Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips 630 - Складируем гарнитуры

Моему телефону вот-вот исполнится 7 месяцев.
За свои месяцы существования он проявил себя как старательный работяга.
Старался держать связь, главное, чтобы рука при разговоре не касалась антенны, что иногда не очень удобно, учитывая форм-фактор.
Старался хорошо ловить радио.
Старался из последних сил подсвечивать дисплей на ярком солнце.

Проведя на моей шее (благодаря своей гарнитуре) столько времени, будущим своим конкурентом видит только Samsung X400.
Казалось бы, совершенно разные аппараты. А дело все в радио, которое вызывает легкую зависимость. Что ни говори, а слушать музыку, которая прерывается, когда тебе кто-либо позвонит, здорово.
Как раз эта опция и соблазнила меня сменить свой любименький и безотказный Samsung R210.

Если бы нужно было платить за моего Филю, скорее всего он бы не стал моим избранником. Но когда его предлагают на работе безвозмездно поменять на старую трубку, какая же женщина устоит?

Прежде, чем начать клеветать на этого красавца, хочу сделать акцент на том, что у меня тестовая модель. Но тут же поправлюсь и скажу, что все нижесказанное наблюдалось и в других собратьях телефона.

Сильные стороны.
1. FM-радио, память на 32 станции. Качество звука - терпимое. Стерео иногда пропадает, но тут же заменяется моно на два наушника.
2. Гарнитура в комплекте. Она стильная, модная и еще много хорошего можно о ней сказать. Она же является одним из слабых мест телефона (об этом позже).
3. Телефон красивый и крепкий. Из-за гарнитуры он у меня летал раз, наверное, уже 50. Побои слабые, в глаза не бросаются, что свидетельствует о качественных материалах корпуса.
4. Может кто-то и усмехнется, но для такого телефона с учетом прослушивания радио каждый день около 1.5 часа и активного общения, на одной подзарядке он держится 3-4, а то и 5 дней.
5. Включать радио можно без раскрытия телефона при нажатии боковой кнопки.
6. Очень красивая и громкая полифония.

Слабые стороны.
1. За семь месяцев вывела из строя 2 гарнитуры. Типичные проблемы - пропадает звук в одном наушнике (прерывание контакта происходит в самых ненагруженных местах) и ломается защелка на держателе. В последний раз защелка просто треснула. И это все несмотря на то, что обращаюсь с гарнитурой максимально бережно.
Сейчас собираюсь купить новую гарнитуру, так как все взаимодополняющие возможности двух предыдущих уже исчерпаны. Одним словом, собрать из двух старых новую уже не представляется возможным.
2. Какой идиот придумал, что у телефона есть GPRS? В меню оно значится, но никакую мелодию в Midi ты никогда не скачаешь. Что и говорить, даже анекдоты не почитаешь.
3. В органайзер можно внести только два напоминания на один день.
4. В списке исходящих звонков помещается только 10, но это не самое плохое. Как и у многих телефонов имиджевого класса, у него повторяются в списке имена, которые набирались несколько раз. Ну, не нужно мне показывать 10 раз Васю, если я к нему дозвонилась только с 10-й попытки.
5. Игры слабоватые для такого телефона. JAVA у него отсутствует, но можно было бы придумать и что-то покреативнее. "Тетрис" для убивания времени, "Крот" для любителей логических игр (что-то в роде "пятнашек") и "Однорукий Джек" под названием "Джек-пот" (абсолютно не захватывающая игра) - вот и все развлечения.
6. Меню очень запутано. С первого раза найти настройку звуков невозможно. Проверено! Телефон переводится в бесшумный режим в трех пунктах меню. Программисты потрудились на славу, отключается звонок только в одном из них.
a) Установки -> Настройки звуков -> Громкость звонка -> убавляешь по максимуму - не помогает.
b) Установки -> Настройки телефона -> Звук вкл./выкл.- не отключается.
c) Установки -> Настройки звуков -> Тип сигнала - отмечаешь только вибровызов - наконец-то.
7. Еще небольшая мелочь, часы за неделю набирают лишнюю минуту. Спешат, куда-то, гады.

В этом телефоне мне не хватает JAVA,
интересных игр,
USB-кабеля в комплекте
и красивого оформления меню.

Чаще всего приходится пользоваться телефонной книгой ,
будильником по будним дням,
радио
и органайзером.

Изредка могу включить секундомер, чтобы проверить, не выбивается ли из графика состав метро.
Иногда играю в "тетрис" в том же метро.
Могу глянуть, что там у меня с биоритмами.
Но лучше брать с собой книжку почитать или какой-нибудь более-менее профессиональный журнал.

Жаль, что неработающий GPRS не позволяет его использовать совсем. WAP, соответственно, тоже отдыхает.

Как-то приходилось Филю отдавать в сервисный центр. Не буду рассказывать причины, в это никто не поверит. У меня блокировалась телефонная книга (он не проходил "идентификацию"), когда заканчивались деньги на карточке. Нельзя было ни найти, ни записать новый номер. Проблемы исчезли со сменой оператора.

Телефонов без глюков не бывает, это мое мнение.
Кроме непрохождения "идентификации", как-то он мне выдал очень веселую штуку. У него заело вибру при входящем звонке. Пришлось "перезагрузить" телефон.

Сравнивать эту недорогую имиджевую раскладушку я бы не стала ни с одной моделью.
LG дороже.
Samsung лучше на порядок и тоже дороже.
Телефон порадует тех, кто мечтает о раскладушке.
Купив Philips 630, они не только будут с ним стильно выглядеть, а и слушать радио. Модель вполне отвечает своей стоимости и способна вызвать любовь к себе.
Если сравнивать производителей, то по той же стоимости и даже дешевле я предпочла бы Alcatel 535/735, только у них очень тихая полифония.
Можно и некоторые Самсунги, S300, T400, но они гораздо дороже.
Также и LG 5400 неплохой, но тоже дорогой.
Вообще, последние названные модели я бы не относила к одному классу с 630-м, технически и по удобству использования они находятся гораздо выше.

Моя оценка - 7 баллов.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru