Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips 650 - Прост, удобен, надежен

Как давно у вас этот телефон?

1 год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пока этот телефон мой бессменный спутник.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сегодня убирался в квартире и наткнулся на коробку от телефона. Открыв коробку - нашел чек, где была дата покупки моего телефона: 30 мая 2005 года. Как быстро пролетело время! Кажется, только недавно это было: бродил по сайтам и искал телефон с очень хорошей внешностью и мощной батареей. Вот так я нашел модель Philips 650.

После покупки минул год, а это, на мой взгляд, время, наиболее говорящее о достоинствах и недостатках модели. За месяц, а тем более неделю невозможно по достоинству оценить что-либо, нужно посмотреть, пообщаться и только после этого делать выводы. Итак, перейдем к рекламе или антирекламе телефона (каждый найдет для себя нужное ).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, действительно мощная батарея. Прошлое лето было временем ночного общения! За сутки выговаривал где-то 5-7 часов, а заряда оставалось еще и на SMS, когда особо скучно поиграть.

Во-вторых, классный дизайн - красив и стилен.

В-третьих, хорошее качество пластика (корпус телефона), практически нет нареканий к сборке. Нет ни расшатанных частей, ни продавленных, отломанных и т.д. Для меня это важно. Я не использую чехлов на телефоны, считаю, это глупость.

В-четвертых, отличный виброзвонок, хорошо ощутим. За минувший год, когда телефон был на вибровызове, очень редки были случаи, когда я пропускал вызовы. Когда включается на твердой поверхности, то ощущение работы отбойного молотка , а на мягкой звук моторчика вообще не слышно, класс!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хотя я и привык, но клавиатура мне не нравится. Друзья, когда впервые увидели клавиатуру, наоборот, все как один говорили: хороша.

Дисплей телефона плохо отображает картинку, особенно черный цвет. После высококачественных мониторов начинаешь с придиркой смотреть на дисплей, но это бывает перед сном, когда в комнате темно, днем на это не обращаешь внимания.

Полифония на среднем уровне, но зато громкая.

Чего вам в нем не хватает?

Мне сейчас много не хватает в телефоне, но зачем? Хотя хотелось бы, конечно, более качественного дисплея, удобных кнопок, но это кому как.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, будильник, иногда модем, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Сейчас очень редко играю, так, от скуки, что бывает крайне редко .

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Постоянно падал. Хорошенько поцарапал ключами и прочими железяками заднюю крышку, передняя идеальна, немного получше бока. Царапины - это по моему нерадению: ну, не признаю я чехлов!

Какие глюки были замечены?

Глюки, глюки. Счастье, что ли?

Прошивку я не менял, поэтому стоит родная, кажется 11 или 13. Но бывает, правда не всегда, и только с одним мобильным оператором, - невозможно ответить на SMS. Приходится выходить в меню SMS и заново находить адресата, только после этого писать. С чем это связано, я не знаю.

Один раз телефон делал дефрагментацию (вот так вот: открываешь крышечку, а там надпись: "Подождите, идет дефрагментация". Конечно, это происходит минуту-две. За этот год видел эту надпись 4-5 раз (кажется), так что не напрягает), без выключения (а впрочем, как всегда) вынул батарею, вставил другую симку, потом 3-ю, 4-ю. Включаю 1, по которой практически всегда говорю, а там нет заставки , я полез в галерею, а там нет вообще ничего, кроме стандартных заставок. Мелодий тоже нет! Записей в телефонной книге, записей органайзера! Я не считаю это виной телефона, хотя... мы же должны всегда найти крайнего, а?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были разные телефоны. Максимум пользовался Сименсом м65, 3 месяца. Были деньги, поэтому покупал телефон, пользовался, не нравилось - дарил родителям, брату, девушке. Сравнивать не хочу, смысла нет. Телефоны бывают разных классов, специфики, года выпуска и т.д. Можно сравнивать телефоны одной цены, года выпуска, адресата (т.е. на кого данный товар рассчитан), а все остальное полная чушь. Но это мое и только мое субъективное мнение.

Что еще вы можете сказать?

Последнее слово? Дорогие читатели этого обзора! Прошу вас, выбирайте телефон по тем нуждам, которые вам и только вам присущи. Ну зачем, к примеру, бабульке навороченный телефон с MP3-проигрывателем, 3-мегапиксельной камерой, хотя бабульки бывают разные, но доходы тоже разные. Поэтому что может купить удачливый менеджер, бизнесмен, программер, банкир - не может студент, школьник и пенсионер. Хотя опять и опять-таки: все люди разные. Помните об этом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон оцениваю на 7. (10 баллов всегда бывает в первые дни пользования, потом восхищение пропадает и остается только разум.)

Телефон рекомендую всем, кто присматривается к этой модели. Берите, советую. Даже на мой очень привередливый вкус - телефон хорош, даже очень.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru