Helpix. Мобильные телефоны
6

Philips X800 - Страдания по батарейке

Сначала позволю себе небольшое отступление... Помучившись со своим "китайцем" чуть более года, вконец растратив нервы на таскание с собой зарядки и оценив сполна русскую поговорку "скупой платит дважды", я решил отправиться на покупку нового электронного говоруна. Так как самым главным пунктом в выборе телефона для меня сейчас является время разговора, то я решил остановиться на продукции ребят из Голландии. Всё-таки линейка Xenium может похвастаться непомерно огромным запасом "прочности" в плане заряда аккумулятора! Обежав окрестные магазины, предварительно полазив по сайтам и выбрав Philips X800 (а живу я в одном из небольших городков Нижегородской области) и не найдя нужной модели, я наказал купить телефон другу в Нижний Новгород. В пятницу 21.07. я получил в своё распоряжение сие чудо инженерной мысли, а вот дальше начались первые "почему?".

Попробую объективно и вкратце рассказать о плюсах и минусах.

1. Когда в и-нете просмотрел тех. характеристики, мне показалось, что виртуальная клавиатура несколько больше по размеру, - к сожалению, это не так! Даже девушка с изящными пальчиками и ноготками будет прилагать большое усилие, чтобы написать ногтем (!) хоть какое-нибудь нормальное человеческое слово, причём слово может быть и нецензурным в адрес разработчиков после нескольких безуспешных попыток! Про набор руками можно смело забыть, а рукописный текст понадобится разве что для баловства! Стилус-палочку в руки и вперёд!

2. Ну ладно SMS, это не так страшно - но поиск по телефонной книге!!! Нет, набрать телефонный номер не составляет труда, кнопки с цифрами достаточно крупные, чтобы промахнуться, а вот найти сохранённый вызов - сущее мучение! Попав с третьего раза по нужной букве - откровенно радуешься, потому как другого способа найти контакт просто нет! Есть, конечно, прокрутка сбоку, и работает она исправно... только вот список контактов порядка 70-ти, а позвонить хочется быстро. Недоработочка вышла, товарищи инженеры!

3. Возможности типа "Блютус", Java, Интернет опускаем, ибо сказать плохо о них не могу. Всё работает на "ура"! Пробовал делать фото и снимать видео, всё смотрится отлично, как мне показалось. В этом плане я непривередлив.

4. Собственно ложка дёгтя, и большая... пресловутая работа "до 10 часов в режиме разговора" - чушь! Либо мне достался бракованный аппарат (в чём я лично глубоко сомневаюсь), либо сам аккумулятор работает с глюками, либо звёзды на небе клином выстроились - не знаю! Да только мой "тамагочи" проработал без зарядки (с половинным зарядом из магазина) менее 4-х дней!!! Думаете, я без умолку болтал каждый день? Ошибаетесь! В первый день покупки - 20 минут, далее в среднем по 15 минут в день + по десятку отправленных SMS. Нагрузка была минимальной! Я, честно говоря, обижен, я смог бы привыкнуть ко всем функциям, закрыть глаза на огрехи в управлении, но то, ради чего я и купил телефон Philips, а именно из-за аккумуляторной батареи высокой ёмкости, - не оправдало моих ожиданий.

Как давно у вас этот телефон?

3 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Буду менять на другой. Причина проста. Аккумулятор не выдерживает никакой критики!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал сам, и только из-за заявленной работы в режиме разговора до 10 часов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мультимедиа-возможности на уровне, и претензий к ним нет! И, к слову сказать, телефон без проблем подключается к компьютеру для переброски нужных файлов, глюков не возникало, во всяком случае с 11-й прошивкой!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поиск номера телефона по справочнику, набор SMS на ходу только стилусом.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, если бы уже имеющиеся функции были реализованы правильно, то и их хватило б с избытком.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth, Java, Интернет.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер валют, например.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случались, и слава богу!

Какие глюки были замечены?

Таковых замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать не хочется, лучше пусть доведут до ума эту модель, может X810 всё исправит!

Что еще вы можете сказать?

А что говорить? Я расстроен... поеду менять на модель от другого производителя, возможно LG или Samsung.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пожалуй, 6,5. Этого более чем достаточно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru