Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips 650 - Меня он устраивает

Как давно у вас этот телефон?

Три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в "Связном". Батарея моего прежнего Philips'a 530 начала умирать, и вместо 4-5 дней ее стало хватать на пару дней. Постоянно помнить, что телефон может разрядиться, мне ужасно не нравится. Неродной аккумулятор, купленный в магазине, показал себя еще хуже, чем умирающий оригинальный. К тому же качество корпуса у 530-го - это отдельная песня. Выбор был между 650-м Филипсом и 360-й Моторолой. Моторола, конечно, на порядок функциональнее, но 2-3 дня работы от одной зарядки - это сплошной геморрой. К тому же качество связи, на мой вкус, у Филипса лучше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, конечно же, отличительная особенность данной модели, да и в целом Филипсов, - это время работы. Моего хватает дней на десять. Предыдущие модели, которые были у меня в руках, также отличались живучестью. У жены 630, хватает дней на пять, про мой прежний 530 я уже писал, 625 Филипс, который был у меня до этого, перешел маме, работал пару лет от одной зарядки неделю. У отца Нокия 1100, хватает дней на пять, никаких преимуществ в качестве приема по сравнению с Филипсом не увидел.

Нравится управление. В целом по начинке 650 и 530 близнецы, в 530 еще радио было. Но 650 - все как-то более доделано, более продуманно. Нету болезни 530 виснуть при приеме звонка. 650 за 3 месяца ни разу не завис.

Быстрый доступ к органайзеру, SMS, калькулятору, диктофону.

В телефонной книжке можно записать большое количество телефонов на одно имя, у меня доходило до семи. При этом нет ограничения на тип телефона, то есть могут быть все мобильные или все рабочие.

В целом телефон выполнен в серьезном деловом стиле.

Еще нравится отсутствие камеры. У меня цифровик простой такой Nikon 2100, всем нынешним фототелефонам до него как до Луны пешком. Может быть, в будущем камеры в телефонах будут лучше и вполне заменят бытовые фотоаппараты, и это здорово, когда все в одном, но пока это бесполезная функция.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран на передней панели "слепнет" на солнце.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, это его главная функция. Эту функцию он выполняет на все 100%. И по качеству, и по живучести. То есть, даже если индикатор показывает одну полоску, я знаю, что еще на 1-2 дня его хватит. Не нужно метаться в поиске розетки и таскать с собой зарядку.

Органайзер, будильник, здорово, что их три и есть повтор.

Диктофон, всегда можно что-нибудь наговорить для себя или записать разговор. Не нужно таскать с собой ручку и блокнот. Ну не люблю я писать.

ИК-порт, заливаю мелодии, книги.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

Часовые пояса, хотя если куда-то поехать, то это удобно, можно выставить время того часового пояса, где ты находишься, и свое родное время.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Потерлась резиновая вставка на передней панели.

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По функционалу копия Филипс 530, только без радио и с программным обеспечением, доведенным до ума. 530 был функционально хорош, но не доделан.

Что еще вы можете сказать?

Можно было шнурок для подключения к телевизору в комплект положить. С покупкой аксессуаров к Филипсу большая проблема.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Рекомендовать его сложно, поскольку модель не новая и уходит с продаж. В целом Филипс делает неплохие телефоны, а своих странностей у любого производителя хватает. Вот, например, у Нокии 1100 для того, чтобы изменить запись в телефонной книге, нужно в нее залезть через меню. Через обычный доступ через стрелки на панели записи можно только посмотреть. А вообще выбор телефона - дело сугубо индивидуальное, каждый выбирает под себя.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru