Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Fisio 630 - Моя самая дорогая игрушка

Как давно у вас этот телефон?

В апреле у меня день рождения. Выпросила у мужа подарок. Он долго сопротивлялся, мол, слишком дорогой подарок, и для простого телефона тоже дорого, и не нужен мне такой телефон совсем, его украдут, он утонет, испарится, и все в таком духе. Но я находила аргументы для любых отговорок. И вот, он мой родной, так близко. Несу деньги и предвкушаю эти ощущения: обладание им, столь желанным.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор его близкое присутствие приносит радость, ни одна самая классная игрушка в детстве не была мне так дорога, как Филька.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я хотела дорогую, удобную игрушку, а не сам по себе телефон. Выбор был сделан просто: небольшой размер, серебристый цвет, цветной экран, чудесная полифония, 3 игрушки и FМ-радио.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это, конечно, было очень важно. Те, кто постоянно тягает за собой через весь город СД-плеер или вообще что-то, издающее музыку, меня поймут. В маленьком телефоне есть радио, которое позволяет "быть на связи", т.к. когда происходит какое-то действие (входящий звонок или СМС), радио выключается, а по окончании разговора включается. При этом, наушника два, в отличие от Nokia, и они еще и hands free. Очень удобно!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Напрягает отсутствие обещанного производителем JPRS. Маленькое количество заставок экрана и однообразие мелодий иногда вызывает раздражение. Самое неприятное, что эти самые картинки и мелодии можно закачать в телефон (в количестве 3 штук тех и других) только через дата-кабель. И вроде бы, в чем проблема? Она в том, что аксессуаров на эту модель днем с огнем не найдешь, по крайней мере, на Украине. Чехол раздобыла через 3 месяца после покупки, дата-кабель так и не нашла в обычном магазине, только через интернет. Нands free тоже долго не выдерживают, даже при бережном обращении требуют замены через 5-6 месяцев.

Чего вам в нем не хватает?

Очень хотелось, чтобы была возможность получения ММС, картинок и мелодий через СМС или хотя бы ВАП. Катастрофически не хватает нокиевской игрушки - "змейки".

Какие функции телефона вы используете часто?

Постоянно слушаю радио, отсылаю миллионы сообщений и очень много разговариваю, иногда играю в "тетрис".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Периодически пользуюсь всеми пунктами меню/подменю, когда по надобности, когда из-за "ничегонеделанья", ради клацанья кнопками.

Какие функции не используете совсем?

Единственный пункт меню, оставленный без внимания, тот самый ВАП. Ну, не может он использоваться в тех целях, для которых он присутствует в телефоне. Недодумали разработчики что-то, а ради самого интернета дома стоит большой компьютер, подключенный по очень низкому тарифу. Так зачем платить больше?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

В один прекрасный день пришло СМС и... Вибра, жужжащая на СМС один раз, решила жужжать все время, пока я не клацнула флипом пару раз. Пришлось нести в сервис-центр. Чего они там с ним, беднягой, делали, не знаю, но целых 3 недели я скучала, скучала, скучала, а они его так и не спасли. Нету у них ничего из средств первой помощи.

Какие неприятности случались с телефоном?

Какие неприятности могут случиться с самым любимым ребенком, если его везде водить за ручку? Вот и с моим Филькой ничего не случалось, кроме, разве что, царапины на корпусе, полученной при контакте с ВУЗ'овской партой. Самое интересное, именно она стала причиной отказа от выполнения гарантийных обязательств продавцом.

Какие глюки были замечены?

Про самый большой глюк рассказала: вибра не выключалась автоматически, а только принудительно. Хотя мои друзья предложили за двойную цену продать его в секс-шоп, как единственный и неповторимый вибротелефон. Не могу сказать, в чем причина этого глюка, и тех, которые посыпались за ним следом, но до него никаких глюков и приколов не замечала.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Была у меня первая игрушка, Siemens C35, привезенная из Германии. Сказочный телефон!
  • Здесь надо отдельный рассказ писать, но им можно было гвозди забивать, он падал в лужи, и я сверху на него, падал по ступенькам, его закапывали в песок на пляже, заливали "Мистером Мускулом", и он все испытания прошел на отлично. До сих пор работает без глюков, и следов от пыток почти не осталось, что способствовало продаже по высокой цене.
  • Филипс, конечно, не думаю, что выдержит хотя бы одно из таких испытаний. Но... Он красивый, удобный, он просто замечательный.
  • С35 телефон самый обычный, прекрасного качества.
  • Филипс 630 кроме телефона и радио еще очень красивая дорогая игрушка. Этим все сказано.

Что еще вы можете сказать?

Окружающие смотрят с завистью: не у каждого третьего такой телефон, хотя бы по причине его редкости в магазинах. Очень не хочется расставаться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов можно дать. Я так поняла, не всем везет, глюки встречаются во всех телефонах. Я знала, что я покупаю, и не разочаровалась.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru