Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Az@lis 288 - Добротный, функциональный, с качественной связью

Как давно у вас этот телефон?

Полтора года уже как радуюсь своему приобретению. Купил его после Нового Года. Хотел подарок себе сделать, но как-то напряжённо с финансами было - пришлось подождать 13-й зарплатки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Эксплуатирую до сих пор, планирую приобрести новый аппарат - прогресс-то не стоит на месте, но уж очень я к нему привязался - он мне как родной, поэтому никак не могу выбрать достойного суститута, то бишь товара-заменителя. Пробивается профессиональная лексика экономиста.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал чисто случайно - в то время аппарат выбирался исключительно по ценовому признаку в условиях ограниченности ресурсов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится соотношение цена/качество. Хорошо держит сеть, хорошая слышимость, "долгоиграющий" литий-ионный аккумулятор, удобное, хорошо русифицированное пиктографическое "карусельное" меню, удобная навигация, возможность записать свои мелодии нотками, достаточно сильный виброзвонок (ощущается даже во внешнем кармане дублёнки). Вобщем, для своего времени выпуска - совсем неплохо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Внешняя антенна теперь неактуальна, нет полифонии, не умеет принимать/писать на русском языке, нет GPRS, немного великоват. Хотя эти недостатки можно списать на моральное старение модели.

Чего вам в нем не хватает?

В основном - перечисленного в предыдущем пункте. Вообще, я - консерватор и не поклонник особых украшательств, но стараюсь следовать в ногу с прогрессом. Хочется иметь возможность загружать свои мелодии и картинки с компьютера, иметь качественную записную книжку, стильный, но не вычурный дизайн.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовой набор, SMS, калькулятор, будильник, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, точнее игру (она у него одна) - "кирпичики". Арканоид по-нашему.

Какие функции не используете совсем?

WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, тьфу-тьфу - служит верой и правдой.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал много раз уже на всякие твёрдые поверхности - и всё это без ущерба для собственного здоровья. В общем, никаких проблем не замечал за ним.

Какие глюки были замечены?

Пришла мне как-то SMS-ка с телефона не помню какой модели... Отправитель пытался послать её на русском языке, мне же вместо транслита прилетели сплошные многоточия с вопросиками и телефон подумал, что я разгляжу сообщение гораздо лучше, если он сам включит для меня функцию зума , которую он не хотел отключать пока я не прибил начисто это сообщение.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Рад бы, да опыта у меня маловато - скажу, что он удобнее 205-го Мотора, по функционалу не уступает Сони J-70, хотя проигрывает в "красивости" менюшек.

Что еще вы можете сказать?

Просто хороший телефон. Оптимален в соотношении цена/качество.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно, этот телефон морально подустал, но, если сравнивать его с его ровесниками - я бы 9-ку ему поставил. Предлагать его другим можно только в категории б/у аппаратов. Он для тех, кто хочет за минимум затрат получить максимум функций и качества связи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru