Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips 650 - Этот телефон ещё долго будет в лидерах

Как давно у вас этот телефон?

С 17 января 2005 года. После того, как в новогодние праздники потерял Нокию 8910. Столь же дорогую трубку покупать передумал (все равно потеряю).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, пользуюсь. За 2 месяца я еще не весь ассортимент телефонного меню изучил. Это для молодых продвинутых пользователей просто, а я... уже душой молодой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После потери раздвижной Нокии (в титановом корпусе!) хотелось иметь телефон с закрытой клавиатурой, как и все предыдущие. А это Ericsson Т10 с простой крышкой и Ericsson 20 c активной крышкой. В сети посмотрел все, что предлагалось. После работы зашел в расположенный недалеко от дома салон "Евросеть". Посмотрел телефоны на витринах, получил каталог, который дома изучали с сыном, и выбрал Philips 650. Сначала на 635ю модель глаз положил, но, прочитав отзывы о ней в интернете, передумал. Выбор 650го обусловлен, в первую очередь, тем, что в режиме ожидания больше месяца работает. Во вторую - набором функций. Ну и тем, что он укладывался в тот ценовой диапазон (до 6 тыс.р.), который я себе установил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Привлекательным в этом телефоне явлается все. Долгосрочности его работы удивляются мои коллеги. Я специально засекал день зарядки и день полной разрядки аккумулятора. Первый цикл закончился за 12 дней, второй - за 17 дней! "В командировку можно без зарядного устройства ездить", - говорят коллеги.

Дизайн нравится. Это не "обмылок". Это телефон для мужчин. В моей ладони его не видно, но чувствую в руке "вещь". Кнопки хороши для моих габаритных пальцев, они разграничены и крупны. На маленьких трубках я, бывало, одним нажатием две кнопки включал. Звучание громкое, чистое. Не понимаю тех, кому не хватает громкости сигнала вызова. Когда я поставил на максимум, жена испугалась такой громкости. Подсветка экрана такова, что можно ночью вместо фонарика пользоваться. И внешний экран достаточно информативен. Приятна на ощупь вставка из каучука.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Игры не нравятся. Думаю, в таком приличном телефоне игры совсем не нужны. Меню не очень удобно. Если им не каждый день пользоваться, то уже не помню, где что искать. Пока не нажму, не узнаю. Кнопку боковую слишком долго надо держать для включения индикации внешнего экрана. В своем телефоне я не нашел обещанного в каталожном описании диктофона.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает русского алфавита на клавиатуре. Если SMS отправлять нечасто, то приходится искать русские буквы "методом тыка".

Какие функции телефона вы используете часто?

Прямые функции - позвонить набором или из телефонной книги. Будильник по будням.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Отправка SMS, просмотр непринятых звонков, органайзером изредка. Фонотекой для смены мелодии.

Какие функции не используете совсем?

Играми не пользуюсь, наверное, в силу возраста мне это неинтересно и не хочется тратить заряд аккумулятора попусту. ИК не пользуюсь, калькулятором.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не пришлось. И у меня такое впечатление, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал со стола на пол без последствий.

Какие глюки были замечены?

Вчера, вдруг, исчезла индикация внешнего экрана, но после того, как я вынул и вставил обратно аккумулятор, индикация восстановилась.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В Ericsson Т10 был очень неудобный аккумулятор. Его можно было заряжать только после полной разрядки. Ericsson 20 имел много функций, удобное текстовое меню, аккумулятор на 1150мАч, хорошо в руку ложился. Но оба Эриксона быстро устарели по дизайну. Первый у меня на рынке украли в толчее, а второй я сдал в ремонт после того, как он начал глючить. В мастерской очень долго не было нужной запчасти и я купил Nokia, и не стал забирать из ремонта. Нокия была хороша, но маленький экран и мелкие кнопочки.

Несомненно, Филипс 650 лучше прежних моих телефонов по всем параметрам, кроме корпуса Нокии (из титанового сплава).

Что еще вы можете сказать?

Думаю, что этот телефон и по форме, и по содержанию еще долго (не один год) будет в лидерах.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Может, я не знаю лучшего, но я оцениваю то, что знаю - 10 баллов. Другим уже порекомендовал. Два моих друга ждут случая избавиться от своих старых, но работающих телефонов, чтобы купить такой же, как у меня.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru