Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips Xenium 9@9c - Телефон или все же взять гаджет?

Всем привет!

Хочу поделиться своим опытом эксплуатации телефона Philips Xenium 9@9c (раскладуха).

Сначала - почему я попал на такую экзотику. Мне тоже хотелось и брендовую марку, и красивые картинки, и фотокамеру, и т.п. Потом все же я пришел к минимализму, потому как заметил, что у всех телефонов, которые у меня были, я использовал только следующие функции: записная книжка (ну это понятно), будильник, калькулятор и, поскольку работа связана с постоянными перемещениями по часовым поясам, двойные часы. Ну и, конечно, основная функция - разговоры!

Звонок... Конечно, звонок красивый приятно, но не важно. В итоге, все же, нужна основная функция - говорить. И говорить много, благо родная компания все это дело оплачивает.

И тут самое главное - батарея и время разговора/ожидания. Самые лучшие параметры оказались у Philips.

В итоге, год назад, когда у меня украли предыдущий телефон (не носите телефоны в сумочках на ремнях, если ездите в метрополитене), я отправился на рынок (интернет) за новым. Единственный параметр, который я смотрел, - время работы.

И вот она, мобила. Достоинства: действительно долго (очень долго) работает, мелодии не отвратные, размер не очень и большой. Удобное меню - моментально разобрался, что где, без инструкций. То есть привыкать не пришлось.

До сих пор им пользуюсь. Но хочу поменять по следующей причине: по работе возникла необходимость коннектиться через GPRS с наладонника. Нельзя, оказывается... Bluetooth нет, а через ИК-порт надо коннектиться только через специальный софт, который есть только для Windows 2000 и выше... Владельцам Apple придется отдыхать тоже. Хотя GPRS в телефоне вроде как есть. Вот такая особенность.

Самая слабая сторона телефона - работа с национальными буквами (кириллица наша). Первое, что я сделал, - с радостью запустил софтину для редактирования телефонной книги. Буковки пишешь в компе на русском, в телефон грузятся кракозябры... В итоге (а как вы помните, предыдущую мобилу у меня украли), мне надо было перебивать транслитом все контакты. В дальнейшем, я вводил адресатов в телефон на русском.

Еще особенность - заходим в телефонную книгу. Очень удобная функция - поиск имени при нажатии одной кнопки (с первой буквой этого имени)... Работает только с английскими буквами. Быстрый поиск возможен, но для этого надо выбрать в меню "найти" и там уже написать русскими буквами первые буквы искомого имени.

SMS - при наборе можно переключиться на латиницу. Обратно переключиться уже нельзя. Так что набираем весь текст по-русски (кстати, очень удобно набирать всякие спецсимволы - отличное решение по интерфейсу: нажимаем решетку и вываливается менюшка, в которой каждой клавише соответствует значок, курсором выбираем такие же менюшки с другими значками), а после набора текста возвращаемся курсором в те места, где хотели бы вставить латиницу (например, адрес электронной почты), переходим в латиницу и печатаем.

Прошивок, как мне сказали в сервис-центре, нет и не предвидится. К тому же вышли телефоны этой серии следующих поколений. Хочу попробовать их - 900 часов в режиме ожидания и 9 в режиме разговора - это, ребята, вещь, к которой привыкаешь сильно.

Чего не хватает - наверное, все же фото и видео. В последнее время часто вижу смешные моменты в жизни, которые неплохо было бы увековечить, так что все же фото в телефоне надо. Видео тоже неплохо бы.

Так что - часто использую все равно разговоры и, соответственно, записную книжку. И будильник, само собой.

Изредка использую калькулятор. Неплохой, но все же слабый. Лога результатов не ведется и не очень удобный доступ к функциям.

Совсем не использую Bluetooth, ИК, GPRS (но хочу), конвертер валют... Конвертер - это вообще песня - непонятно вообще, зачем он нужен . Не использую биллинг - все равно тарифные планы слишком сложны, похоже, для создателей телефонов - не могут нормально реализовать функцию для пересчета минут в деньги. Игры тоже не использую. Есть наладонник, если что.

Надежность. Пользуюсь аккуратно, так что проблем вроде не было. У приятеля такой же - надломилась "крышечка" в месте сочленения. Я свой ронял на асфальт - ничего. Только поцарапался корпус.

С учетом моих скромных потребностей сравнивать не с чем... Алкатель One Touch был (помните такой) - тоже класс!

По 10-балльной 7 с учетом глюков. Но для тех, кому нужен именно телефон, наверное, порекомендую следующие модели этой же серии. Сам пойду проверю - убрали ли глюки в них. Если да, то цены нет аппарату - "долгоигрательность" - это вещь!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru