Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium 9@9++ - На первый взгляд

Как давно у вас этот телефон?

Купил вчера.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Купил с расчетом на долгое и беспроблемное (тьфу, тьфу, тьфу) использование.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Обратил на него внимание при просмотре очередного каталога салона "Связной". Можно сказать, любовь с первого взгляда. Изучил за две недели все, относящееся к теме: статьи, обзоры в интернете, отзывы владельцев, обсуждения на форумах, посетил пару салонов. Помимо обсуждаемой модели буквально "обнюхал" еще десяток других из разных ценовых категорий. Здесь и в дальнейшем хочу подчеркнуть, что цена была далеко не самым решающим фактором при выборе телефона, при желании мог потратить на покупку до 500 долларов. И вынес окончательный вердикт - надо брать именно его.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну что тут можно сказать оригинального? Нравится мне в нем то же, что и остальным:

  • классический "мужской" дизайн,
  • строгие очертания,
  • металлические детали корпуса,
  • приятная подсветка.

    Мне всегда казалось, что белая подсветка - это отвратительно, но после знакомства с этим аппаратом я изменил свое мнение. Я приобрел аппарат в цветовом исполнении graphite (т.е. бронзовый), поскольку просто не подозревал о существовании какого-либо еще. В салонах, которые я посетил, была только такая модель, если была вообще. Насколько я понял, массовым и попсовым этот телефон никак не назовешь.

    Судить аппарат пока могу лишь по внешним качествам:

  • дизайн,
  • удобство навигации по меню,
  • функциональность и т.д., т.к. остальные характеристики (чувствительность, время работы без подзарядки) можно оценить лишь по прошествии некоторого времени. Но то, что я на данный момент увидел, пока меня никак не разочаровало.

    Нужно сказать, что до этого я обладал (и сейчас обладаю, и расставаться не собираюсь) легендарным аппаратом - Ericsson R320S (владельцы и фанаты меня поймут и могут дальше не читать). Несмотря на то, что он (Эрик) появился очень давно (как минимум года 3 назад), его функциональная наполненность до сих пор даст фору многим современным аппаратам. В сочетании с потрясающей надежностью, неприхотливостью, простым и очень удобным меню, а также малым весом, это делало его уникальным телефоном, замену которому найти очень и очень нелегко, особенно, когда так к нему привык и сросся с ним душой. Он у меня уже 2 года, и мне и в голову не пришло бы его менять на что-либо еще, если б не его длина (не столько самого аппарата, а его массивной антенны) - было не слишком удобно его носить: не в любой карман влезал, антенна цеплялась. К тому же за 2 года поизносилась батарея, но пару суток все еще тянет как зверь, при 10-15 мин. разговора ежедневно.

    Так вот, возвращаясь к Ксениуму (Ксенькой его называть негоже - солидный телефон все-таки), в Эрике были некоторые уникальные функции, которых в Ксениуме нет, например, список всяких кодов и паролей, который можно было защитить паролем, и смириться с их потерей мне будет нелегко.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Таковых пока не выявил. Из мелочей можно отметить следующее:

  • не очень высокое качество графики дисплея из-за невысокого разрешения (сначала это меня слегка расстроило);
  • дисплей слегка мерцает и подрагивает (заметно, если посмотреть сбоку), возможно из-за того, что подсветка светодиодная, или еще из-за чего-нибудь - не знаю. В остальном, сказать нечего - аппарат хорош. Конечно, я с ним пока ознакомился недостаточно детально.

    Чего вам в нем не хватает?

    Полифония конечно не повредила бы имиджу телефона (жаль, что разработчики другого мнения). Я бы, не глядя, отдал лишние 30-50 баксов за эти понты. Да, глупо, согласен, что бизнес-модели это не нужно, но когда у всех вокруг телефоны наяривают не хуже Большого Симфонического оркестра, чувствуешь себя ущемленным, слушая жалкий одноголосный писк собственной трубки.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • СМС,
    • ЕМС,
    • будильник (вот где препротивнейший звонок становится благом),
    • органайзер (все же похуже, чем в Эрике, или я просто еще не привык?).

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Еще не пользовался WAP (и не собираюсь) и GPRS (а это было бы весьма кстати, как и email-клиент, но, кажется, Билайн эти функции не поддерживает, так что наверное пойду в Мегафон или МТС).

    Какие функции не используете совсем?

    В этом телефоне их не так уж много, и совсем бесполезных, пожалуй, нет.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    За один день обладания им? Бог с вами. Надеюсь, эта тенденция сохранится и в дальнейшем.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Пока никаких, и я приложу все усилия, чтобы их не допустить в дальнейшем.

    Какие глюки были замечены?

    Никаких.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Выше я уже привел свои излияния по поводу Эрика R320. Повторяться не буду.

    Что еще вы можете сказать?

    Пожалуй, я и так разболтался. Резюме: я считаю, что этот телефон должен понравиться людям, которые ценят в телефоне, прежде всего, его деловые качества, рассматривают его как один из своих инструментов (он и выглядит как инструмент, или какой-нибудь высокоточный прибор), а не как элемент костюма, украшение или модную побрякушку. Находка для тех, кто часто ездит в командировки (как я) - высокая чувствительность должна обеспечивать уверенный прием даже в районах с плохим покрытием (кто знает, куда тебя занесет на этот раз?), а невысокая цена делает его утрату не слишком чувствительной для бюджета.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов, безусловно. Рекомендации - см. предыдущий пункт.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru