Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Ozeo - Филиппок – ветеран, или “уж если я чего решил, так выпью обязательно...”

Итак, проблема выбора. Через это проходят все. Когда в начале 2001 года я решил приобрести сотовый телефон, пришлось основательно покопаться в сети. Покупать решил в интернет-магазине, так как у нас ассортимент не очень, а цены в два раза больше московских. Основными критериями отбора были: приятный дизайн, большой яркий экран, долгое время работы аккумулятора, уверенная связь, цена $130-180. После долгих поисков остановил свой выбор на Philips Ozeo. Оформил заказ. Дней через 10 пришёл курьер, я расплатился и принялся за изучение данного девайса. Разочарован не был, на что рассчитывал, то и получил. Очень долго искал чехол на эту модель, а после оставалось только наслаждаться “Озей”. Радовал очень уверенный приём и аккумулятор. При езде на авто немного напрягала антенна, упирающаяся в бок при ношении аппарата на поясе. С автомобилем-то и связаны все приключения телефона. Приезжаешь домой, авто на сигналку, поднимаешься в квартиру, опсс, телефона нет. Бегом к машине, на улице –40, вот он лежит, родной, и даже на экране время показывает. И так несколько раз. Но однажды совсем попрощался с “Филиппком”. Поехал по делам, заправка, магазины и прочее. Катаюсь и думаю, что-то позабыли меня, никто не звонит. Руку на пояс, засада. Включаю обратный отсчёт: магазины, заправка, дела... Нет нигде. Расстроенный, думаю напьюсь с горя, подъезжаю к дому (у нас места для машин на зиму возле дома неофициально зарезервированы , в свете фар что-то чернеет на моей парковке. Подошёл, лежит такой родной, уже инеем покрытый, вдавленный в снег, сверху след от шины (резина у меня не шипованая, но зимняя мягкая Nokian . Дома телефончик отогрелся и сразу заработал, ничего и делать не пришлось. Но выпить я всё-таки выпил, на радостях...
З.Ы. На корпусе и экране до сих пор ни единой царапинки, нигде никаких люфтов!

Как давно у вас этот телефон?

С мая 2001 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в интернет-магазине. Оптимальное, на мой взгляд, по тем временам, цена/качество, интересный дизайн, большой яркий экран (начало 2001года).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нераспространенная модель. Отличный приём. Мощная вибра. Долгое время работы без подзарядки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет собственной тел. книги, NiMH аккумулятор, трудно найти аксессуары.

Чего вам в нем не хватает?

Автоответчика, громкой связи, русскоязычного ввода.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, игры.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Раза четыре терял, выпадал с пояса в снег при посадке-высадке с машины. Один раз переехал задним колесом.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона не было. Пользовался у друзей Sony Z5, J7. Ozeo нравится больше (в Z5 автоответчик только и понравился). Знакомому загонял с цифрового фотоаппарата фото на Alcatel OT 715. Результат понравился, и, вообще, 715-й - "рульный девайс".

Что еще вы можете сказать?

Не надо увлекаться модными технологиями, тем более в российских условиях. Телефон должен прежде всего выполнять свои прямые функции плюс немного сервиса для пользователя.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Так как модель очень устарела, можно порекомендовать б/у вариант для детей, главную задачу - звонить, выполняет отлично, к тому же очень вынослив .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru