Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Ozeo - Мой верный товарищ

Здравствуйте, кого не видел! Вот заглянул случайно на страничку Helpix узнать, что сейчас творится в мире мобильной техники, и на тебе - к моему восторгу, я увидел возможность поведать миру историю бытия моего теперь уже старенького мобильного друга. Тем более я думаю, что он этого заслужил в полной мере оправданно.

Ужас как меня распирает от нетерпения перейти непосредственно к изложению рассказа о нем. Но сначала давайте познакомимся - меня зовут Алексей, буквально на днях исполнилось 34 года, ну а герой моего рассказа - это Philips OZEO, купленный мною в 1998 году в Италии за огромные по тем временам деньги (240 долларов США).

Работал я тогда коком на судах дальнего плавания (золотое, я вам скажу, было время), но, как всегда, во всем хорошем обязательно присутствует пресловутая ложка дегтя. Моряцкая часть дегтя заключается в основном в постоянной тоске по дому, близким и друзьям, и иногда эта нехватка общения приводит членов экипажей к пагубной привычке заглушать боль-разлуку с любимыми известным всем средством - мертвой водой. Не берусь судить, но если бы технический прогресс обошел стороной мобильные средства связи до этого времени, то Российский гражданский флот канул бы в долгую лету - это уж как минимум.

А случилось мне тогда прогуливаться по старым улочкам Палермо, куда зашли мы накануне под разгрузку контейнеров. Вечер был настолько красивый и теплый, на дворе был разгар лета, что воспоминания о семье начали подавлять все мои сторонние мысли, захотелось позвонить домой. Тут-то все и началось! Карточки, которыми пользуются для связи с домом все моряки, продаются за границей либо в табачных лавках, либо в магазинах сотовой связи, но в эти салоны наши ребята никогда не заглядывали по причине российской уверенности, что сотовая связь - удел богатых. Посмотрев на часы, я с ужасом обнаружил, что пошел седьмой час вечера, а после шести в Италии работают только кафе и рестораны. Надо сказать, что человек я сам по себе очень упертый и если захотел позвонить, то мой каприз должен иметь успех, иначе тошно станет всем.

Изрядно побегав по городу, я понял, что гнев мой мощно давит на мозг, итальянцы были неприступны; и в гостиницах, и в банках, куда я также обращался за помощью, они напрочь отказывались брать наличные в долларах США, которые были мною предложены за международный звонок, зато все методично пытались успокоить и усадить меня за чашечку кофе, дескать, завтра все откроется ты и позвонишь: ну невдомек им, что следующий раз у меня будет только через двадцать дней. В итоге я пришел к выводу, что старый русский способ на шахматном уровне расставит все по своим местам. В одном из кафе я выпил кружечку пива, и проблема незамедлительно разрешилась: я осмелился пойти и потратить свои денежки на покупку первого в своей жизни мобильника.

Так как знаниями в этой области я не обладал, то выбор пал на самый симпатичный и маленький по тем временам OZEO, к тому же он был одним из самых, как оказалось, популярных моделей во всей Италии. Подключили мне его сразу, и поэтому долго испытывать свое терпение я был не в силах. Я прямиком направился в ближайший парк, укрытый от городской суеты роскошными пальмами, и в сладком уединении начал судорожно набирать домашний номер своей горячо любимой супруги. Мне все никак не верилось, что вот так просто, сидя в удобном для себя уголке, черт-те знает где, можно услышать голос своей возлюбленной. Но это вдруг случилось, а отчетливая связь меня просто поразила: впечатление было такое, что человек на другом конце связи находится где-то рядом. Несколько сладких минут общения принесли с собой райское умиротворение, и я в приподнятом настроении возвращался на пароход, а по пути мне в виде SMS местный оператор доставил счет, который вызвал у меня просто восторг - звонок с мобильного оказался дешевле, чем бы я звонил домой из таксофона.

После возвращения на судно моя покупка вызвала живой интерес у всей команды. После того, как все мои товарищи по работе пришли к выводу о пользе такого приобретения, надо ли говорить, что уже через месяц на судне не осталось ни одного члена экипажа, кто бы не владел этим чудом техники. После долгих споров и обсуждений, сравнений одних моделей с другими, у девяти из двадцати четырех в руках оказалась та же модель, что и у меня.

В процессе ознакомления с телефоном я обратил внимание на то, что у него по сравнению с другими очень конструктивно продумано управление меню. Телефоном в полной мере удобно пользоваться одной рукой, в особенности левой, так как колесико-джойстик, находящееся с ребра телефона, выполняет абсолютно все функции, кроме набора номера, а также четко работает голосовой набор (его плюс я понял, находясь уже в отпуске за рулем автомобиля). Больше всего удивляла и удивляет батарея, за семь лет так ни разу и непоменянная и до сих пор исправно работающая.

Чтобы немного вас шокировать, расскажу еще, что довелось мне как-то его распотрошить, то есть заняться его ремонтом. Дело было в Греции, уже моему любимцу исполнилось тогда два года. Как-то раз вечерком вздумалось мне порыбачить в местном городе Пире. Случилось так, что когда я тянул очередную раковицу (местная рыба, похожая на подлещика, но питающаяся мелкими ракообразными), раздался звонок моего телефона: это было так неожиданно, что я в агонии начал тащить мобильник из верхнего кармана летней рубахи, при этом не отвлекаясь от выуживания трофея. Cитуация, как вы понимаете, патовая, и русских матов греческая земля выслушала в это время достаточно, но, как говорится, за двумя зайцами... Короче, рыбка оказалась у меня, а вот мобила предпочла нырнуть вместо нее на дно морское, и что характерно, при этом продолжал звонить, хотя звука я и не слышал, зато прекрасно видел подмигивающий мне дисплей, благо глубина у края пирса была не более двух метров, да и вода голубая, как в бассейне.

Нет, так просто я с ним не расстался - уже через час матросы мне его достали сачком, при этом подбадривая: типа, с кем не бывает, но вот с ним, видать, не бывает...

В свободное от работы время я его разобрал, терять, как казалось, все равно уже было нечего, промыл пресной водой и просушил как следует феном. А вибратор, поврежденный то ли при ударе о дно, то ли в неравной схватке с матросами, мне собрал наш электрик и присандалил обратно, в общем, все обошлось. С тех пор мой Philips свою гордыню больше не показывал, зато ее теперь показываю я.

В заключение хочу сказать, что мое отношение к этой фирме вообще отдельное. Сейчас я с флота ушел, стал заниматься бизнесом, и вроде как пора купить себе что-то свежее. Но вот дела: младший мой брат на днях сказал, что после покупки мной нового телефона он хочет оставить Ozeo себе. Представляете, стало жалко! Нет, я не жмот, но бывает, к некоторым вещам прикипаешь сердцем. Тем более, что он со мной весь земной шарик объездил и не разу не подвел, звонил с него со всех океанов и в шторм и в штиль, а голос любимой, как и прежде, был как будто рядом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru