратно другу, радуясь как ребёнок своей старенькой Моторолке v500, которая до Филипса казалась мне глючным телефоном... боже мой, как я был молод и наивен...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Было интересно пообщаться с незнакомой маркой, тем более я сгорал от желания приобрести этот телефон сразу после его появления. Можно сказать, грезил им во сне и наяву. Интересна была фишка с сенсорным экраном, такого ещё не было в аппаратах средней ценовой категории. Понравился дизайн. Поверил ярким плакатам и разворотам в журналах, изображающим это "чудо" инженерной и дизайнерской мысли. Наив... Хорошо хоть друг подвернулся под руку! Долго же я убеждал его дать мне хоть на несколько дней его новенькую трубку! А как высоко прыгал от счастья, когда, наконец, упросил! И каким непередаваемым было разочарование от этого неадекватного недоделка!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Здесь мне и сказать-то практически нечего... Дизайн вначале понравился, но приелся и надоел ооооочень быстро. Понимаю, это чисто субъективное, извиняюсь. Далее извинений уже не будет . Камера включается автоматически при открытии шторки объектива, это - фишка, много цветовых эффектов, но я эту камеру практически не использовал, причины - ниже. Порадовался большому экрану. Радость была недолгой. Зацепил и микшер мелодий. Тоже дня на три.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну уж здесь я оторвусь по полной .

1. Экран. При достаточно большом размере он имеет невысокое разрешение - пиксели просматриваются очень чётко. Цветопередача некорректна - все загруженные изображения сильно "краснели". Видимо, от стыда за то, на какой экран они попали. Может быть, этим разработчики попытались компенсировать общую блеклость всей цветовой палитры - экран имеет маленькую яркость и небольшое количество реально видимых цветов. В итоге все оттенки искажены, пикселы до неприличия велики, картинка смотрится неестественно и грубо.

Но главный недостаток экрана, как ни странно, - сенсорная основа дисплея, т.е. главная фишка всего проекта 755. Экран за счёт нажатий стилусом очень быстро покрывается царапинами. Он в принципе очень хрупкий и уязвимый, даже если стилусом не пользоваться. Ест просто нереальное количество энергии, об этом ниже. Возможность разрисовать картинки сначала очень сильно цепляет, но через некоторое время это надоедает, тем более что экран очень грубо реагирует на прикосновения стилусом и нарисовать тонкими линиями что-то более или менее красивое и аккуратное абсолютно невозможно. Управление меню стилусом и набор SMS через компьютерную раскладку, возможно, порадуют вас, но слишком частые ложные срабатывания и тугодумие аппарата при тактильном управлении смазывают впечатление. Разработчики. похоже, попытались "выехать" на сенсорном экране при прочих посредственных характеристиках трубки, но этим они лишь усилили негативное впечатление.

2. Меню. Может быть, это моё, чисто субъективное мнение, но меню показалось мне абсолютно нелепым, неадекватным и не слишком удобным. Кто бы мог подумать, что будильник и калькулятор стали развлечениями! Иконки в меню прорисованы очень убого, уродливо, нелепо. Вроде бы мелочь, но из таких мелочей общее впечатление и складывается! Некоторые настройки и функции очень трудно найти без инструкции.

3. Камера. Качество фотокамеры не очень высокое, даже для сенсора 0,3. Но если постараться, то можно сделать сносные снимки. Нет мультисъёмки, не говоря уже о видеокамере. Вместо многочисленных цветовых примочек полезнее было бы просто повысить качество оптики. Очень раздражает то, что при нажатии на ОК телефон не фотографирует, а входит в меню камеры. Долго не мог привыкнуть. Но всё же камера - не главный недостаток аппарата.

4. Звук. Динамик очень тихий, звонок трудно услышать. Полифония звучит очень простенько, а mmf, не говоря уж об MP3, телефон не поддерживает. Виброзвонок тоже очень слабый, это скорее какое-то жалкое дребезжание, а не вибрация. Очень бесит невозможность отключить звонок, когда тебе кто-то звонит, а сбросить ты не можешь. Приходится покорно слушать пиликанье.

5. Клавиатура. Одна из самых неприятных сторон 755, на мой взгляд. Более неудобных клавиатур я пока не видел. Кнопки никак не разделены, ход клавиш мелкий и неприятный, попасть на ощупь на нужную клавишу невозможно, поверьте, я уж пытался привыкнуть к этому почти полгода, пока друг не продал трубку! Джойстик просто ужасен - слишком тонок и расположен очень низко над корпусом, пользоваться им не то что неудобно - просто неприятно. Ну а через пару месяцев использования он просто отвалился.

6. Батарея. Господа, ну это просто неприлично! При постоянном сенсорном управлении, нечастом использовании фотоальбома и камеры и нескольких звонках телефон выключается часов через 6 после полной зарядки! Ещё комментарии?

7. ИК-порт. Работает не слишком медленно, но файлы больше 50 КБ не принимает.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной работы, заряда батареи, качественного экрана, динамика погромче, более эргономичной клавиатуры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Те, что успеваю использовать до полной разрядки аппарата.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, интернет.

Какие функции не используете совсем?

Микшер мелодий.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Главная неприятность - то, что я его взял. Кроме того, друг уронил однажды с небольшой высоты - сломалась крышка камеры.

Какие глюки были замечены?

При попытке открыть или обработать некоторые изображения телефон выключается, то же самое бывает при работе со стилусом в меню.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой телефон на момент общения с 755 - Motorola v500 - просто чудо! Экран изумительный - без зерна, яркий, цвета сочные, но не вырвиглаз, как у Самсунгов некоторых, более удобное меню, более громкий и качественный звук звонка, нормальный, пусть и не рекордный, заряд батареи, более крепкий и качественный корпус, удобная клавиатура. У 755 фотоальбом на весь экран, но при таком качестве экрана - зачем?

Что еще вы можете сказать?

Вам этого не достаточно?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценивать не буду, а то я стану рубить сплеча и поставлю единицу, а это слишком субъективно. Просто читайте то, что выше. Я рад, что этот телефон уже редкость в салонах сотовой связи и магазинах. Фанаты Филипса, если такие есть, то без обид .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru