Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Fisio 625 - Нестандартный

Как давно у вас этот телефон?

С осени 2003 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Почти через год сменила на Siemens M55, к которому предлагались и картинки, и мелодии не в пример больше, чем к Philips Fisio 625... Сам телефон не виноват, просто поддержки к нему никакой не было.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в магазине.

До этого долго выбирала. Критерии... Мужем было выдано 150 баксов и напутствие ни в чем себе не отказывать , а от самой себя - пожелание нормального дизайна, классического корпуса и большого экрана, не обязательно цветного.

Вот тут-то начались муки выбора... Раскладушки отмела сразу - ну не воспринимаю я их как телефоны, это просто какие-то хрупкие складные игрушки с экранчиками и кнопками... Слайдеры - то же самое, что-то ненадёжное, флип тоже.

Нокия не нравилась дизайном - у неё большинство телефонов какого-то смокингоподобного вида, плечистые, грудастые и приталенные, остальное - дутые кирпичи или дизайнерские извращения. Серебристые и красные корейцы не внушали доверия, купила бы Siemens c35, но если бы не было этой белой круглой "морды", а на s35i (эх, какая модель, какой дизайн!) вроде денег не хватало или слишком поздно заметила... И по принципу исключения добралась до Филипса Физио 625. Понравился! Хорошая форма, белый монохромный экран, да еще, по рекламе, на звонящего рисунок назначается!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Высококонтрастный большой экран, удобное меню. Батарейка жила у меня 2 недели! (разговоры умеренные, немного SMS), и дней 12 при более активных контактах. Уже истощается, пищит, что разряжена, но разговор из последних сил держала!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нестандарт вроде бы. Не очень распространенная модель, и, когда захотелось купить кабель (от сотика до компа , уже и рисунки приготовила), он стоил около 45 $, а неродных в продаже не было... Захотела скачать что-нибудь, а к Филипсу, оказывается, почти ничего и нет, а для Нокий, Самсунгов, Сименсов - завались. Опять как бы нестандарт. И джойстик, оказывается, штука не самая хорошая: точно по вертикали его нажать - это нужно неслабо приноровиться (потом-то всё нормально), и в чехле для этого джойстика есть спецдырочка, куда, конечно, пыль набивается. А так всё путём.

Чего вам в нем не хватает?

Кабеля в комплекте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, калькулятор. Само собой, звоню, СМС-ничаю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игру "Кирпичики".

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких!

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После него пользовалась m55, me45. "Мессер" имеет кабель, лучший звук вызова, непростую блокировку клавиатуры. Можно сделать свою заставку, состряпать в сотике мелодию, но - вот ирония - группы там только две. ВИП и остальные. И фотку на конкретного звонящего не нацепишь.

М55 заметно лучше этого Филипса - ну шо вы хотите, экран цветной (правда, видимость его на солнце хуже), вавки на звонок (я в восторге), фоном в экране - что хочешь, сменные цветовые схемы, нужные и прикольные диоды по бокам, и вообще огромная настраиваемость под себя, был бы 300-рублёвый кабель...

Что еще вы можете сказать?

Возможно, не изменила бы фирме, имея шнурочек...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов! 1 слупила за дорогой аксессуар - дата-кабель...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru