Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips 768 - Телефон или не только?

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и собираюсь использовать еще долго, так как свои телефоны я выбираю очень тщательно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирал по нескольким критериям. Первое: телефон должен быть надежным. (Так как первый мой телефон Nokia 3310 и надежность для меня очень важна.) Второе: телефон должен иметь хороший аккумулятор и долго работать от одной зарядки. (Проблема Nokia 3310 - относительно слабый аккумулятор.) Третье: телефон должен иметь хорошую записную книжку с нормальным количеством полей под имя, фамилию, несколько телефонов и т.д. Четвертое: телефон должен иметь MP3-плеер и, соответственно, большую память или карту памяти. Пятое: должен синхронизироваться с компьютером.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам телефона относятся: надежность, хороший экран, хороший звук как для звонка, так и для MP3-плеера. Качественные наушники. Достаточно хороший потенциал аккумулятора (до недели работы, если только звонить), 2-3 дня при интенсивном использовании (несколько часов MP3, фотоаппарат, разговоры и т.д.), фотоаппарат 1,3 Мп, много полей в записной книжке, хорошая синхронизация с компьютером. Вообще много плюсов у этой трубки. Ни разу за месяц не повис и не глючил. Наличие Bluetooth, ИК-порта, и очень хорошего дата-кабеля.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Клавиатура - неудобный джойстик, хотя через пару дней привыкаешь и ошибочных нажатий не происходит, но неудобство тем не менее есть. Нижний ряд клавиш нажимать не очень удобно. Медленная работа фотоаппарата - несколько секунд приходится ждать, пока сохранится фотка. В целом есть несколько медленные операции. Отсутствие блокировки клавиш в режиме плеера (хотя и без блокировки, нажатия кнопок не приводят к звонкам или набору номера), невозможность перевести плеер в фоновый режим. Не очень удобный набор текста (надо приспосабливаться). Ограничение на передачу по ИК-порту и Bluetooth 350 КБ максимум. То же ограничение действует при попытке установить Java-приложение большего размера с карты памяти.

Чего вам в нем не хватает?

Фонового режима для плеера.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, фотоаппарат, кабель для передачи данных на телефон или на ПК (кстати, очень удобно, что кабель USB->mini USB не требует драйверов для передачи данных! Просто включаете кабель, выбираете соответствующий пункт меню телефона, и компьютер находит новый съемный диск, с которым можно свободно работать), телефонные звонки, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, WAP.

Какие функции не используете совсем?

Сложно сказать (пользуюсь всем понемногу).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу (и надеюсь, не придется).

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока ни одной не было.

Какие глюки были замечены?

Тоже никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Nokia 3310: у Nokia более хороший прием (но это понятно), более качественный звук как прием, так и передача (что тоже понятно). Вообще, конечно, как телефон Nokia лучше. Однако аккумулятор у него слабее. А в остальном сравнивать у этих телефонов больше нечего.

С Siemens С72: у С72 хороший аккумулятор, приблизительно такой же, как у Philips. Похожая записная книжка. У С72 более хороший диктофон. Лучше работает ИК-порт. Но не Bluetooth. Хуже с синхронизацией. (В остальном С72 телефон более низкого класса.)

С Siemens S75: телефон приблизительно того же класса, что и Philips 768. Однако у телефона Philips 768 более качественный экран, намного лучше аккумулятор (у Siemens S75 не всегда хватало даже на 1 день). У Philips 768 удобнее карта памяти. У Siemens S75 куча глюков! С трудом Siemens S75 удается подключить к ПК и практически невозможно синхронизировать записную книжку с ПК (кириллицу просто не распознает). Philips 768 синхронизируется великолепно, передает все записи в ПК абсолютно корректно, и позволяет редактировать их прямо с ПК. Передает даже в Outlook. У Philips 768 хуже видеопроигрыватель (Siemens S75 позволяет развернуть на весь экран). Philips 768 медленнее, чем Сименс, но ни разу не глючил за месяц, а Сименс глючил каждый день.

Что еще вы можете сказать?

В целом для своего ценового диапазона данный телефон мне подошел лучше всего: MP3-плеер, карта памяти в комплекте 128 МБ (можно ставить больше), хорошая записная книжка, очень хороший аккумулятор.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10. Если бы не ограничения 350 КБ и джойстик поудобнее, то все 10 дал бы не задумываясь. Рекомендовать? Думайте сами исходя из того, что вам от него надо. Я здесь попытался описать то, что для него наиболее важно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru