Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips E100 - Бюджетник со своими особенностями

Как давно у вас этот телефон?

Второй день пошёл.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую. Рано пока расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в качество резервного (запасного). Если сядет аккумулятор на основном телефоне, достану Philips E100. Искал телефон взамен утерянного Philips Xenium 9@9++. В E100 понравилась низкая цена и возможность заряжаться от компьютера с помощью miniUSB-кабеля. Т.е. без особых проблем можно подзарядиться в офисе на работе.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Малые габариты и вес, возможность подзарядки с помощью стандартного miniUSB-кабеля. В телефоне понравилась функция включения и выключения по расписанию. Возможность использования мелодии MP3 в качестве мелодии звонка.

Есть радио FM и MP3-плеер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Притормаживающий экран (плата за низкую цену), "кривая локализация" (см. ниже).

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной локализации и нормальной организации быстрых клавиш. Но об этом ниже в разделе о "глюках".

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, работа с записной книжкой.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Немного играл во встроенные игры, проверил работу приёмника и MP3-плеера.

Какие функции не используете совсем?

Всё остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Рано ещё .

Какие неприятности случались с телефоном?

Не нравятся особенности реализации быстрых клавиш в меню, не удобный ввод русских слов.

Какие глюки были замечены?

Мне очень хотелось бы получить полноценный телефон с нормальной реализацией базовых функций (звонки, записная книжка, набор SMS).

В данном телефоне мне не понравилось отсутствие полноценного ввода русских слов при заполнении записной книжки и при наборе SMS. Т.е. если включен режим Т9, то мы можем набрать слово или полностью прописными буквами или полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами, а набрать слово начиная с Заглавной буквы нельзя. При этом в английском варианте Т9 подобных проблем нет. В результате набрать Фамилию или Имя начиная с Заглавной буквы в записной книжке или при наборе SMS очень сложно. Если Т9 отключить, становится немного легче. В данном случае с помощью кнопки # можно переключать режимы в следующем порядке: 123, РУ, ру, Eng, eng, ENG. Таким образом, после ввода прописной русской буквы для ввода ЗАГЛАВНОЙ русской буквы нужно нажать кнопку # 5 раз! Просто замучаешься при составлении записной книжки или наборе SMS.

Теперь о быстрых клавишах. Меню не быстрое, но, как правило, список возможных действий пронумерован (перед названием стоит цифра 1, 2, 3 и т.д.). Так и хочется нажать соответствующую цифру для более быстрого выбора. Но тут ждёт не приятный сюрприз. При нажатии, например 5, соответствующий пункт меню выделится, но не выполнится. Для выполнения пункта нужно дополнительно нажать кнопку ОК. Особенно удивляет то, что подобная логика работы действует не во всех меню. Например, в главном меню (где только иконки) подтверждение кнопкой ОК не требуется.

Есть глюк и при получении визитных карточек (прием данных контакта с помощью SMS). При приёме предлагается три действия: "В SIM", "В телефон", "Сохр. в файл".

Если сохранить в файл, то открыть его с помощью телефона не удастся (пишет, что не знает, что с ним делать ).

А при импорте в записную книжку на телефоне Имя и Фамилия сливаются вместе (т.е. вместо Иван Иванов мы получаем ИванИванов без пробела).

Во всяком случае, так у меня происходило при получении визитки с Nokia E65.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ранее пользовался Philips Xenium 9@9++, SE K750i, Nokia E65 (пользуюсь и сейчас). Т.к. телефоны из другого класса, сравнивать нет смысла.

Что еще вы можете сказать?

Всем, кто интересуется данным телефоном, рекомендую почитать информацию на сайте Philips. Там есть ответы на многие вопросы, ссылка на инструкцию и др.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Максимум 7 баллов.

Снял 3 балла за недоделанную локализацию. Ибо телефон, в котором по-человечески нельзя ввести Имя и Фамилию в записной книжке, нормальным назвать нельзя.

С остальными глюками и недоработками жить можно - это плата за стоимость.

Рекомендовать не буду. Взвешиваете свои желания, финансовые возможности, функции, недостатки аппаратов, и делайте выбор сами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru