Helpix. Мобильные телефоны
3

Philips S220 - Пользоваться им - удовольствие ниже среднего

Как давно у вас этот телефон?

Пользовался около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую. Поскольку пользоваться им - удовольствие ниже среднего.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был нужен простой телефон. Привлекла цена, дизайн и наличие радио.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Приятный дизайн.
2. Довольно длительное время работы.
3. Довольно хорошо звучат мелодии.
4. Низкая цена и известная марка.
5. Качественная сборка и материалы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Если внешний вид создает впечатление завершенности, то ПО откровенная халтура! Всё очень плохо продумано, недоделано, некоторые недочёты просто немыслимы, например, при использовании предикативного ввода текста при смене регистра (с заглавного символа на прописной; автоматически он там не меняется) этот аналог Т9 отделяет заглавную букву от слова. Пользоваться предикативным набором практически невозможно. Набирать по букве также крайне неудобно и долго, - например, для смены регистра опять же надо нажать на клавишу "звёздочка" 10 (!) раз, пока он не переберет все варианты русского и английского ввода, прописного и заглавного, "интеллектуального" и нет ввода.

Ещё одна недоработка, которая оказалась крайне неприятной, - это невозможность установить беззвучный режим или просто убавить звук сигналов до нуля - либо звук, либо вибро.

Ну а так, всё откровенно не доделано: например, есть функция увеличения шрифта (изначально он крайне мелок), однако его необходимо вручную увеличивать каждый раз при наборе текста. Вот вроде есть функция, а воспользоваться-то и никак практически. То же самое с ЕМС - вроде как поддерживается, но подавляющее большинство картинок не отображается.

Также телефон позиционируется как телефон с радио (центральная навигационная клавиша имеет надпись FM), этим и привлёк. Однако в комплекте моногарнитура с одним ухом, а купить гарнитуры для Филипсов не представляется возможным.

В телефоне нет никаких возможностей соединения, нет WAP, то есть загрузить свои обои, картинки нельзя. При этом стандартный набор картинок состоит из всего пяти или шести, из них две изображают девушку, занимающуюся йогой.

Чего вам в нем не хватает?

В этом телефоне не хватает банальной доработки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Это телефон для тех, кому нужно только звонить.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Радио, гарнитуру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность была замечена следующая, причём повторялось это довольно часто: при ответе на SMS телефон направлял SMS предыдущему отправителю.

Какие глюки были замечены?

Помимо вышеперечисленного нелицеприятного глюка был ещё замечен следующий забавный: при попытке сохранить анимацию (полученную в SMS) она сохранялась в неизвестность, поскольку папка для анимаций и картинок просто отсутствовала. Ну, не доработали, опять же.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пару лет назад был телефон похожего дизайна и производителя, однако в данном случае это больше походит на дешевую подделку.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать, что довольно странно, когда стараются с дизайном и сборкой и при этом одновременно откровенно не доделывают ПО.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3, не больше. Его можно было бы порекомендовать старым людям, которые используют телефон только для простых звонков и только, однако ввиду размеров и прорисовки шрифтов имен в телефонной книге вряд ли для данной категории людей этот телефон хорош.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru