Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips Fisio 630 - Впечатление неоднозначное

Как давно у вас этот телефон?

Около 2 недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Жена использует. Подарок все-таки. Пришлось расстаться.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Жена хотела двухдисплейную раскладушку, желательно посимпатичнее и не очень маленькую, с громким звонком, мощной виброй, и чтобы долго работала от аккумулятора. По последнему параметру, к сожалению, Samsung A800, который больше всего понравился внешне, отсеялся. Из раскладушек подходили Sendo M550, Maxon 7931 и Philips 630, который появился в последний момент.

Выбор был сделан, в основном,

  • из-за торговой марки (не Nokia, но все же лучше, чем Sendo),
  • встроенного радио, действительно удобно,
  • наличия в городе сервис-центра
  • и возможности взять белый аппарат.

    Первоначально склонялся к Sendo M550: встроенная антенна, достаточно тонкий, замечательная полифония, приличная вибра и удобное меню. Отпугнула серость аппарата и отсутствие возможности его ремонта. В случае поломки продавцы обещали его заменить, т.е. после истечения года гарантии в случае проблем телефон можно смело выкидывать. Это мне и не понравилось. В остальном, я уже собирался взять Sendo.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    1) Радио: ловит очень хорошо и оснащено удобной гарнитурой, которая может работать и как hand's free и как шнурок для ношения телефона, в который упрятаны проводки. В результате получаем удобство использования и минимум проводов.
    2) Достаточно громкий звонок. Мощность вибры выше среднего, хотя у Нокии и Алкателя вибра мощнее.
    3) Большой внешний дисплей.
    4) Множество подсветок внешнего дисплея, которые к тому же работают как светомузыка. В темноте сразу заметно.
    5) Продуманная конструкция аппарата, удобно держать и т.п.
    6) Можно производить массовую рассылку SMS (в праздники очень удобно, но обычно это только мешает).
    7) Если достать кабель, то можно использовать вместо модема, GPRS там класса 10 (4 входящих канала/2 исходящих) и есть встроенный модем, должна быть вполне приличная скорость.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Много мелких недостатков. 1) Нет русских букв на клавиатуре, притом, что SMS по умолчанию предлагается набирать именно кириллицей.
    2) Неудобно пользоваться SMS-сервисом из-за ориентации его на массовую рассылку SMS и недочетов в организации меню.
    3) Неудобное меню. Нужно слишком много нажимать на кнопки, чтобы что-то получить. Отсюда вытекают все остальные проблемы. Я считаю, что если бы к программному обеспечению телефона подошли бы серьезнее, получилась бы почти идеальная раскладушка.
    4) Отсутствие EMS, хотя оно там заявлено, я его пока не нашел.
    5) Отсутствие динамического распределения памяти. Память жестко распределена между картинками, звуками и т.п., отсюда их ограниченное количество, и возможности называть звуки и картинки.
    6) Отсутствие возможности закачать что-либо в телефон без кабеля, которого в продаже еще нет и неизвестно, сколько он будет стоить. Через GPRS ни у кого, вроде, не получилось.
    7) Куча всяких мелких неудобностей, с которыми периодически сталкиваешься, что оставляет неприятное впечатление.

  • Например, если номер надо набирать с кодом, для того чтобы он определялся (у жены глючная симка GSM Light), то после кода номер из телефонной книжки вставить нельзя, нужно писать руками (т.е. помнить его на память), а если забить код в симку перед номером, то не отправляются SMS.
  • В телефоне также заявлено, что можно записывать до 3 номеров на одно имя, но реализовать эту функцию можно, только скопировав номер в память телефона, что неудобно, если нужно менять SIM-карты. В моем Alcatel, например, это делается прямо на SIM-карте. Отличие от записи номера в память телефона только в возможности использования длинных русских имен.

    Чего вам в нем не хватает?

    1) Кириллицы на клавиатуре.
    2) Русского Т9, хотя, если честно, я им не пользуюсь, почти у всех, кроме разве что Nokia, словарь в нем напоминает словарь Эллочки Людоедочки.
    3) Инфракрасного порта, наверное, чтобы не зависеть от того, когда Филипс, наконец, пожелает начать поставки дата-кабелей к нему.
    4) MMS, странно, что его нет в телефоне с цветным экраном.
    5) EMS, ну, его отсутствия я вообще не понимаю, тем более, что он заявлен.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Телефон,
    • SMS,
    • радио,
    • будильник,
    • органайзер

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Секундомер,
    • калькулятор,
    • биоритмы.

    Какие функции не используете совсем?

    • Игры,
    • WAP,
    • мировое время.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    В щелку между крышечкой на антенне и антенной попал волос жены, который и был вырван. Это была неприятность для телефона. Надо будет "доработать напильником", заклеить это место скотчем.

    Какие глюки были замечены?

    Глюков пока не замечено.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • Alcatel 310/525: в плане меню и функционально заметно удобнее, в отличие от Филипса в нем есть много мелких удобностей, от которых пользование аппаратом становится приятным. Даже 310-й поддерживает EMS. Вибра посильнее. У 525-го есть русский Т9.
    • Nokia 3310/3410: удобное и простое меню, очень мощная вибра, русский Т9 и т.п.
    • Panasonic GD75: еще более неудобное и какое-то нелогичное меню. Глючный аппарат, иногда зависает. Кириллицу можно набирать, только пользуясь Т9 (достаточно убогим), т.к. в нем есть не все русские буквы. Многие функции реализованы "для галочки". В диктофоне можно сделать только 2 записи, мелодию можно записать только одну и т.п. Оставил неприятное впечатление. Philips гораздо лучше.
    • Siemens C35/C45/C55: неудобное меню. У C45 еще и кнопки ужасные, я имею в виду знаменитые "качельки", но функционально телефоны достаточно хорошо оснащены для своего класса. В общем, любителей Siemens можно понять, если привыкнуть к меню, конечно. Иногда подвисают, особенноC45.

    Из раскладушек, первые впечатления после выбора телефона.

  • Samsung A800: красивая и удобная женская трубка. Есть кириллица на клавиатуре. К сожалению, мало работает от батареи.
  • Sendo M550: симпатичный аппарат со встроенной антенной (для раскладушек редкость) и очень хорошим звуком. Продолжительное время работы от батареи, во всяком случае, заявлено. Удобное, простое и интуитивно понятное меню. К тому же все крупно и в картинках. Если у человека слабое зрение, между прочим, очень удобно. На первый взгляд мне телефон понравился. Остановило только отсутствие сервиса.
  • Maxon 7931: его я смотрел до Филипса. После того как я включил Филипс и посмотрел на меню, я сказал: "Ой, да это же Максон!" - и этим все сказано. Меню такое же, только картинки другие. Слабенькая вибра, нет радио и сервиса тоже нет. Как и Sendo, его меняют в случае поломки. А в остальном очень похож на Philips 630.

    Что еще вы можете сказать?

    В общем, неплохой телефон, и стоит недорого для двухдисплейной раскладушки.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    7 баллов. Если понравится, то вполне можно брать.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru