Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Fisio 620 - Глюки есть, их не может не быть!

Большие неудобства при пользовании старенькой Моторолы М3188 вынудили меня к покупке нового телефона. Неудобств было более чем достаточно. Среди них такие элементарные, как никель-металлгидридная батарея, отсутствие часов и будильника, отсутствие вибровызова. Также хотелось, чтобы новый телефон имел и другие полезные функции. Например, горомкую связь или диктофон. К тому же хотелось за все эти прелести заплатить как можно меньше денег .

Выбор телефона оказался делом довольно непростым, так как на рынке к тому времени было достаточно большое количество телефонов, обладающих различной степенью функциональности. Надо было вычитать в интернете характеристики (и желательно обзор) каждого, запомнить или сохранить, сравнить с характеристиками остальных претендентов на покупку и определить оптимальный вариант. Если Вы читаете эти строки, думаю, Вы меня понимаете . Естественно, удержать в голове весь этот объём информации невозможно. Поэтому я поступил следующим образом. Составил в MS Excel табличку: в строках - телефоны, в столбцах - нужные для меня функции. В персечениях столбцов и строчек ставились либо численные характеристики (например, число строк на экране), либо собственная оценка качества параметра (например, дизайн), либо просто "плюсик". Каждому параметру в отдельной строке присваивался вес. В конце каждой строки формула считала сумму параметров перемноженных на свой вес. Но так как цена для меня тоже играла важную роль, то был ещё столбец отношения полученной суммы к цене. Для тех, кто не хочет вникать в сложности математики, сообщаю адрес моей таблички. Пользуйтесь!

Как можете видеть из таблицы, явным фаворитом оказался Philips Fisio 620. (На момент покупки модель 625 ещё не была представлена на нашем рынке).

Итак, подхожу непосредственно к впечатлениям от телефона.

Я пользуюсь связью от Мегафона. Думаю, не нужно лишний раз объяснять, что сеть у них до сих пор слабее, чем у конкурентов. Бывает, что телефон не видит сеть там, где нормально работают другие телефоны. Например, часто могу заметить, что Сименс МТ50 работает там, где мой Филипс затыкается. Причём, что самое неприятное, на экране отображается логотип оператора, а индикатор сети показывает 1 палку. В это же время можно отправлять и получать СМС, а вот звонить и получать звонки - никак не получается. Чтобы определять такие ситуации, рекомендую настроить GPRS на постоянное соединение, даже если Вы никогда не собираетесь его использовать! В этом случае телефон постоянно сканирует сеть на наличие доступных речевых каналов, а не только каналов сигнализации. Когда с эрана пропадёт иконка GPRS, это и будет означать описанную выше ситуацию. По карйней мере, Вы будете знать, что недоступны.

Второй серьёзный недостаток телефона уже достаточно описан в различных обзорах. Это - нередкие зависания. У меня телефон чаще всего зависал при прослушивании (выборе) предустановленных мелодий звонка, при чтении и отправке СМС, и что самое удивительное - при выключении телефона. Причём в последнем случае зависание лечится извлечением аккумулятора. В остальных случаях бывает достаточно подольше подержать клавишу С (отмена). По моей статистике, такие глюки с аппаратом происходят в среднем раз в неделю.

Третиий недостаток не столь серьёзный. Если записано несколько телефонов на одно имя, то при входящем вызове от этого человека на экране не отображается ни номер телефона, ни его тип, т.е. Вы не будете знать, звонит ли Вам человек с мобильного или с домашнего телефона. Мелочь, а неприятно .

Ещё как недостаток могу выделить то, что при срабатывании события в органайзере телефон не издаёт ни звука, а только кратковременно вибрирует. Хотя, для кого-то это наоборот покажется достоинством.

Больше недостатков мною обнаружено не было. В остальном аппарат просто замечательный!

И в завершение рассказа отвечу на вопросы, которые не были затронуты выше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Наличие громкой связи, диктофона.
2. Экран несколько больше, чем у многих телефонов этого класса (101х80 против 101х64).
3. Наличие джойстика.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной полифонии, цветного экрана, встроенной камеры, МР3-проигрывателя, FM-радио... Вообщем, раскатал губу .

Какие функции телефона вы используете часто?

Громкую связь, СМС, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Описанные выше глюки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной шкале оцениваю телефон на 9. Рекомендую его тем, кому нужна функциональность без особых излишеств, таких как EMS, MMS, цветной экран и т.п.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru