Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9++ - Лучший из телефонов: не в цвете счастье, а в скорости и безглючности аппарата

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и каждый день. Расставаться не хочу.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил, конечно же.
Критерии покупки? Их было очень немного, но они были твёрдо сформулированы.
1. Чтобы телефон обеспечивал уверенную связь. Мне очень важно, что телефон будет брать там, где я нахожусь. И тут я не потерплю компромиссов. Если покрытие в этом месте есть, телефон должен обеспечивать связь.
2. Чтобы у него долго жила батарея. После Самсунга C100, который жил 3 дня, мне очень хотелось купить телефон, который смог бы держать связь, даже если я на неделю поеду отдыхать в Карелию.
3. Чтобы телефон не глючил. Опять же после Самсунга у меня была только одна мысль: "Боги! Избавьте меня от глючных телефонов!" Ибо когда телефон начинает спонтанно перегружаться, виснуть и сбрасывать звонки, это не связь.
4. Чтобы телефон был механически надёжен. Тут уже флагманом по надёжности выступала Нокия 6310, с ней я и сравнивал претендентов. Таким образом были отсеяны и Алкатель, и Панасоник, и дешёвый Сименс.
5. Ну, и чтобы телефон был удобен в руке. Чтобы можно было набирать номер, не глядя на клавиатуру, чтобы палец при наборе не нажимал на 4 кнопки сразу. Я не понимаю создателей микротелефонов, они что, только на женщин и детей рассчитывают? Куда уж дальше-то миниатюризировать, если у некоторых малявок я большим пальцем закрываю 2/3 клавиатуры?

Итак, мой выбор (кстати, благодаря вашему сайту) пал на Алкатель 535, Филипс 9@9++ и (в качестве флагмана) Нокиа 6310.
Сразу скажу, что на Нокию не хватило денег. А так бы купил её, ибо помимо всего вышеперечисленного, в ней есть ещё и Bluetooth, и Infrared, вещи для меня весьма полезные. Через Bluetooth я смог бы ходить в интернет с моего Пальма, а через Infrared - с моего большого компьютера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • БАТАРЕЯ. Именно так. Прописными буквами. Это вещь! При ёмкости 850 мАч, она держит телефон "на плаву" полторы недели.
    Инженерам Филипс удалось сделать чудо. При том, что батарея так аккуратно расходуется, аппарат прекрасно ловит связь, не теряет разговор, быстро перерегистрируется между базовыми станциями.
    Я боялся, что экономный расход батареи будет связан с пониженной мощностью передатчика. Но нет. Бывают приятные исключения.
    В основном, всё наоборот, и передатчик маломощный, и батарея жрётся безбожно (здравствуй, Самсунг).
    Итак, полторы недели работы. В день я говорю немного, минут 10-15. Но даже при таком режиме Ериксон t68 жил 4 дня, а Самсунг C100 - три.
  • Второй плюс: металлический (наполовину) корпус. Металл приятно холодит руку (и щёку ). Создаётся впечатление, что держишь в руке хорошее оружие. Всё-таки это мужской телефон.
  • Сам телефон не скрипит в руке и не создаёт ощущения дешёвой китайской подделки, как, скажем Алкатель 535 или Эриксон t68.
  • Кнопки удобные, нажатие четкое, но не слишком сильное, как у СониЭриксона t230, там кнопки "Yes" и "No" требуют просто диких усилий при нажатии.
  • Экран яркий, прекрасно видимый при любом освещении и под любым углом. Ау, любители цветных экранов! На солнышке не хотите посмотреть на ваши экранчики? Или в режиме ожидания попробуйте рассмотреть, что показывает цветной экран без подсветки.
  • Подсветка экрана (и клавиш) белая, яркость регулируется (что есть несомненный плюс) плавно. Я работаю с телефоном на середине яркости, и не имею никакого желания прибавлять, хватает и так.
    Яркость включается и гаснет плавно. Не правда ли, это уже воспринимается как норма?
  • Что порадовало, регулируется, на какой срок включать подсветку, через какой срок включать автоблокировку клавиш, через какой срок запускать анимацию экрана, как часто менять анимацию. Приятно, однако. Ибо я весьма люблю, когда я могу настроить телефон под свои предпочтения.
  • Ещё плюсы - уверенный приём, хорошее качество передачи голоса.
    Телефон быстро регистрируется в сети. Тем, кто ездит в метро, это будет весьма приятно.
    Телефон ловит сеть там, где дохнут: Siemens SL45, Samsung C100, Samsung S500, Ericsson t68, Siemens A50. Это при одном и том же операторе в одно и то же время.
  • Приятные мелочи.
    Хорошие мелодии, всё-таки в телефон зашиты мелодии, приятные европейскому уху, а не азиатскому, как в LG и прочих корейских побрякушках.
    Мелодии играют громко, я слышу телефон через 3 двери при включённом музыкальном центре.
  • Ну, и напоследок, самое приятное: телефон ни разу не повис! Вот это редкость для современных телефонов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Непонятно, почему задняя крышка, закрывающая батарейку, сделана из пластика. Видимо, для облегчения конструкции? Но это не сильно важно.
  • Что ещё? Неудобно (для меня), что блокировка/разблокирование клавиатуры делается долгим нажатием на кнопку "С". Я люблю работать с телефоном быстро, блокируя кнопки двумя нажатиями. На Эриксоне T68, например, кнопки "Меню", "1". Поверьте, это на полсекунды быстрее, но меня раздражает даже полсекунды.
  • Нет цифровых последовательностей меню, а я так привык к Эриксоновским 4-1-1, 5-2-1 и прочим. Но это не страшно, ибо в меню я редко залезаю.

Чего вам в нем не хватает?

Отсутствие ИК-порта и/или Bluetooth. Вот чего тут очень не хватает. Был бы хотя бы ИК-порт, вообще был бы идеальный телефон, который бы я ни на что не променял. А так... Буду ждать следующего Ксения.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговоры,
СМС,
будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wap-броузер.

Какие функции не используете совсем?

  • Электронная почта. Вообще, какой смысл ставить электронную почту на телефон? Бред. Большинство почтовых клиентов для телефонов, мало того, что не умеют просматривать картинки, да ещё и не работают с письмами, пришедшими в кодировке KOI-8. Самой распространённой.
  • Игры. То есть одна игра, "Арканоид", там он называется "Кирпичики". Имея Пальм, играть на мобильнике - извращение.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался многими телефонами.

  • Начал с Нокии 7110.
    Хороший аппарат, только тормозил нещадно. Но NaviRoller в этой Нокии был шикарен! До сих пор мечтаю о нём. По сравнению с Филипсом такой же хороший приём, но более хилая батарейка, тормозной. И вообще, 7110 - модель 99 года, тут сравнение некорректно.
  • Далее был Ericsson R520m. Плавное включение подсветки, малая толщина, общая надёжность аппарата меня поначалу впечатлили. Да к тому же там был GPRS, Bluetooth и Infrared. Мечта компьютерщика. По сравнению с Филипсом Эриксон более тормозной, да и менее механически надёжен. Зато более функционален.
  • После Ericsson R520m я купил Ericsson t68, захотелось телефона с цветным экраном. Что ж, t68 был и быстрее r520, и с цветным экраном, но на нём я начал ловить глюки, он сбрасывал звонки. Да и корпус хрустел в руках. Очень неприятное ощущение. И батарейки хватало на 4-5 дней.
  • Потом я решился на Samsung C100. Это была сказка поначалу: шикарный экран, красивая и громкая полифония, маленький, удобный.
    И пытка потом. Аппарат сбрасывал звонки, перегружался, вис.
    Самое плохое, что с ним было, он показывал, что сеть есть, прием уверенный, но при звонке на него был "вне зоны".
    Это меня окончательно настроило против Самсунга. Надо сказать, что Самсунг S500 проявлял такие же симптомы. И ещё один Самсунг C100 точно так же вёл себя.
    Вот тогда-то я и решил купить телефон надежный и с хорошей связью.

    Что еще вы можете сказать?

    У Филипса есть много разных моделей аппаратов. Но этот - лучший.
    И ещё, не в цвете счастье, а в скорости и безглючности аппарата.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9++. Название говорит само за себя.
    Будь тут Infrared и Bluetooth, было бы 10++.
    Да, я его активно рекомендую всем, кому нужен надёжный телефон. Тем, кому, как и мне, нравится отдыхать на природе, но быть на связи.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru