Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips 650 - Забыть про зарядку

Как давно у вас этот телефон?

Сей достойный аппарат, по моему мнению, у меня уже года три как достойно справляется со своими обязанностями.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его до сих пор, и расставаться с ним не хочется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ко мне он попал после тщательного изучения различных моделей телефонов разных производителей. Всех их я выбирал по критерию недорогой стоимости, функциональным возможностям, удобству пользования, чувствительности приема и длительности работы без подзарядки. Для начала я взял его у знакомого, повертел, погонял в разных режимах и решил, что он мне подходит. С тех пор отдаю предпочтение только Philips.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое большое достоинство этого аппарата - время его работы, никакой телефон других производителей не может с ним сравниться. Есть телефоны, приближающиеся к нему по этому параметру, но никто еще его не переплюнул. И что характерно, аккумулятор со временем почти не теряет емкости, чего нельзя сказать о других телефонах. К примеру, новый аккумулятор на Nokia через год эксплуатации значительно потерял в емкости, хотя и наклейка лазерная присутствовала, и на сайте производителя его идентификационный номер присутствовал, из чего следовало, что аккумулятор фирменный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Но, конечно, есть и у него слабые стороны - это календарь, очень неудобно он организован.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает в данной модели возможности ставить MP3-мелодии на звонки, хотя родные мелодии у него вполне достойные и воспроизводятся без скрипов и хрипов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто пользуюсь будильниками, их у него 3 и очень продуманы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка играю в игры и пользуюсь напоминаниями.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не пользуюсь интернетом, хотя он работает хорошо, ради интереса заходил с него на свою электронную почту.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не ремонтировал ни разу и думаю, что не придется. До него был Philips Xenium 9@9, так там была неисправность, связанная с разъемом зарядки, при разборке и обследовании выяснилось, что он просто плотно надвинут на контакты платы, и со временем эти контакты стали барахлить, но после промывки спиртом и чистки резинкой все заработало нормально. А в следующих моделях все разъемы сделаны уже более качественно, специально разбирал и проверял, на всякий случай.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз, довольно сильно, но на работе это не отразилось.

Какие глюки были замечены?

Глюков практически не было никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не буду утомлять перечислением всех моделей, какие у меня были, они все, в общем-то, одной категории, но по сравнению с ними у Philips очень хорошая чувствительность. Из других параметров, на мой взгляд, поскольку здесь нет единого мнения и среди моих друзей и знакомых, лучшее и интуитивно понятнее меню у Nokia, худшее у Motorola, вызывной звук чище и лучше, опять-таки, у Nokia. Настраивать проще Nokia, и поддержка игр, музыки лучше опять-таки у нее. Но время работы, на мой взгляд, наиболее важный показатель у телефона, лучше всего у Philips.

Что еще вы можете сказать?

На вкус и цвет товарищей нет, поэтому кому нужен телефон простой и надежный, недорогой, с хорошей чувствительностью приема, длительным временем работы, удобными будильниками и меню - выбирайте Philips, не пожалеете.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если оценивать по 10-балльной шкале, то порядка 9 баллов, так как нет фото, но можно взять и другую модель из серии Xenium'ов, где все это есть, хотя и подороже будет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru