Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips 768 - Непризнанные понты, или Красивая коробка

Как давно у вас этот телефон?

Около 3 лет назад приобрёл его, надеясь на какое-то чудо, которое подробно и очень красиво описано на коробке изделия, в интернете и, разумеется, со слов продавцов в магазине (без этой "традиции" продажа, собственно говоря, не катит). Хотя, нельзя не отметить и плюсы мобильника, которых также немало, слава Богу. Сразу оговорюсь, что пишу мнение не только по 1 телефону, ибо купили в один день с другом и всё, как говорится, идентично. Ну обо всём более подробно далее...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

На данный момент, к счастью, уже давно не использую по причинам, которые невозможно написать здесь в полном объёме из-за их немалого количества. Ну давайте, чтобы разъяснить ситуацию, опишу основные из них:

1. Глюки и "тормоза" телефона: поначалу всё кажется очень обнадёживающим - путешествие по меню и папкам происходит достаточно быстро, претензий не вызывает. Но спустя 2-3 недели претензии начитают нарастать, притом с заметной скоростью по мере использования "чуда". Я уже не говорю о том, как будут обстоять дела через год-другой. "Опоздания" могут достигать 1-2 секунд, что особенно нервирует при частом нажатии клавиш. С воспроизведением MP3-файлов дело обстоит даже чуть хуже, задержки могут быть до 3 секунд (независимо от расположения в памяти телефона или на карте).

Также нельзя не отметить периодическое выключение аппарата примерно раз в день.

2. Камера: её описание и даже настройки стоят внимания, всё стабильно и чётко. Но вот чёткость в реале оставляет желать лучшего. Даже при малейших движениях руки (а они практически неизбежны, если только не поставить телефон на прямую поверхность и осторожно нажимать клавишу фото) снимки получаются довольно размазанными и нечёткими. Особенно это заметно при просмотре на компьютере. Вспышка, конечно, тоже достойна внимания - она неплохо освещает кадр.

3. Невозможность установки большинства Java-приложений. Игры, программы и пр. - придётся забыть про это дело, за исключением некоторого количества мидлетов, которые всё-таки удастся запустить. Но вот от тех самых глюков убежать всё-таки не получится. Я уже не говорю про ICQ - если и получится настроить, то не избежать сплошных мучений в поиске подходящей версии, настройке и т.д.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже говорилось, купили с другом парочку этих аппаратов в одном магазине города. На тот момент ещё не очень разбирался в мобильной индустрии, поэтому выбирал по основным функция: наличие MP3, цветной дисплей, фото- и видеокамера и цена в пределах 300$. Впрочем, не особо жалею, т.к. мог бы приобрести гораздо хуже аппарат, учитывая тогдашние познания в этой области.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Из достоинств аппарата могу выделить следующие:

1. Стиль телефона: сразу видна "дороговизна", особенно на тот момент - 3 года назад, хорошо подобранное сочетание серебристого цвета с яркой панелью.

2. Простая и удобная структура файлов без особых наворотов и лишних меню, как это бывает в смартфонах и КПК. "Древовидное" расположение файлов радует глаз.

3. Динамик и звучание MP3: по 10-балльной шкале можно смело ставить девятку, звук чёткий и приятный. Почти всегда слышен на шумных улицах города. Да и для меломанов будет приятное приобретение, прослушивать музыку достаточно удобно.

4. Дисплей: как и уверяет производитель - 262 тыс. ярких красок и оттенков видны, безусловно, сразу же даже неопытным пользователям. Радует как тональность, так и подсветка аппарата.

5. Передача файлов: ИК-порт и Bluetooth не вызывают нареканий, всё чётко и отлаженно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Кроме перечисленных мною глюков, некачественной камеры и невозможности установки многих приложений, могу отметить следующие слабые стороны: быстрое стирание клавиатуры и корпуса аппарата, возможность использования только micro-SD флэш-карт, не воспроизводятся многие видеофайлы, а также не открываются изображения с нестандартным разрешением.

Чего вам в нем не хватает?

Аппарату явно не хватает более быстрой и оптимальной возможности обращения к файлам и всей системе в целом. Также, остаётся только желать нормальной камеры (хотя бы фото, не говоря уже про видео) и полной поддержки интернет-ресурсов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MP3-плеер, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, календарь, будильник, записная книжка.

Какие функции не используете совсем?

Напоминания, MMS-сообщения.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но однажды дело почти дошло до этого. Поняв, что причина моих недовольств не в поломке, а в самом телефоне, отложил ремонт и сам аппарат на дальнюю полку.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме вышеперечисленных, никаких.

Какие глюки были замечены?

Периодическое выключение, "заторможенное" нажатие клавиш и вся работа телефона в целом.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia n73: несомненно, Philips отдыхает по всем параметрам и функциональности. Поспорить разве что можно только насчёт дизайна - но это уже личный вкус и выбор каждого.

Nokia 7610: набор функций примерно одинаковый, но их представление и работа с телефоном гораздо удобнее в этом случае.

Что еще вы можете сказать?

Сказать могу только одно: времена меняются, так же как и запросы, интересы и предпочтения людей. Потому, читая описания телефонов, не забывайте смотреть на сегодняшнюю дату в календаре, дату выпуска модели и дату написания статьи о данном аппарате.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не больше 7. Относительно рекомендации другим - я лучше промолчу...

Удачных вам покупок и правильного выбора!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru