Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips S220 - Хороший выбор

Как давно у вас этот телефон?

Уже месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, а расставаться с ним я не горю желанием.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Собственно, мне на работе сподобились выдать корпоративный тариф и приложили к нему трубку Нокиа 2310. Скажу честно, я и так не поклонник финских телефонов, а тут еще и этот тихий ужас дали... И в один прекрасный день мне просто надоело, решил завести недорогой, но более приятный для тела и души аппарат .

Пошел по магазинам. Требования такие: не дороже 1600 р., очень желательно наличие радио (из-за гарнитуры), громкий динамик, качественный корпус. Сперва хотел приобрести Алкатель ОТ-С560, благо в "Связном" на него объявили скидки. То ли опоздал, может разобрали, но этой модели я не нашел. Недорогие раскладные модели от Саджем и Алкатель не впечатлили, больно дешево выглядят при внешнем блеске, LG были уж совсем скудные, хотя и дорогие. Нокиа и Моторола не рассматривал в принципе. Хотел взять ВВК, но передумал, осознав, что ни батарей, ни аксессуаров на него не найти. Уже расстроился и собирался брать б/ушный, как в одном из павильонов увидал небольшой черный Филипс за 1199 р. Попросил посмотреть, повертел в руках, послушал полифонию, да и купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн аппарата не блещет какой-либо новизной и понтом. Там нет ни страз, ни тонкомото, ни цельнометаллических оболочек, ни шоколадно-золотых вставок. Внешний вид очень простой, чем-то напоминающий телефоны года 2001-2002, зато налицо даже некая солидность, крепкосбитость какая-то... С корпусом производитель постарался на славу: ни намека на скрип, гуляние клавиш, неплотность или люфт. Сразу как-то проникаешься уважением, аппарат хочется подержать в руке. Телефон не сверхлегкий, как многие, однако вес совершенно не напрягает, даже супруга моя, уж насколько придирчива в выборе телефонов, и то с ностальгией в голосе сказала: "Как раньше делали..."

Клавиши, хоть и довольно близко посаженные, очень комфортные в работе, нажимаются с негромким таким щелчком. Даже блокировка не требуется, в кармане не нажмется. Кнопки расположены эдакой лесенкой, очень удобно.

Батарею производитель обещал хорошую и слово свое сдержал. Хоть телефон и не позиционируется, как сверхдолгий в работе, но за месяц использования, телефон был заряжен всего дважды, при том, что разговариваю около полутора часов в день и частенько слушаю радио. Для бюджетника - более чем интересно.

Ну что сказать про экран... Очень яркий и четкий. Многие начинающие пользователи Филипсов жалуются на размытость экрана, однако стоит лишь уменьшить контраст (лучше до нуля), и можно оценить вполне качественное изображение.

Картинки яркие и жизнерадостные. Понравились темы, выбрал кисло-зеленую, очень по-весеннему .

Кстати, понравилось своеобразное отображение даты... нет, там все в норме, однако долго ломал голову, что за цифра в скобках стоит после нее. В инструкции - ни слова. Оказалось, что это обозначение номера дня недели. Написано - среда, но для точности указано, что он третий.

Звук у телефона очень громкий, мелодий хватит для того, чтобы выбрать понравившуюся.

Связь телефон держит на высоком уровне, слышимость в динамике хорошая + возможна настройка громкости.

В телефоне присутствует довольно удобная телефонная книга, для входа в которую выделена правая софт-клавиша. Четырехпозиционную клавишу можно настраивать по собственному усмотрению. Средняя кнопка активирует радио при подключенной моногарнитуре.

Меню. Вполне понятное, пронумерованное. В принципе, кто хоть раз пользовался бюджетным Самсунг - разберется без труда.

В телефоне есть некое подобие органайзера, выраженное в записной книжке и калькуляторе. Все довольно стандартно, просто, однако есть в наличии. Будильник трехрежимный: один раз, всю неделю и по дням.

SMS наделена Т9, который, к счастью, легко выключается звездочкой. Я помню, что кто-то был недоволен внешней корявостью шрифтов, но могу сказать как на духу: поправили.

Радио вполне сносно играет, однако гарнитура лишь моно, с одним ухом. Зато очень удобна для водителей, с кнопкой на микрофоне, не нужно при звонке доставать телефон или настраивать для автоответа.

У аппарата практически нет никаких коммуникационных способностей, за исключением ЕМС. Попробовал скачать картинку, получилось, значит работает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Искать их в бюджетниках - неблагодарное дело. Хотя кое-что есть. Во-первых - это довольно маленькая и тугая софт-клавиша. Я к ней привыкал пару дней. Второе: немного напрягает паранойя телефона... он постоянно просит подтверждения всего на свете - от будильника до выбора фонового рисунка. Кстати, в магазине при покупке стал свидетелем выяснения отношений тетки и продавца. Тетка уверяла, что не может поставить будильник. Оказалось, она постоянно забывала нажимать "готово" для подтверждения. Так что, намотал на ус и проблем не возникло...

Не очень нравится то, что средняя клавиша не может служить ОК, а только активирует радио.

В общем - все.

Чего вам в нем не хватает?

Ну чего может не хватать в бюджетной трубке? Если охота наворотов - прошу в мир дорогих телефонов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник, блокнот.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить можно с:

Самсунг С140. Единственная модель этой ценовой категории, где есть WAP-GPRS и возможность подключения к ПК. Но здорово страдает внешний вид, нет радио и гарнитуры, маленький и подслеповатый экранчик.

LG KG270. Фактически идентичный по функциям телефон. Приятный экран, милые мелодии. Нет ЕМС, нет блокнота.

SE J120. Также похожий телефон. Однако нет возможности программирования клавиш, жуткий экран, неудобные кнопки.

Нокиа 2310. Самый удобный по эргономике аппарат. Однако все портит ужасное качество экрана и низкое качество корпуса.

Алкатель ОТ-Е227. Симпатичный телефон, однако у современных Алкателей есть некоторый неприятный момент: нет регулировки громкости динамика, в шумном месте очень плохо слышно.

Что еще вы можете сказать?

Сказано вроде бы все . Могу лишь добавить, что неважно, какой телефон, а важно, какой контракт и сколько денег на счету.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Аппарату ставлю твердые 9 баллов. Полбалла сниму за недоверчивость и требования подтверждения, а еще полбалла улетят за невозможность подтверждения средней клавишей, так было бы намного удобнее.

Я порекомендую телефон для тех, кому он нужен исключительно по прямой функции. Мобильник достойный, ничего лишнего и удораживающего.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru