Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Azalis 238 - Мои впечатления о нем, или Как я покупал первый мобильник

Давным-давно, а точнее 10.01.2003, подкопив деньги после новогодних праздников, решил я обзавестись мобильным телефоном. На тот момент я был простым студентом со скудной стипендией, поэтому главным критерием выбора была цена. В магазинах ничего хорошего на данную сумму из новых телефонов предложить не могли, а б/у сильно уж были подержаны и могли иметь множество недостатков, дефектов и глюков.

И вот наконец-то настал этот день. На большой перемене ко мне подошел Саня из параллельной группы (он знал, что я ищу мобильник) и, достав из кармана Philips Azalis 238 и какую-то Моторолку, предложил купить. По поводу характеристик телефона он был немногословен. Поэтому пришлось выбирать "вслепую". Первым, что понравилось в "Филипчике", был внешний вид, такой себе "Головастик", а также удобный обтекаемый корпус (без острых углов, что присуще большинству телефонов того времени).

Придя домой, я целый вечер не мог оторваться от новой покупки. Прочитав о нем статью в интернете, был очень приятно удивлен тем, что батарея держит до 6 часов в режиме разговора и до 500 в режиме ожидания. Но на практике оказалось немного не так, - по-видимому, сказалось 3-летнее использование телефона, до того как он попал ко мне. Поначалу он и полдня не выдерживал, но потом после нескольких зарядок стал держать около 5 дней.

Немаловажной деталью управления телефоном оказалось удобное построение меню (карусель), а именно отображение значка меню и подписи к данной функции. Также понравилось то, что сим-карту можно доставать не отключая телефон, из-за того что аккумулятор соединяется с телефоном с помощью проводков и вилки, напоминающих компьютерные шлейфы. За время его использования никаких "глюков" замечено не было.

Недостатки у данной модели были настолько незначительны, что в принципе о них можно было бы и не упоминать. К примеру, в игре "Кирпичики" мячик был настолько маленький, что при быстром его движении был почти не заметен. В режиме калькулятора я никак не мог найти "точку", поэтому приходилось выполнять действия только с целыми числами.

В общем для тех, кому мобильник нужен для общения, данная модель может оказаться незаменимым помощником, таким же, как и мне. Но, к сожалению, мой аппарат уже 10 месяцев не работает, аккумулятор умер. И купить его невозможно, говорят - "устаревшая модель", и к тому же в Украине не занимаются продажей и ремонтом Philips. Поэтому пришлось отложить Azalis 238 до лучших времен, а на смену ему взять Philips 530. Тоже отличная модель телефона, можно сказать "старший брат" Azalis 238. Основные функции остались те же, но добавилась куча разных наворотов и примочек. Из 530 в 238 я бы добавил лишь мелодии. А купив на него аккумулятор, вновь бы вернулся к своему верному помощнику, и вряд ли поменял бы его на другой, тем более что совсем скоро он станет "раритетным".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru