Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Fisio 120 - Дешево и сердито

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже чуть больше 3-х месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Постоянно. Не расстался, потому, что в нем есть все, что мне нужно. Хочется, конечно, что-то модное - с цветным экраном, полифонией. Но такое я себе позволить не могу.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Основные критерии - наличие виброзвонка и непохожесть телефона на молоток (кирпич и т.п.). Дальше имел место еще один критерий - какие телефоны были в продаже в салоне. Я живу в небольшом городе, и тот оператор, к которому я хотел подключиться на контракт (чтобы получить телефон с большой скидкой) имел только одного "нормального" представителя (нормального в том плане, что представитель дает эту большую скидку). Значит, получается, что я зависел от наличия телефонов в салоне. Скидки предоставлялись на Ericsson T10s, Motorola T190 (которую я взял своей жене) и данный Philips (так как я очень уважаю эту фирму, то взял его себе). О чем совсем не жалею, кстати и о Мотороле тоже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Аккумулятор держит 6 суток. Телефон простой, очень редко глючит (наверное именно потому, что простой). Вибра мощная, отрывает карман. Симпатичный, хорошо лежит в руке, маленький, хорошо лежит в кармане.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так чтобы недостатки, то нет (для меня). Это хоть и слабости, но они не очень влияют на функциональность телефона. Иногда глючит (очень редко и не смертельно), о чем будет идти речь ниже. Невозможно найти для него мелодию, чтобы принять через СМС. Нельзя отключить подсветку или сделать, чтобы светилась не столь долго. Экран не утопленный, можно поцарапать (что я в одном месте и сделал). Панельку сложно снимать, аккумулятор, СИМ-карту тоже сложно. (Но за счет оригинального положения аккумулятора, да и самого аккумулятора очень удобно лежит в руке). Очень хрупкие держатели задней (в данном случае задне-нижней крышки). Обнуляет дату/время при разрядке аккумулятора или его извлечении. Иногда в памяти возникают принятые СМС, которые я уже удалял.

Чего вам в нем не хватает?

Полифонии, чтобы звонил красиво (ну, это я загнул, правда?). Еще - литиевого аккумулятора (а то этот нужно заряжать только когда он сел, и к тому же 12 часов - хотя это и не страшно - может, жить аккумулятор больше будет). Иногда игр, когда где-то ждешь кого-то или чего-то.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню и принимаю звонки, собственно. СМС. Виброзвонок. Список звонков, длительность последнего, сумма исходящих/входящих, телефонная книга.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, присоединение иконок к СМС, изменение контраста.

Какие функции не используете совсем?

А там их и нет больше (почти). Должен быть евроконвертер, но у меня нет (честно говоря, и не нужен). Сменные панельки (хотя, может еще как-то в будущем и использую).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Вот только жаль, что гарантию дали 3 месяца, которые уже закончились. Телефон серый, но не проблемный.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал один раз. Вроде бы не повлияло.

Какие глюки были замечены?

Иногда (очень редко) теряет оператора. Лечится выключением и включением. Было, что не отправлял СМС один раз (но проблема ли это телефона, не знаю). Если при наборе СМС к тебе звонят, то текст пропадает и потом придется заново набирать (а может, это не глюк? Наверное, не глюк - просто очень уж упростили, или это у всех так?)

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Motorola T190. Больше функций за ту же цену. Хорош для девушки (мнение, конечно, субъективно). Филипс слишком упростили (хотя и склепали во Франции, а не в Китае), если сравнивать с Моторолой. У нее есть - игры, деление звонящих на группы, установка времени подсветки (и, конечно, выключение ее), дырочка для ношения на шнурочке, запоминание номеров самим телефоном, память на большее количество СМС и звонков, редактор мелодий. Но аккумулятор у нее держит меньше.

Что еще вы можете сказать?

Конечно, всем (или почти всем) хочется чтобы в телефоне все было - органайзер, цветной экран, полифония, МР-3 и т.д. и т.п. Но этот телефон создан для выполнения функций именно телефона - звонить и писать сообщения. Номера запоминает? Да. Подсветка есть? Да. Есть вибра (Ура) - причем нехилая. Так вам телефон нужен, или комбайн? (Ну, скажем, мне тоже хотелось бы много чего... А это уже вопрос денег). А этот телефон честно отрабатывает за него заплаченное.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую тем, кому нужен телефон без лишних наворотов, который стоит немного. Поставлю 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru