Helpix. Мобильные телефоны
5

Philips 855 - Филя на Филю не приходится!

Как давно у вас этот телефон?

В мое распоряжение эта мобилка попала 13 января сего года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по назначению до сих пор и, отчасти из-за уважения к родителям (подарок все-таки), отчасти из-за наличия совести (и так слишком часто меняю трубки в силу разных обстоятельств), которая, как всегда, невовремя появляется на горизонте, расставаться в ближайшее время с ним не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Получила я это "сокровище", как упомянуто выше, в подарок на день рождения (банально, да?) от моих любимых родителей. Что самое интересное, я сама месяца за 1,5 до сего события убедила маму, что ходить с Семеном М55-ой модели я больше не могу, т.к. и неудобно, и смотреть страшно и вообще - устарел! И еще интереснее: описала, показала и даже не раз мамуле ту модель, которую хотела. Это был в меру глючный, судя по отзывам, но живучий в плане работы в режиме ожидания Philips Xenium 650. Каково же было мое удивление, когда вместо него я увидела это чудо техники. Но не будем смотреть в челюсть отряду парнокопытных и приступим непосредственно к тому, ради чего все это и затеялось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1) Первое, на что я обратила внимание - это то, что раскладывается телефон на 180 градусов. Сказать, что это удобнее, чем простая раскладушка, я не могу, но и обратное утверждать я тоже не буду. Ну и поскольку эта деталь необычна, скажем так, то ее можно отнести к положительным качествам мобилки.
2) Динамической памятью на смс сейчас уже немногих удивишь, но, тем не менее, это плюс, хоть и наполовину (об этом потом).
3) Большой дисплей разрешением 128х160, но размером несколько больше своих коллег других моделей, в частности, Sagem'a и Pantech'a. Цветов 65 000 (сейчас, конечно, можно и больше, но покатит).
4) Удобное меню-карусель. Все ясно и понятно, где что искать.
5) На клавиши 1-9 можно поставить набор номера или какую-нибудь функцию. Есть и голосовой набор и возможность голосовых команд, но я предпочитаю мануальную терапию .
6) Внешний дисплей - тоже очень важная деталь. Можно время посмотреть и узнать, не пропустила ли я чего. Жаль только, что он и маленький очень и отображает лишь 4096 цветов (зачем он вообще цветной?)
7) Моя любимая игрушка - кирпичики!
8) Положительной стороной считаю и наличие e-mail клиента, хоть и использую его только для закачки в телефон картинок и мелодий, поскольку общеизвестный глюк (производственная недоработка) Филипсов - кириллицу эти игрушки не читают .
9) И еще один момент - название оператора в верхнем левом углу, а часы - в правом верхнем, поэтому можно любоваться картинкой на дисплее без мелькания логотипа. Но тут же и подвох - логотипы не поддерживаются. Впрочем, это все на любителя.

Не сомневаюсь, что в телефоне еще есть что-то хорошее, но я на данный момент больше ничего вспомнить не могу (ах, склероз мой, склероз... или, может, все-таки больше ничего нет?).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1) Если не сохранять смс в архив сразу после получения, то очень скоро память симки закончится и вы не получите больше смс. Так что либо стирайте, либо сохраняйте в архив потом оптом (можно подумать, больше делать нечего!).
2) Нельзя писать смс по 160 знаков при русском языке меню. Так что либо меняйте язык, либо довольствуйтесь 70 знаками.
3) Нет статистики набранных знаков. Пишите себе и гадайте, забрались вы уже за предел одной смс или все еще впереди. Ба-а-а-альфой минус!
4) Если хотите сохранять исходящие смс, придется вам терпеть, что они будут все вперемешку с сохраненными входящими в архиве. Не судьба, что ли, сделать отдельную папочку? Или дать возможность самим создавать папки. Не судьба, видно.
5) Будильник нужно ставить каждый раз заново. Правда, можно настроить, чтоб он звонил и каждый день и только по будням. Но вот мне ни то, ни другое - учусь со вторника по субботу и каждый день в разное время, так вот и каждый вечер: удерживая "2" - Вкл. - 1 раз - время - мелодия - выбор мелодии. Вспоминаю своего Семена, где меняла только время, да изредка снимала галочки с дней.
6) Ужасная камера. Лично мне она в телефоне, особенно такая, никак не нужна. Но, видимо, родители подумали иначе. Фоткать я предпочитаю своим пусть и любительским, но удобным цифровиком, который делает отличные фотки.
7) ИК-порт оставляет желать лучшего. Как ни пыталась я найти через него хоть какой-нибудь другой телефон - ни в какую. А может, это я такая.
8) Аккумулятор слааааабый. Если активно использовать, то продержит от силы 12 часов. Если он будет лежать спокойно, и никто его не будет трогать - ну, 4 дня обеспечено. Но... видали и помощнее.
9) Полифония 32 голоса... Но все зависит от мелодии. Стандартные звучат отлично и на все свои 32, а вот те, которые хотелось бы ставить на звонок, то бишь закачанные, и звучат в основном тихо, да и бедненько как-то. А мелодия Scooter - Weekend звучит раза в 2 медленнее, чем надо...
10) Фотку и мелодию можно ставить только на группу, но групп можно создать 20 - уже лучше, но не ах.
11) Может быть, хватит?

Чего вам в нем не хватает?

Еще одного или более мощного аккумулятора. Ну, и за такие деньги, наверное, еще каких-нибудь наворотов, типа 64-голосной полифонии . Не хватает также светового индикатора, чтобы сообщать мне, что я что-то пропустила.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу смс, будильник, режим "без звука", играю в кирпичики .

Какие функции телефона вы используете изредка?

E-mail клиент, органайзер, камера.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но, боюсь, нести в сервис-центр придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал на ковер с высоты около метра.

Какие глюки были замечены?

Что самое обидное - нет сигнала о приходе первой смс-ки . Не всегда, но в 95% случаев. Но приходит первая и я ее не читаю, остальные входящие озвучены по полной программе.

Кроме этого, периодически виснет. В основном исправляется закрыванием-открыванием, но однажды пришлось доставать аккумулятор, который, кстати, без сноровки и ногтей ни за что не достать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Думаю, с Нокией 3310 сравнивать не имеет смысла - разные весовые категории . Далее была Нокия 3100 и 6610, потом Самсунг Х-450, потом Сименс М55. В общих чертах Сименс выигрывает по функциям, но проигрывает по дисплею и голосу. Самсунг... Пожалуй, на одном уровне, и даже не могу сказать, чем выигрывает или проигрывает. Примерно одинаковы. Нокия намного удобнее, но уступает записной книжкой, дисплеем, полифонией.

Что еще вы можете сказать?

За почти 3 года использования некоторого количества мобильных телефонов я поняла, что в любом, даже самом, на первый взгляд, идеальном телефоне куча недостатков. И рано или поздно (а скорее всего, как только я попробую все его функции) он мне надоест, и я захочу чего-то нового, неизведанного .

На этот раз я остановилась на Филе, по большей части из-за громкой пропаганды этой фирмы и, в частности, телефонов этой фирмы тогда еще моим молодым человеком. Ну что ж, я поняла, что Филя Филе рознь, а вообще все они одинаково недоделанные .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю половину, т.е. 5 баллов за то, что он хотя бы звонит и пишет. И за все те плюсы, которые я назвала. Рекомендовать не буду. Все вышенаписанное - лишь мое субъективное мнение. И каждый, кто это мнение прочитал, оценит сам для себя этот телефон и решит, стоит ли он тех денег, которые за него просят.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru