Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips M600 - Бюджетный мьюзик-фон

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня всего несколько дней.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня до Филипса было несколько телефонов, начиная от Motorola V160, и кончая Nokia 5300, были и смартфоны, и коммуникаторы. Наигравшись с ними, я понял, чего хочу: простой телефон с хорошим плеером. Так, собственно, и был куплен зимой этого года Nokia 5300. Думаю, сравнение Филипса с этим телефоном будет корректным, несмотря на различающуюся цену (Филипс подешевле).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, начнём с достоинств.

Сразу заметно качество сборки, хоть и присутствует наклейка Made in China (у Нокии сборка венгерская). Ничего не скрипит, не люфтит. Приятная цветовая гамма. Телефон выглядит дороже, чем на самом деле.

Дисплей. Разрешение 176*220 нисколько не ухудшает качество картинки. Цвета яркие, приятные. Можно отрегулировать яркость (в отличие от Нокии).

Аккумулятор. Живёт гораздо дольше, чем у Нокии, которую приходилось заряжать каждый день. Возможно, аккумулятор у Филипса ещё не вышел на полную мощность, но при активном использовании пока он держит 2-3 дня. А то и больше. Радует, что может заряжаться от USB-порта компьютера, в отличие от Нокии.

Плеер. Собственно, из-за чего и был куплен данный телефон. Более удобная реализация, нежели в Нокии. Сортировка по исполнителям, альбомам. Присутствует функция SRS WOW, значительно повышающая объёмность звука. К слову, стандартные наушники Нокии и в подмётки не годятся здешним. У Филипса они в виде затычек, можно почти полностью изолировать себя от окружающего мира. Единственный недостаток наушников - дребезжание на полной громкости при эффекте SRS WOW (об этом речь ещё пойдёт ниже).

Камера. Камера гораздо лучше, чем у Нокии. Нет шумов, присущих Нокии. Качество видео также не сравнимо с Нокией. Оно намного лучше, и разрешением, и качеством.

Разъём 3,5 мм для наушников, несомненно, большой плюс. Не надо таскать с собой переходник, как у Нокии, боясь, что он потеряется или сломается.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Перейдём к недостаткам.

Сразу бросился в глаза неудобный джойстик, который выполнен в виде круглой пластины с углублением. Приходится нажимать сильнее, чтобы джойстик сработал, причём это касается только верхнего и нижнего направлений. Возможно, он ещё не разработался, поэтому не будем заострять на этом внимание.

Организация интерфейса менее удачна, чем у Нокии. Настройки разбросаны по всем меню. Придётся привыкнуть к этому. В общем, интерфейс менее гибок, чем у Нокии.

Громкость плеера мала. В стандартных наушниках на улице можно спокойно слушать музыку на полной громкости... В этом я вижу главный недостаток, особенно для телефона, позиционирующегося, как музыкальный. Возможно, дело в стандартной гарнитуре.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает как раз громкости плеера.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, SMS, MMS, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ежедневник.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Мне с телефонами везёт в этом плане.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Один раз динамик стал издавать непрерывный гудок. Пришлось выключать. Больше глюков не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с Nokia 5300, что и было сделано мной.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я даю 8 из 10 из-за недостатков, описанных мной. По моему мнению, лучший музикфон за 4000 р.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru