Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Fisio 820 - EDGE + java не равно 820

Опять эти тезисы несчастные: "За явой - будущее". За мобильным и-нетом - тоже (едге).

Как давно у вас этот телефон?

5 дней пользовался.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Продал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил б/у. Классно задуман: БТ + ГПРС 10 класс + большой дисплей, минимум кнопок с дополнительной поддержкой, навигацией цифровыми клавишами (на фото видно блок)! Количество кнопок как у 1100, но логика не как у неё! Дипазон 900/1800 (это не кухня со всем, что не надо "ещё") - это убыстряет регистрацию в сети, и ваще лучше приём - специализированная антенна, дешевле, легче и т.д. Ладно, Э. Муртазин гоняет в Америку каждый день, так он такой один, а Рассея-то "вся остальная", читая его тесты, считает благом иметь по 3-4 диапазона - как же, раз написано, значит, надо. Туфта это, нам больше 900/1800 не надо! Ещё парадокс ЭМ - "муртазинские аксиомы": "Время работы в режиме ожидания. Время работы в режиме разговора". Всё смотрю, когда их не будет. Вряд ли. "Правильно" надо/можно: "Максимальное время разговора/ожидания". Это так, уже глаза болят смотреть на таких "работяг", ожидающих поговорить. Всем желаю такую работу. Теперь понятно, что не надо 4 диапазона? И 5 не надо.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красивый глаз-приветствие, когда включаешь - увидишь. Карусель - это когда видно слева и справа пункты, не все, конечно, но последующие (!) и предыдущие ("как обычно"). В "старых" нокиах/симёнах и некоторых "новых" других и этих не видно.

Нет этих паршивых боковых кнопок (посмотрел "новый" алкаш S853 - вроде всё чики-пуки: EDGE class 10, блятюч, радио, ан нет! Кнопочки-то боковые! И многоооо! На помойку его не глядя больше вообще. Да им невозможно будет пользоваться - это хлам уже сейчас!). Дизайн подходящий.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Задняя крышка-аккумулятор. Я считал раньше, что это просто невыгодно - иметь заодно с аккумулятором крышку. Сейчас так не считаю. Считаю самсуни, лыжи и все остальные "максоны", кто делает такие крышки, "недоделанными" - по ком плачет психбольница. Так и не отделался от ощущения: сдвигается крышка и я снова ввожу: дата, месяц, год, часы, минуты и... дзен роздениа (Чей, свой?). Это основной недостаток: так эта крышка и шатается туда-сюда, а если отломается хоть один такой маленький наплывчик из пласмашки - а он отломается, не сомневайтесь, если не на первом, то на втором падении...

Хотя контакт надёжен, это не оправдание, а уж без защёлки - это крах конструкторов. Уж на что нокия - скрипучки-хрустики (6230, 3410), но теперь я понял: пусть уж лучше скрипит, а аккумулятор не болтается, его не сдвинешь - он внутри. Защёлка ещё нужна обязательно. Лучше, конечно, чтоб не скрипел и аккум был внутри, а не в "оболочке", и чтобы защёлка была и чтобы панельки сменные (типа М65, М75 хотя бы).

Сейчас бум на яву, столько прог, караул, бесплатных - море, и платных - тоже. Вот цитата одного крутого программиста: "Конечно же, у Явы большое будущее... она универсальна". А здесь её нет. А в 6230 я закачивал с БТ(!) без всякой допрошивки разные вещи: карты, игры, приложения. То же - в Е398, но там только с кабеля и то надо всего и помногу - докучи качать проги и с форумов всю начинку, короче, долго и не сразу, но это того стоит! Я промучался несколько дней, но на таком дисплее ява - это ваще, крутизна после 6230 (там ни фига не видно и притормаживает от количества прог, даже не чувствуется, что джава есть, но смысл в том, что может, на следующих Nokia будет также легко закачиваться ява, но дисплей даст Самс нормальный или лучше - Соньковский).

В некоторых разделах меню, где "дерево" не развито, там карусель неполная - на пустых "сиденьях" точки "пусто", это раздражает. Какая-то сумятица, будто "расселись" сами, без влияния извне.

Скользкий. Паршивые китайцы, понаделали "красоты": сзади оторвалась резиновая вставочка "Филипс". Две софт-кнопки трудно "достать".

Чего вам в нем не хватает?

EDGE+java. Дисплей. Размер - круто, разрешение - нормально. Но цветность кошмарная, размытость... Такой же надо, но нецветной.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игра.

Какие функции не используете совсем?

БТ (т.к. он сгоревший).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Сам решает, как ему включиться и что показать при включении (смена языка рус->лат и т.п. типа - "den rozdenia" введите (!). Представьте, при каждом включении после сдвигания "крышечки" просит это).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

1) 6600 - неудобнее только на потолке. Столько лишних кнопок, опупеть, плохо с логикой у нокиевцев было, видно, самоучки, не проходили в русских ВУЗах алгоритмы, на экзаменах не сдавали программы (2 шт).
2) ST55 - для козочек. Скользит.
3) 6230 - зарядный штырь ночью вставлять удобно. Не глядя, круглый потому что! Муторный дисплей. Выскальзывает.
4) К700i - самые тяжёлые фотки на самом деле у неё (самые качественные? Наверно, из этих тел-ов - да).
Чую традиции великие Сони, её мощнейшая база - есть же умные японцы, нда, это похоже на "русскую ракету". Великолепная мобилка! Не пробовал закачивать Javу. Но такой дисплей просит. После неё на самсы глядеть не могу - грубая, жёсткая цветопередача у корейцев.
5) Е398 - на фото плохо видно, что рельефные кнопки, такая волна - на ощупь приятнее, чем с виду.
Втыкаешь зарядку - меняет стиль звонка с беззвучного на звучный сама по себе. Включаешь БТ, помигает и всё, значок исчезает. А в 820 "включается" блутус по схеме: вкл. (навсегда) - вкл. на 5 мин - вкл. на 15 мин - вкл. на не помню - выкл. А когда он "Вкл.", то значок "2 зуба" горит всегда. Вывод: почему сгорел БлТ?
6) 3410 - наименее паршивый дизайн из всех, это скорее не дизайн, а необходимость - неполированный пластик с насечкой, сменные панельки, теперь понятно, почему тут они новые ещё сегодня продаются при "снятии" их с производства и, наверное, ещё долго будем их лицезреть - и правильно. Удобно, не жалко пользоваться им, именно звонить-"трудиться", а не стеречь, когда появится первая царапина (к Эльдару это не относится, у него тел-ов, как ....), не кидать понты. Может, "дедуля" ещё переживёт кучу телефонов (горы "сделал", а эти "новые" все(!) делает на раз). На 1 кнопку, но всё-таки больше, чем у 820 фила. Т.е. фил тут круче. Меньше - это быстрее и умнее! Попробуйте меньше сделать кнопок, а больше любой умник натычет. Голова открутится смотреть влево-вправо (типа "взять" - "не взять" - ну такие подписи к кнопкам, офигеваю): блин, как тупо устроена логика у нокий, это не описать. Просто у Nokia 3410 функций - необходимый минимум, это спасает на самом деле и, естественно, убыстряет, и нет ошибок в программе (меньше, по крайней мере).

Что еще вы можете сказать?

Гармоничный телефон, но что-то, действительно, в нём не то (в Е398 я нашёл, что не то - точка доступа вап.апн). Сложно сказать, какой-то он мрачный. И симёны тоже какие-то депрессивно-суицидальные телефоны (ну чё за цвет-фон - сиреневый?! По исследованиям - "цвет самоубийц").

Китайцы задостали со своими покрытиями пластика: нет, чтоб сделать монолитный пластик, они его покрывают-лакируют-красят и считают, это красиво! Так и хочется крикнуть! Ведь все эти нашлёпки облазят и вылазит истинный цвет пластика, иногда до абсурда - там цвет противоположный "напылению" (типа Ni, Ti, Al, Ме - металл)! Выглядит после облупления впечатляюще: первые проталины - похороны Сталина. А чтобы долго не пользовались одной трубкой! Понты, понты и ещё раз китайские понты колотят, в их стиле... Возня, короче, девчачье-мышиная, не по-русски вся эта мишура (и цвета-то выбирают мышино-крысиные, типа "скромная красота", типа "для всех" подходит случаев/людей, действительно, считают, это красиво, и прививают нам это, козьи побрякушки). Я понял, прозрел здесь - когда китайцы ассимилировались в Сибири (!!!), покупают квартиры, становятся богачами, ездят на дорогих тачках, их видишь каждый день, смотришь, как они одеваются, что едят, нравы их постепенно становятся обыденными и не вызывают удивления. Чина, одно слово, просто нет слов. Меня устраивает родной цвет пластика (сзади крышки зарядной если смотреть) и, самое смешное, родной пластик не скользит. А полировка - караул! Что может быть в технике/сотиках красивее обнажённо-голой функциональности? Что там красивого? Дизайнеров китайских бы всех "перевешать" (сколько разбилось телефонов, выскользнувших на ... 10 этаж в море под машину!). У меня по 6230 прокатились на машине.

Короче, не хочется 820 пользоваться, хотя всё отлично, какая-то отрицательность, как сказал один о филипе (650) - "Его купили и не любят". Мрачновато что-то. Может, доверия нет? Нет, то же самое я ощутил и на 6230 - уж куда надёжней (у нокии сильно тёмно-чёрный дисплей и цвет у меня был чёрно-грязно-шизофреничный)! А К700 нравится пользоваться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

0 (ноль). Так как ЖПРС не подключился (кабеля не было). А вообще, тел крутейший, если новый! Хотя где он новый? По сравнению с этими "новинками-комбайнами" это супертелефон. Ему бы идги... Все(!)

новые (наконец-то симёны CF75, CL75, CX75, M75 и другие тоже) пошли с EGPRS - это, для справок, "куда ж нам плыть?"

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru