Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Fisio 330 - Хотите чтобы вам завидовали, берите!

Всем привет! Рад, что вы заглянули на этот замечательный сайт, на котором вы можете почитать и найти много интересного и подчас полезного для себя при выборе того или иного телефона. Может он поможет вам также как мне, потому что при планировании покупки сотового телефона себе или друзьям я всегда советую посетить этот сайт.

Сегодня я хочу рассказать про телефон Philips 330. Я редко кого встречал из своих друзей, кто бы пользовался телефонами этого производителя или кто хотел бы купить свой следующий телефон этой марки. Так как я человек, который не может использовать постоянно один телефон, и стремлюсь всегда попробовать что-то новое, решил рискнуть. Продав свой старый Siemens A55, я решил попробовать взять на пробу раскладушку Philips 330, о чем потом нисколько не пожалел (см. ниже).

После знакомства с сотовыми телефонами мне не раз приходилось слышать от друзей и знакомых фразы о том, что раскладушки не очень хорошие телефоны, что они постоянно ломаются в месте сложения верхней и нижней части, что они постоянно глючат, и много другое.

Свой телефон я приобрел в фирменном магазине нашего города "Мобильный Мир". Телефон был куплен за весьма приемлемую цену в 148 с половиной условных единиц. Гарантия составила 1 год, впрочем, как и на большинство телефонов, так что если что-то и случится, я мог всегда его поменять.

Поначалу друзья говорили, что я пожалею об этой покупке, что этот телефон заставит сказать о раскладушках много нехороших слов. Но они были разочарованы, когда после месяца использования своего телефона я ни разу ничего плохого про него не сказал.

После нескольких дней общения я понял, что в этом телефоне мне стало нравиться очень многое.

  • Мне понравился его дизайн, разработчики этого телефона явно постарались, за что им можно сказать спасибо. Я выбрал телефон Silver Light (серебристого цвета). Его внешний вид напоминал мне зеркало, потому что, смотрев в него, можно было увидеть свое отражение.
  • А в верхней части был небольшой глазок, который светился разными цветами при входящих звонках и SMS-сообщениях.
    Как оказалось, этот глазок можно настроить под конкретный номер, т.е. можно было сразу узнать, кто вам звонит, не открывая его.
    А по умолчанию он мигал разными цветами, всего их три, что тоже интересно придумано.
  • Открыть телефон всегда радость, его световое оснащение впечатляет.
    Экран светится довольно ярко, даже на солнце его замечательно видно, а по краям есть огибающая полоса, которая светится вместе с экраном.
    Размеров экрана мне хватило чтобы без труда читать SMS, хотя на первый взгляд он кажется не столь и большим, но шрифт кажется довольно большим, его удобно читать.

    При входящих звонках цветовое сопровождение показывает себя с лучшей стороны. Все светится, мигает и выглядит довольно оригинально. Когда я любовался этой красотой, то всегда задумывался, а на сколько же мне хватит аккумулятора?
    Я был приятно удивлен, когда я понял, что заряжать телефон придется не так часто, примерно раз в четыре или пять дней, что было для меня очень даже приятной неожиданностью, потому что старый Siemens A55 я заряжал через каждые три или четыре дня, хотя он и не имел такого светового сопровождения.

    В телефоне имеется полифонический звонок, по громкости он довольно громкий, мелодии этого телефона довольно оригинальные, все мелодии звучат красиво и весело.
    Даже когда телефон находился в кармане, и я не мог услышать мелодию, мне всегда помогал в этом виброзвонок. Учитывая его размеры, он поразил меня своей вибрацией, для такого телефона это довольно неплохо. Телефон вибрировал во всех направлениях, так что как бы вы не положили телефон, вы всегда почувствуете его даже из кармана легкой верхней одежды.

    Сеть телефон держит достойно, при использовании в городских условиях она почти не теряется, показывая почти всегда максимум.
    Даже когда казалось, что сеть потеряна, и антенна показывала минимум, я все равно смог дозвониться, наверное, это сказывается наличие внешней антенны, которая, как я узнал, в последующем пользовании может скручиваться с телефона.

    Функций у этого телефона оказалось вполне достаточно для рядового пользователя.
    Меню построено по принципу качелей. В меню запутаться, на мой взгляд, сложно, хотя, когда я читал описания, там говорилось, что все запутано настолько, что с первого раза не разобраться. Не знаю, как другие, но мне меню понравилось, я почти сразу его освоил. Все пункты подписаны хорошо и понятно. При наиболее частом использовании некоторых функций можно задать "горячие" клавиши, которые не дадут вам заблудиться.

    SMS-сообщения набираются легко, кнопка для SMS находится вверху клавиатуры, при одном нажатии на которую вы можете читать SMS, а при длительном нажатии написать ее. Сделано это очень удобно, чтобы не лазить где-то в меню.
    Хотя на клавиатуре и нет русских букв, привыкаешь быстро, клавиатура стандартного набора. Я привык быстро, потому что расположение букв и символов идентично моему старому телефону Siemens A55.
    Отправка SMS так же не составит лишних усилий, следует только выбрать абонента и нажать кнопку "отправить".

    Все функции телефона довольно стандартны для модели такого класса.

  • WAP браузер настраивается легко и работает неплохо.
  • По утрам меня всегда будит будильник, с которым тоже проблем не было.
  • В настройках можно отрегулировать активность телефона при открывании флипа, если вам это не нужно, то чтобы сделать ответ на звонок любой кнопкой.
  • Отрегулировать контрастность и время работы подсветки на свой вкус. Лично я отрегулировал время работы подсветки на максимум, чтобы ею наслаждаться.
  • Есть в телефоне калькулятор, конвертер валют, различные счетчики времени и много другого, что иногда приходится очень кстати.
  • Понравилась телефонная книга, длинные имена, которые могут состоять из полного названия имени, фамилии и отчества. Это очень удобно, потому что на некоторых телефонах, которые есть у моих знакомых, допустим, Samsung SGH-N600, длинные имена на русском языке не запоминаются. Я переставлял Сим-карту с Philips 330 в Samsung, он просто "отрезал" их. Читать длинные имена удобно, потому что они идут бегущей строкой, что тоже сделано довольно оригинально.

    Перейдя к выводам хочу сказать, телефон довольно оригинальный, все его плюсы я рассказал выше, так что смотрите сами. Лично я нисколько не пожалел о том, что купил его, а друзья... А что друзья? Завидуют!
    Удачи всем, и до скорого!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru