Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Savvy - Щелкунчик... Или зачем глухому телефон

Philips Savvy появился у меня случайно. Шеф вызвал в кабинет и сказал, что у меня теперь будет новый номер и аппарат - назвал его модным словом "корпоративный". Велел все время носить с собой и не отключать. Я почувствовала, что меня "повязали", но перечить шефу не стала.

С тех пор мы вместе. Кто и по каким критериям выбирал аппарат - даже не догадываюсь. Подозреваю, что был он даден бесплатно в обмен на оптовое подключение по контракту. По внешнему виду он напоминал орехоколку, поэтому я так и окрестила его ласково - "Щелкунчик"!

Поначалу Щелкунчик вел себя чинно и достойно - громко звонил и красиво горел экраном-интерфейсом.

Но вскоре это началось. Впервые оно случилось, когда я вышла из метро - казалось, он просто задумался и завис в состоянии нирваны - индикатор сети отсутствовал, горел только циферблат, показывающий время. Пришлось вызывать "скорую" - перегружать телефон.

А однажды он вообще "психанул" - выключил звук в тот момент, когда я ответила на входящий звонок. Только произошло это странным образом: я слышу собеседника, а он меня - нет. Мой собеседник, заподозрив неладное, в сердцах крикнул: "Зачем глухому телефон?"

У этого телефона, на мой взгляд, лишь одно достоинство - можно переключить его на "вибро", не входя в основное меню - очень удобно на переговорах.

Остальные "достоинства" предпочтительней назвать недостатками.
1. Чтобы перевести часы или выставить будильник, нужно "перематывать" по одной минуте до необходимой цифры, что занимает много времени и неудобно.
2. Чтобы послать СМС, нужно пройти целую вереницу непонятных опций - такое себе движение по "этапу".
3. Нет записной книжки - а что вы хотите от мыльницы!
4. Нет протокола входящих и исходящих звонков - всем "колхозом" они скапливаются в непонятной опции "view".

Напоследок хочу сказать о наличии "замечательного" биокалендаря, позволяющего каждый раз получать разные выходные данные при одних и тех же вводных! И великолепном джойстике, выполняющем основную функцию управления меню, пользуясь которым рискуешь сломать палец.

В целом, хороший телефон для тех, кто копит на "взрослый аппарат" и/или с оптимизмом смотрит в будущее.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru