Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips 650 - Примитивно, логично, просто

Как давно у вас этот телефон?

Телефон достаточно недавно, месяца три, не больше.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон до сих пор эксплуатирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ранее были у меня Самсунги N500, С100, но больше всего нравился Эриксон 1018 (это просто неубиваемый телефон, но им убить можно). Обратился в "Евросеть", поскольку замучился заряжать С100, примерно каждые два дня он требовал "соску". Работа моя связана с командировками, и иногда совершенно неожиданными. Поэтому таскать каждый раз с собой зарядник неудобно. В магазине, выслушав мои требования к телефону, а это - отсутствие фото- и видеокамер, большая емкость памяти и мощная батарея, посоветовали Philips 650.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в нем, как и перечислял, большая емкость как батареи, так и памяти, возможность использовать диктофон при разговоре. Достаточно качественный и яркий дисплей. Самое интересное, что есть возможность менять профили в зависимости от обстановки (совещание, автомобиль и т.д.).

При наборе цифр размер их внушает доверие. Большие и удобно разграниченные кнопки (для меня это немаловажно, руки достаточно крупные и на С100 иногда нажимал сразу несколько). Не знаю, как у других, но ИК-порт достаточно хорош, и проблем с ним не испытывал. Закачивал на него всякую лабуду (картинки, мелодии), и проходили сразу.

Одно меня приятно удивило. Возможность устанавливать время на дисплее не только того города, в котором находишься, но и, например, Гринвича. Нет особых проблем, когда находишься далеко от дома, напрягать мозги для пересчета разницы во времени.

Достаточно логичное и примитивное (с моей точки зрения) меню, не надо долго искать ту или иную функцию. Если решил отредактировать мелодии, то заходишь в меню, и вот тебе все сразу: звук звонка, SMS и прочее. И еще, немаловажный плюс этого телефона: очень приятный на ощупь. Не хочется его одевать во всякие чехлы, они его просто портят. Дизайн телефона достаточно хорош. Нет ничего вычурного, все примитивно, логично, просто.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самым большим его недостатком является его телефонная книга. По какому принципу там все разделено, только самому телефону и ведомо, а он подсказывать не хочет. Если пытаешься на русском языке искать через меню поиска, то зачастую выдаёт всякую лабуду, только не то, что надо.

Обратил внимание на то, что одну и ту же букву он воспринимает по-разному в быстром поиске и совсем по-иному в меню поиска в телефонной книге. Нет сортировки по алфавиту. Еще один недостаток - это то, что нет русских букв ни на клавиатуре, ни на дисплее при наборе SMS и вводе фамилий и имен в телефонной книге. Приходится методом научного тыка перебирать по клавиатуре.

Замечен один глюк. Периодически исчезает сеть. Но стоит пошевелить слегка дисплей, как он быстро все возвращает назад. Нет разбивки отдельного меню входящих вызовов, исходящих вызовов и пропущенных вызовов. Всё одним списком. Если набираешь SMS и в этот момент тебе кто-то удосужился позвонить, то всё пропало. Писать можешь начинать с самого начала.

Чего вам в нем не хватает?

Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете часто?

Самое интересное, но чаще всего я звоню по нему. Менее эффективно использую SMS. Ну и будильник с органайзером. Кстати, еще один плюс: очень удобно располагать напоминания с задаваемой периодичностью - поскольку память на даты у меня слабая, дни рождения удобно выложить с периодичностью в один год и не париться запоминать.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры и не до конца разобрался в функции меню "Бизнес".

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS - пока не понял, зачем это надо, когда есть компьютер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, пока еще не довелось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз погасли оба дисплея, и телефон не отзывался ни на одну клавишу, а клавиатура оставалась подсвеченной. Пришлось варварским способом вынимать батарею и опять ее возвращать на место. После этого продолжил телефон нормально работать.

Какие глюки были замечены?

Как уже было отмечено, иногда теряет сеть без видимых на то причин.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В течение своего повествования не раз сравнивал. И сейчас остаюсь при своем мнении, что нет ничего лучше, чем старый добрый Эриксон, который был до объединения с Сонькой. Сонька его испортила.

Что еще вы можете сказать?

Добавить практически нечего к тому, что уже высказано.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По оценкам я все-таки буду достаточно скромным. Заслуживает он твердых 8-ми баллов, не больше.

Своим друзьям и знакомым я рекомендовал, и не раз. При всех его недостатках Philips 650 остаётся достаточно серьёзной техникой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru