Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips 859 - Новая "золотая середина"

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня около двух недель, до этого был Alcatel 535.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, и расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критериями выбора для меня всегда служили и служат: функциональность, надежность, соответствие цены - качеству. Поэтому я никогда не выбираю телефоны Nokia (цена не соответствует качеству, на мой взгляд). Корейцев я тоже не рассматриваю как варианты (все эти Гнусмасы, ЛЖ, Пынтыхи - отстой полный, глюканутые пустышки, в основной своей массе, но с неплохими экранами - а зачем, спрашивается, хороший экран, если большая часть функций в зачаточном состоянии находится либо вообще присутствует лишь в инструкции и описании, а в телефоне - тю-тю?). Моторолы тоже не рассматриваются, так как батарейки у всех слабенькие, да и своих глюков у них хватает. Остальные телефоны, всякие Nec, Sharp, Voxtel - недостаточно еще присутствуют на рынке эти японцы, и потому цены на их трубки не соответствуют их функциональности, ну а британец не подходит лишь по слабой начинке, тоже пустышка какая-то, хотя дизайн у него то, что надо!!!

Итак, выбираю трубу функциональную, неплохого качества, с хорошим экраном и по приемлемой цене - некую "золотую середину" из фирм Alcatel, Philips, SE.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, купил его по красной цене со скидкой в 1000 рублей. Экран хороший, это факт, меня устраивает, полифония тоже звучит, хотя для меня это не принципиально. Прекрасный ИК-порт, принимает и отправляет все и со всех устройств (ну, за исключением Java, ее он не отправляет, но получает и устанавливает почти все, что я на него кидал), за пару дней поставил в него компас, кстати прекрасно работает, читалку, конечно же, теперь любимые книжки всегда со мной, а во время сессии и шпоры тоже со мной, научный калькулятор закинул тоже, Excel - так закинул, пусть будет, хотя он пустой какой-то, десятичных знаков не понимает, и потому его использование теряет всякий смысл. Ну и игр тоже много поставил. Посмотрел, поиграл и все удалил, я не особый любитель старых "дендивских" игр. Единственный минус в том, что телефон принимает и устанавливает Java-приложения объемом не более 100 КБ - наверное, это все же минус.

Основные "телефонные" качества тоже на высоте: батарея прекрасная, держит очень долго, телефон ловит лучше моего прежнего Alcatel 535 (мне так показалось).

Памяти в телефоне тоже вполне достаточно, чуть больше 7 МБ.

Да, совершенно забыл, ведь в телефоне есть фотоаппарат, который мне не нужен в нем вообще (при мне всегда нормальный цифровик), ну уж раз он там присутствует, то это тоже плюс.

И, конечно же, комплектация на высоте, в коробке, помимо з.у. и самого телефона, есть диск с ПО. Респект компании Philips.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь недостатки. Конечно, есть глюки, куда же без них. В первый же день эксплуатации телефона я обнаружил, что значок будильника появляется постоянно и не исчезает, когда все напоминалки и будильники уже сработали, вообще когда вздумается, тогда и исчезает, или нужно сделать выкл-вкл. Один раз завис полностью в сети, хорошо так, крепко завис - пришлось вынимать батарею. Еще разок завис просто так в папке с картинками, но не серьезно, опять выкл-вкл, и все в норме. Н-да, глюков тут будет поболее, чем в Alcatel 535, там, можно сказать, их не было совсем.

Хватит о глюках, теперь о недостатках эргономики. Сравнивать буду опять же с Alcatel 535. Телефонная книга скорее непривычна, чем неудобна, система поиска по буквам есть, нельзя самому наделать папок и разложить все по полочкам, будь то контакты, будь то мелодии или картинки, в Алкателе такое есть.

Нет, больше минусов по эргономике нет, просто нужно привыкнуть и все.

Ну а глюки есть у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше, а у кого-то весь телефон - один сплошной глюк (корейцы).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает возможности перекачивать большие Java-приложения с компа, остальным доволен.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую основные функции, такие как звонки, SMS. Также очень часто использую Java-читалку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, счетчик звонков, фотоаппарат.

Какие функции не используете совсем?

MMS, e-mail.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, я очень аккуратен со всеми своими девайсами.

Какие глюки были замечены?

Глюки есть, их не может не быть, читай выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнения тоже выше. Могу добавить: основными минусами Alcatel 535 по сравнению с Philips 859 являются слабый экран, маленький объем памяти, отсутствие Java, неполнофункциональный ИК-порт.

Что еще вы можете сказать?

Всегда выбирал и буду выбирать только "золотую середину" среди телефонов, зачем переплачивать за бренд или платить за "недоделки" и "пустышки-погремушки" с хорошей полифонией и красивым экраном? Выбор, конечно, за вами, удачи вам в этом.

Спасибо за внимание.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам твердые 9,5 баллов, 0.5 снял за глюки, хоть они и небольшие, но есть, а это уже минус , рекомендую другим, тем, кто не так сильно богат, чтобы покупать барахло.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru