Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Fisio 825 - Новая игрушка

Как давно у вас этот телефон?

Смотря с чем сравнивать.. Время - вещь крайне относительная, но в абсолютном исчислении - неделю...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Неделя, прожитая с ним совместно, пока не вызвала желани расстаться.. Ну, у меня - по крайней мере. А у него со мной - не знаю. На эту тему он не говорит ничего.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Мой Филька был самым банальным образом куплен в магазине. С критериями выбора сложнее.

Как-то раз, придя в салон связи вносить очередной платеж за услуги сотовой связи, я остановилась поглазеть на телефонки, выставленные в ярко освещенной витрине. Ну, вот люблю я на них поглазеть. Но в тот раз какой-то бес толкнул в ребро, и совершенно не собираясь ничего покупать, я попросила продавца показать мне этот аппаратик. И когда он лег ко мне в ладонь и нежные тюльпаны на заставке как будто качнулись навстречу, я поняла, что добром это не кончится. С трудом выпустив его из рук, я посмотрела, как он водворился на свое место в витрине, и ушла, унося в ладони легкое ошущение округлого корпуса.

Рассказала мужу, и почти забыла об этом, потому что вообще-то менять телефон не собиралась. Но говорят, что "почти" не считается, и вот... Прошло некоторое время... А ощущение не прошло, и в день зарплаты муж пришел домой, сияя, как солнышко, и со словами: "Вот! Это тебе!" протянул мне коробку. В коробке лежал Филька. Philips Fisio 825. Маленькая красивая черно-серебристая игрушка. И теперь он мой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красивый. В руке удобный. Но, пользуясь аппаратом всего неделю, говорить о достоинствах всерьез, по-моему, просто несерьезно. Мануал понравился. Грамотный и подробный. Читаю на ночь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А не нравится многое. Не нравятся все до единой штатные мелодии. Не нравится то, что телефонная книга на телефоне не поддерживает кириллицу, а у меня на SIMке - практически все по-русски. SMS тоже только латиницей... В комплект к телефону идет CD с каким-то софтом, кучей дополнительных картинок, и еще чем-то, но data-кабеля к такому экзотическому девайсу, как Филька, в российской природе, кажется, не существует, а покупать ради него Bluetooth для компа я пока не готова.

И это еще не все, что мне в нем не нравится...

Чего вам в нем не хватает?

И не хватает многого.. Редактора мелодий, например. Нормальной русификации. Списка набранных телефонов - в быстром доступе только последний набранный, а так до списка звонков докамывацца через меню. Хотя, может быть, я еще не со всеми филькиными возможностями и умениями разобралась?

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Телефонные.
  • Будильник, разумеется, тоже.
  • А вот с SMSками сложновато у меня пока - не привыкла набирать латиницей, хотя SMS-сервисом привыкла пользоваться активно .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пока я их еще не использую, а изучаю и привыкаю.

Какие функции не используете совсем?

Bluеtooth.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу. За неделю-то...

Какие неприятности случались с телефоном?

Не успело с ним еще ничего пока случиться.. Постараюсь, чтобы и не случались. Во всяком случае, предыдущую свою трубку за полтора года я ни разу не роняла, не купала в лужах, чае, пиве, водке, кефире, масле, бензине, тосоле и прочих жидкостях органического и неорганического состава.

Какие глюки были замечены?

В глюкавости не замечен и, следовательно, чист!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Трудновато сравнивать "коня и трепетную лань".. До этого Fisio 825 была у меня Nokia 3310, и всем, по большому счету, она меня устраивала. Но это аппараты совершенно разного класса и с разной логикой. Любое сравнение подразумевает определение "хуже/лучше". Но я не берусь судить, что лучше, а что хуже.. Во многом это вопрос привычки. Так что он не хуже и не лучше, он - другой. И пока еще - непривычный.

Что еще вы можете сказать?

Удивительны чудеса, демонстрируемые нам нашим сознанием. Того, что не нравится, в этом аппарате значительно больше того, что мне в нем нравится, причем не нравяшиеся моменты, по сути дела, фактически важнее, чем то, что нравится.

Совершенно нелепо звучит - мне неудобно с ним работать, но нравится, как он выглядит. И там не менее, если не пытаться обмануть саму себя, на сегодняшний день все именно так и обстоит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я рада, что он у меня есть, но оценивать я его по сколько-нибудь балльной системе не буду. Но и другим рекомендовать - тоже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru