Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips 859 - Флагман Филипса

Как давно у вас этот телефон?

Вот уже три недели. Жена сделала подарок на день рождения.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно, и расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выше уже упоминал, что это подарок. Естественно, жена знала, что я хотел бы получить в качестве подарка. А насчет основного критерия - здесь я всегда отдавал предпочтение моделям с возможно большим временем работы в режиме ожидания. Не в ущерб прочим современным прибамбасам, конечно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Строгий дизайн. Я бы сказал, телефон выглядит солидно.
  • Большой, яркий дисплей, удобная и понятная навигация меню, неплохая полифония (баловство, конечно), действительно большое время работы в режиме ожидания.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поначалу в аппарате нравилось всё, пока не начал въедливо разбираться во всех функциях.

  • Расстроил какой-то недоделанный photocall. В самом деле, почему мне предлагают присвоить картинку только группе, а не каждому номеру из телефонной книги? Памяти-то хватает.
  • Для телефона за такую цену можно было бы использовать дисплей с бОльшим разрешением.
  • Баланс цветов изображения, получаемого с камеры, на мой взгляд, нормальный, а вот насыщенность картинки явно недостаточная. Возможно, все дело в настройке, но соответствующих пунктов в меню нет.
  • Также нет возможности (может, просто не нашёл) регулировки яркости подсветки основного дисплея.
  • Совершенно по-идиотски сделаны списки входящих и исходящих звонков. Т.е. сколько раз я позвонил на один и тот же номер или сколько раз принял звонок с одного и того же номера, столько записей появится в соответствующем списке. Старая запись не замещается новой, а просто добавляется.

    Чего вам в нем не хватает?

    Телефон такого уровня мог бы иметь "синий зуб". А еще не хватает Data Port'а нормального. ИК-порт мне не удобен.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Использую телефон, в основном, по его прямому назначению.
    • Изредка обмениваюсь SMS'ками.
    • Иногда балуюсь камерой и громкой связью.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Соответственно, всеми остальными, не названными выше. Когда остаюсь один, использую телефон в качестве дополнительного будильника. Порой, только он и может разбудить.

    Какие функции не используете совсем?

    WAP, GPRS. Никак не могу справиться с их настройкой, хотя цифры, вроде, ввожу правильные, и все инструкции МТС'овские выполнил. Придется, видимо, к ним в офис съездить.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, пока не приходилось.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Неприятностей, собственно, не было. А вот напугать он меня однажды напугал. Когда у него разрядилась батарея, он меня честно предупреждал и достаточно долго своим писком. Потом показал мультик, как он сохраняет какие-то данные, подмигнул и отрубился. Я подключил к нему зарядное устройство и включил в сеть. После этого попытался включить телефон. Он опять порадовал меня заставкой, принял PIN-код, сделал вид, что включился, а сам снова сообщил, что сохраняет данные, после чего отрубился (только индикатор зарядки выводится на экран). И так раз пять подряд. Передергивание аккумулятора и SIM'ы ничего не дали. И только после того как он принял в себя некоторую порцию электричества, он, наконец, включился. В следующий раз, когда я полностью разрядил батарею, история повторилась. С другими аппаратами, которыми мне приходилось пользоваться до этого, такого не было. Их, если уж поставил на зарядку, можно включать и пользоваться сразу. Так и не понял: это глюк или недокументированная особенность Филипса?

    Какие глюки были замечены?

    Глюков не заметил, если не считать описанную выше особенность аппарата.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До этого были Siemens S45 и Mitsubishi M320. Последний мне очень нравился и нравится. Отличный аппарат, да еще за такие смешные деньги. Ну, а Филипс... Это просто аппарат другого поколения. Думаю, что при нынешних темпах развития техники, он безнадежно устареет уже через год, как, впрочем, и все его сверстники.

    Что еще вы можете сказать?

    В целом, телефоном я доволен. Связь держит устойчиво, выглядит респектабельно, собран аккуратно, насыщен, как и большинство современных аппаратов, кучей ненужных функций, которые тешат самолюбие владельцев, но совершенно бесполезны в повседневной жизни. Радует, что не нужно каждые два дня нагибаться с ним к розетке. Огорчает отсутствие аксессуаров к телефону, в первую очередь, чехлов (кобуру принципиально не хочу).

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценить сложно. Баллов 8, наверное, он заслуживает. Правда, цена явно завышена. Но за бренд всегда деньги просят. Рекомендовать, скорее всего, не стал бы. И не потому, что аппарат плох, наоборот, телефон нравится, и даже очень, а потому, что просто еще не встретил телефон, который бы полностью и безоговорочно меня удовлетворил по всем параметрам. Пожалуй, если бы Филипс исправил все недочеты, которые я назвал выше, я бы сказал, что это отличный аппарат.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
    Рейтинг@Mail.ru