Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips 650 - Хороший современный телефон, но сервис...

Как давно у вас этот телефон?

Недели две.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользую, расставаться не собираюсь, хотя мысли были.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "салоне", к которому у меня образовалась стойкая неприязнь из-за глюков, что обнаружил позже (см. в соответствующем разделе). Настойчиво обращали внимание на наличие адреса и телефона сервис-центра, видать знали, что глюки есть, но не сказали. Выбирал по внешнему виду, длительности работы. До этого у меня был Ксениум 9@9++, хотя и не очень долго. Захотелось такого же "долгожителя".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Сильная батарея. Я пока только раза четыре заряжал, хватает суток на трое, но я его мучаю нещадно: часа 2 разговоров, смс, связь с компом через ИК, ГПРС (в инет только через него сейчас захожу, в среднем часа 1.5 в день), закачка с компа мелодий и картинок, просмотр/прослушка их на телефоне, изучение меню, настройки и все прочее, что характерно для действий с новым телефоном.
  • Экран приличного качества. Сразу скажу, что я не видел экранов Самсунгов и проч. "лидеров" по качеству экранов.
  • Красивый, стильный. Все, кто ни брал в руки, склоняются к мысли купить себе такой же. Резко отличается от корейских телефонов, которые все на одно лицо.
  • Отсутствие шипения во время разговора, как на 9@9++, радует.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Все знаки, отличные от букв и цифр, повешены на одну кнопку, "1". При наборе смс приходится очень много раз жать для выбора, например, ")".
  • Относительно тихий звук в динамике во время разговора. В тихом помещении слышно абсолютно нормально, но стоит выйти на шумную улицу, как сразу ощущается недостаток громкости. Гудки вызова при звонке в шумном месте можно не услышать вовсе.
  • Неудачный диктофон. Если запись разговора еще туда-сюда, то просто запись с микрофона отличается поганеньким качеством и перепадами уровня звука (тише/громче).
  • Так же не нравится изменение уровня чувствительности микрофона при смене режима на громкую связь и обратно, т.е. при включении громкой связи собеседник сообщает, что слышать он стал гораздо лучше, и это несмотря на то, что микрофон находится дальше ото рта. В обычном же режиме собеседники отмечают недостаточную громкость моего голоса. Зачем это сделано, непонятно. Я хочу, чтобы меня всегда было хорошо слышно.
  • Подтормаживает слегка. Тем, кто привык молниеносно ходить по меню (как на ч/б телефонах), тут придется поумерить свой пыл. Быстро пролистать список имен до нужного не получится. При покупке проверяйте этот момент (пойдет или нет).
  • При наборе смс не отображает соответствие букв какой-либо кнопке, как в 9@9++.

Чего вам в нем не хватает?

  • Русского Т9 и русских же букв на клавиатуре.
  • Также не хватает нормально работающего того, что описано в недостатках.

Какие функции телефона вы используете часто?

Большинство.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ВАП.

Какие функции не используете совсем?

Яву, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

О да. После покупки обнаружился глюк с виброй (см. ниже). Поехал в краевой центр в сервис-центр Филипс. Вышел оттуда через 10 минут, матерясь на всю улицу. Никак не могли ответить на вопрос, когда мне его сделают в связи с описанной проблемой. Крайне неопределенные ответы девочки-приемщицы, нежелание спросить у мастера (мол, мастер это Господь Бог, и беспокоить его кощунство). Единственное, чего добился, это предложения оставить, а когда-нибудь потом мастер сделает, если, конечно, разберется с проблемой. А понять, что от их ответа на мой вопрос зависит, поеду я еще раз за 200 км, потратив полдня, или нет, не могли. Пофигизм и нежелание понимать проблемы клиента, вот весь сервис Филипс. Ну, я отвлекся.

Решил я тогда поправить состояние телефона у "левых" ремонтников. Общение с ними не оставило надежды, что они что-то понимают в телефонах. Чуть не сломали фиксаторы аккумулятора, вытаскивая его, при включенном телефоне. Также сообщили, что это серьезная проблема, и будет стоить много денег. У нас практически село, и найти стоящего мастера также трудно, как марсиан.

Поэтому пришел к мысли, что раз уж с сервис-центром я поругался, остается вскрыть телефон самостоятельно. Вскрыл. Проблема оказалась в том, что моторчик вибры в некоторых случаях не мог сдвинуть с места маховик или как там эта штуковина называется. Подтолкнешь его чуть отверткой - вертится. Буквально слегка смазал моторным маслом то место, где ось из моторчика выходит, стало работать как часы. Правда, не знаю, как долго будет работать.

На все ушло полчаса, учитывая, что 25 минут я потратил на поиск мест, где надо отжать защелки, чтобы чего не сломать и не оторвать, и на сборку. Сервис-центр разбирался бы с этим пятиминутным делом, наверное, недели две. А левые мастера взяли бы рублей 500, и развели бы, наверное, на замену вибры.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я его разбирал.

Какие глюки были замечены?

  • Глюк с виброй. То работает, то прекращает. Потрясешь чуть, опять работает, потом опять прекращает. Кстати, такое, судя по форумам, встречается еще у некоторых. Если вам попадется такой телефон, то я описал, в чем именно косяк, чтобы вам на уши лапшу не вешали и на деньги не разводили, как это у нас всегда бывает.
  • В больших списках мелодий/картинок иногда дублирует названия файлов. На работоспособности это не отражается.
  • Пару раз мне удалось его подвесить во время синхронизации с компом, но я тогда совершал такие мудреные действия, что повторить бы их не смог.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Последнее, чем пользовался, Филипс 9@9++. В принципе, достойный преемник, только вот в некоторых моментах подкачал, хотя и где-то стало лучше (шипение исчезло).

Что еще вы можете сказать?

  • В принципе, несмотря на некоторые недостатки, можно сказать, что телефон получился хороший. Пользоваться можно. После того, как сделал вибру, можно сказать, что доволен приобретением. При повседневной работе каких-либо страшных глюков не выявлено (один был, но я его поправил). Раз я уже лишился гарантии, то пущу телефон на опыты: увеличу отверстия микрофона и динамика, поставлю дополнительную вибру (место там есть).
  • Корпус на ощупь приятный, в руке лежит хорошо, в закрытом состоянии не скрипит, батарея садится плотно, крышка батарейного отсека тоже, люфта нет вообще.
  • Открывается одной рукой легко, только надо стричь ногти, иначе можно поцарапать экран. В открытом состоянии, если держать за нижнюю часть, а верхнюю прижать к уху, есть скрип в механизме на стыке половинок. Злоупотреблять опытами на крепость сочленения не советую.
  • Внешний экран, когда работает, виден чудесно, особенно в темноте. Светятся сами надписи, подсветки, как таковой, нет.
  • После закрытия через секунд 10 внешний экран гаснет совсем, прочитать что-либо невозможно в принципе. Чтобы его "оживить", надо жать на боковую клавишу регулировки громкости секунды 2. Поначалу было неудобно, но сейчас привык, неудобств не доставляет.
  • На внешнем экране отображается вся необходимая информация: часы, уровень заряда батареи, уровень сигнала сети, непринятые вызовы/смс.
  • При входящем звонке отображается номер или имя звонящего, а также тип номера (мобильный/домашний и проч.). Выключить сигнал входящего вызова можно, нажав на боковую клавишу регулировки громкости, при длительном нажатии вызов отклоняется. При открытом телефоне в режиме ожидания нажатие на боковые клавиши приводит к выбору громкости сигнала вызова.
  • Клавиатура удобна, нареканий нет. Внутренний экран хорош, хотя на мелких деталях хорошо заметно "зерно". На солнце слепнет, но, изловчившись, прочитать что-либо можно.
  • Абонентских групп 20, на каждую можно присвоить картинку, смысл которой не особо понятен, т.к. она выводится не на весь экран, и фото будет выглядеть несерьезно.
  • Особо порадовала входящая в комплект программа. С ее помощью можно делать с телефоном многое: закачку мелодий, картинок (вообще реализовано отлично), много других вещей, я еще не со всем разобрался.
  • Также можно писать и читать смс с компа, в этом случае набор смс с клавиатуры компа - сказка. В то же время, при редактировании записной книжки с компа, имена, введенные русскими буквами, отображаются какой-то ерундой.
  • Понимает анимированные гифы, но не все, мне удалось заставить корректно отображаться только один маленький. Большие или тормозят, или выдают ошибку (удалить возможно).
  • Мелодии средней громкости, звучат приятно. В шумных местах вызов можно пропустить, если мелодия подобрана неудачно.
  • Понимает миди-файлы, а также .wav, но не более 3.5 сек. (большей длины в телефон не передаются). Хорошо подходят для смс. Звучат также качественно.
  • Вибра средняя по уровню, она именно вибрирует, а не тарахтит вместе с корпусом как погремушка.
  • Мелодии для звонка и смс выбираются из одного и того же списка. Можно поставить диктофонную запись.
  • Памяти около 7 Мб. Я уже забил всякой ерундой более 5.
  • Калькулятор реализован хорошо, арифметические действия выполняются по одному нажатию соответствующего направления навигационной клавиши (есть подсказка).

Вот вроде и все, что могу сказать. Вернее, что вспомнил.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 8. Нормальный телефон, рекомендую. Особенно для тех, кому надо и современный телефон, и большое время работы. Только перед покупкой следует почитать форумы, чтобы знать, какие глюки искать у покупаемого аппарата, чтобы не получить такой геморрой, как я.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru