Helpix. Мобильные телефоны
6

Philips 755 - Француз китайского разлива?!..

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был у меня в распоряжении довольно недолго - где-то около полутора месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

На данный момент времени услугами этого аппарата не пользуюсь, в чём не нахожу причин ни для сожаления, ни для скорби. Короче говоря, и яснее выражаясь, не впечатлил он меня, не взял за душу, и всё тут! Поэтому мы с ним и расстались.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарили. Так что критерии выбора здесь, ясное дело, отпадают за ненадобностью - дарёному коню в зубы не смотрят. Народная мудрость!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Поначалу он мне даже понравился, однако по прошествии некоторого времени его использования он стал меня раздражать. Пока повременю сообщать о причинах, меня раздражающих, расскажу о том, чем он мне понравился:

Во-первых, неплохой и местами даже интересный дизайн корпуса, клавиатуры, средний ряд которой (клавиши 2, 5, 8, 0) напоминает чешую, задняя панель со сдвигающейся вниз шторкой, за которой скрываются объектив VGA-камеры и зеркальце для съёмки себя любимого. Вообще, надо сказать, качество исполнения и сборки корпуса оставляет приятные впечатления и ощущения от прикосновения. Внешний вид на 4 с плюсом.

Во-вторых, и в-последних, то, что меня заинтересовало, - сенсорный дисплей. С ним я довольно долго забавлялся, рисуя на собственноручно сделанных фотоснимках, играя в игры, лазая по меню не при помощи привычных всем джойстика и кнопок, а тыкая прямо в экран чем попало.

Ну, на этом и всё, пожалуй, перечисление его более-менее сильных сторон исчерпано.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабых мест у него хватает с избытком. Например, мне не нравится то, что в него присобачили сенсорный дисплей, а другие функции, присущие аппарату хорошего уровня, отсутствуют. Единственное средство связи с другими устройствами - ИК-порт, просто отвратителен в эксплуатации. То ли оттого, что дисплей сенсорный, то ли ещё по каким-то неизвестным мне причинам, аппарат реагирует на нажатие клавиш через раз, что после нескольких минут работы, например, при наборе SMS, выводит из себя напрочь! Набирать текст латинскими буквами можно стилусом, для нашей родной кириллицы это почему-то недостижимо. Да и меню какое-то мудрёное, неудобное и непонятное. Также хочу пожаловаться на отсутствие русских букв на клавиатуре, и низкокачественно выполненную русификацию меню, что наводит на мысли о месте происхождении данного изделия, например, где-нибудь в КНР, хоть на задней стороне, под аккумулятором, и имеется предназначенная вводить своего незадачливого владельца в заблуждение наклейка с надписью "Made in France".

Чего вам в нем не хватает?

Главное - мне не хватает качества исполнения софтварной составляющей аппарата, не хватает сбалансированности. Лично моё убеждение, что в телефоне, как и в человеке, всё должно быть прекрасно. А производителей этого телефона я просто не понимаю. Зачем ему сенсорный экран при отсутствии всего остального, что обычно присутствует в подобных моделях?! На мой взгляд, или всё, или ничего!

Какие функции телефона вы используете часто?

Только основные - звоню и отправляю SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Хоть они не подкачали - весьма неплох бильярд, гонки. Временами пользуюсь органайзером и калькулятором.

Какие функции не используете совсем?

WAP-браузер, ИК-порт, фотокамеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ремонт обошёл меня стороной.

Какие неприятности случались с телефоном?

При неосторожном снятии задней крышки отломился крепёжный крючочек, но крышка и без него держалась довольно надёжно.

Какие глюки были замечены?

У меня он держался молодцом, никакими галлюцинациями не страдал, и вёл себя прилично, если не считать проблем с набором SMS, и прочее.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Достаточно странный аппарат, сложно его с чем-либо сравнивать. В других моих бывших телефонах хоть и были, например, MP3-плеер, Bluetooth, видео, и другие немаловажные для меня вещи, но не было сенсорного экрана. Довольно противоречий в таком нелёгком деле, как сравнение.

Что еще вы можете сказать?

Может, многие и не согласятся с моим мнением, сложившимся у меня за столь непродолжительное общение с Филипсом, но он вызвал во мне не очень позитивное отношение к этой марке телефонов. Возможно, это просто разочарование от "серого" происхождения трубки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Затрудняюсь с выбором оценки, но после продолжительных рассуждений, ставлю 6. Возможно, на выставленную оценку повлияли мои эмоции, но всё же я своего мнения об этом телефоне не изменю.

Что же касается рекомендаций, то, несомненно, кому-то он понравится, ведь у каждого производителя сотовых телефонов есть свои фанаты, как у футбольных клубов. Выбирать вам, уважаемые читатели, я лишь высказал своё мнение об этом телефоне.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru