Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips 768 - Музыкальный Филип!

Как давно у вас этот телефон?

2,5 мес. Первый купленный 768 Филип был обменян через два дня после покупки на такой же, который сейчас и использую, из-за иногда не срабатывающего центрального нажатия джойстика, но, как оказалось, это было следствием новизны джойстика, и вскоре все прошло!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и ещё как! Сразу же телефон был досконально изучен, грамотно настроен, качественно прокачан . И теперь я им с удовольствием пользуюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был собственноручно куплен в магазе за 7 т. рублей; кстати, после того, как в тот же день друг купил такой же, но в другом магазе за 8,5 т. руб.! Жестко повезло, да?

Был выбран из-за комплектации, в которой было всё: Аккумулятор (Li-Ion 950 mAh!), зарядник естественно, стереопроводная филиповская гарнитура, сам телефон, как ни странно , дата-кабель USB v.1.1, CD c ПО (проги), ремешочек такой на шею, знаете , и миниЭСДИ карта на 128 метров! Жесть, да?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качественные филиповские "уши", простой MP3-плеер, большой яркий экран 176*220, батарея - до недели при малом юзании, дизайн, комплектация, функционал и его программная реализация, легкий и компактный - всего-то 85 г. В общем-то нравится все, за исключением того, что не нравится, о чем ниже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть, но немного, главное: ограничение на размер файла при сохранении во внутреннюю память (объём которой 10 МБ), при передаче по "красному глазу" и "синему зубу" в 350 КБ (что в мегабайтах = 0,3584) - это первое, остальное, ИМХО не существенно: это небольшие недоработки в прошивке - 99% русификация, голосовой набор и команды в гарнитуре почему-то не доступны, легкое торможение (скорее всего, это слабый проц, как следствие энергосберегающих технологий Филипс, хоть к семейству Ксениум он и не относится), старая медленная шина USB 1.1. Вроде бы всё .

Чего вам в нем не хватает?

Отсутствия недостатков всего-навсего .

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер с "ушами", телефон, будильник, календарь, калькулятор, фонарик, фото, видео, менеджер файлов, "синий зуб" и "красный глаз", плеер без "ушей", примечания, автономный режим (отключается от GSM-сети без выключения телефона, режим "в самолёте"), SMS через встроенный почтовый клиент, - кстати, классная и дешевая штука: короткие SMS'ки всего по копейке!

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP-браузер, диктофон, игры.

Какие функции не используете совсем?

Составитель мелодий , MMS, прогу, аналогичную ICQ, наз-ся Messenger, находится в разделе "Сообщения", где лежат всякие SMS, MMS и почтовый клиент. Голосовой набор и команды, обратный отсчет, конвертер единиц.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, стараюсь быть с "филипком" аккуратным .

Какие неприятности случались с телефоном?

У меня не случались, но - скользкий корпус (имитация железного корпуса - на самом деле весь корпус из пластика, покрытого... в общем, чем-то он покрыт ), что означает, что его не надо царапать и ронять на наземные покрытия, из-за чего у друга, несколько раз ронявшего свой телефон на асфальт, на блестящих областях образовались такие вот царапинки. У меня он выскользнул (кстати, "обмылок" ) один раз с высоты менее 0,5 метра (пустяки), после чего к нему в одну из двух петелек для ремешков, находящихся внизу у разъема миниUSB, сбоку, был приделан ремешочек для рук, теперь его из кобуры удобно доставать, а в случае выскользновения - ремешок-то на руке.

Какие глюки были замечены?

Да было пару глюков, но не с телефоном (сам фон - молодцом), а с флеш-памятью:
1. При переносе файла из внутр. памяти на флешку завис (перезапустил фон, и все ништяк).
2. Файл закачал с компа на флеху, и телефон его удалить не может (поможет простое форматирование флехи).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню с Nokia 6230i: кстати, при покупке я выбирал между ним и "филипком", но "падшая" цена второго взяла своё, но у финского собрата цена больше, динамик чуть громче и басовитее, корпус больше и из цельнокрашеного пластика, флеха в комплекте всего 64 (32?), нет дата-кабеля в комплекте, малый квадратный дисплей, ФМ-радио и EDGE есть, в общем тоже вариант, но Фил рулит!

Что еще вы можете сказать?

Фил тянет карты не более 512 МБ (по документам), ещё его можно использовать как веб-камеру, ЖоПоРеЗ (извините) модем, проги в комплекте. И как флеху - взял кабель с собой, подключил к компу, включил на телефоне режим "привод USB", и он без драйверов определится как простая флеха. От USB не заряжается. Проги в комплекте позволяют копировать справочник на комп и управлять внутр. памятью, доступ к которой открыт только с помощью родных прог, но все очень медленно, сказывается USB 1.1, и не забудьте про ограничение в 350 КБ.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю в 10 баллов, за качественный мультимедиа-фон от компании, не сильно специализирующейся на телефонах. Рекомендовать и советовать не буду, т.к. считаю, что выбор телефона дело кропотливое и личное, пусть делают выбор сами. Спасибо за внимание, надеюсь, кому-то я помог с выбором, и всего доброго!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru