Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Azalis 288 - Удивительный симпатяжка

Друзья называют его игрушечным. Он и впрям похож на игрушку - яркая - голубой с серебром - расцветка, оранжевая подстветка, легкий из-за пластика и литий-ионного аккумулятора. Красавчик. Но...

Все случилось уже аж 2 года назад. Измученная поиском снятого (по слухам) с производства Озео от того же Филипса, я прямо-таки от отчаянья купила его в одном салоне, перед этим стоя с презрением возле витрины с его держателем.

Едва мне дали его подержать, как я почувствовала его легкий вес и разглядела броский корпус. Для многих любителей минимализма он покажется длинным, но не мне - никогда не любила держать телефон двумя пальчиками, словно какую-нибудь непристойную бяку. Продавщица, оказавщаяся обладательницей такого же телефона, тут же разрекламировала его аккумулятор, который заряжается полчаса и держится неделю (и это правда)... В общем, по дороге домой я его окончательно и бесповоротно полюбила.

За два года использования он выручал меня во многих чрезвычайных ситуациях, за что я ему благодарна прямо как иному живому другу. Самым ярким примером уровня его приема служит случай на лесном озере, куда мы как-то прошлым летом отправились в поход. Многих "несерьезный" вид "игрушечного" телефона рассмешил вначале, но заставил зауважать себя, когда всем пришлось вставлять в него свои симки, чтобы хоть куда-то позвонить, ведь их "потрясающие телефоны" разных моделей и производителей потеряли сеть среди деревьев. К

Все нужные функции в нем есть: голосовой набор и горячие клавиши, календарь и небольшой органайзер (записывать события-напоминания), диктофон на 20 секунд (что-то пока не пригодился), виброзвонок (мощный, иногда аж пугает), даже вап (не пользуюсь - ибо не увлекаюсь ущербными видами интернета), удобное меню - карусельное (необычно, но действительно красиво и удобно). В общем, ничего лишнего (да я, в общем-то, покупала телефон, а не телевизор, магнитофон или видеокамеру . Единственно - "голос" у него тиховат. Но как-то быстро привыкаешь и слышишь его даже под ворохом зимней одежды.

За 2 года нещадного эксплуатирования у симпатяжки остался прежним заряд аккумулятора и мне не приходилось отдавать его в ремонт, хоть я его раз 20 роняла на разные поверхности (эх, руки-крюки!), и один раз ваткой протерла динамик в отверстии, когда случайно положила его "лицом" в крем для загара. Из "страшных" глюков было только пару-тройку раз "зависание" экрана, которое спокойно лечилось временным отсоединением аккумулятора.

До него у меня был Алкатель Клаб (а надо сказать, я до сих пор очень уважительно отношусь к Алкателям), так для сравнения я свозила их вместе с Азалисом в зону плохого приема, и мой симпатяжка его "поборол". Плюс я навсегда отвязалась от неудобной зарядки-стакана.

Как-то в газете я прочла про излучения телефонов, вредные для человека. Он оказался одним из самых "смирных" в этом плане не только среди своих собратьев от Филипс, но и многих других телефонов.

Сейчас, на этапе развития GPRS, я стала посматривать на другие телефоны - надо же двигаться дальше! - но своему симпатяжке я признательна и вряд ли его продам, лучше оставлю в пользование родителям, потому что за 2 года он себя показал с самой что ни на есть лучшей стороны.

Я ставлю ему оценку 10. Эта цифра, быть может, покажется спорной, ведь сейчас он уже немного устарел, но для меня он всегда работал на "отлично".

Я рекомендовала и рекомендую его всем (ведь сейчас он значительно подешевел) в качестве простого хорошего телефона. Мои знакомые, купившие его по моей рекомендации, не раз меня благодарили за совет, а мои друзья, приверженцы многих известных и крутых телефонов, теперь с большим уважением смотрят на "игрушечного симпатяжку" - Филипс Азалис 288...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru