Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9++ - Скромное обаяние мужской классики

Что ни говорите, а повальная телефонизация охватила даже самые консервативные слои населения. Поэтому я особо не удивился, когда мой папа-пенсионер пару месяцев назад "положил глаз" на активно используемый мною Rolsen GM940. Ну, как не побаловать родителя? К тому же "рабочая лошадка" Ролсен у меня аж с июля прошлого года. И хотя особых претензий к данному аппарату не было, все-таки хотелось чего-то поинтересней, чего-то более технически совершенного.

С легким сердцем отдав отцу своего надежного, но надоевшего, "друга", я принялся усиленно штудировать соответствующие журналы, буклеты, рекламные проспекты. Не остался неохваченным и Интернет, благо он у меня халявный, а тематических сайтов хоть пруд пруди.
Вот тогда и состоялось на helpix.ru мое заочное знакомство с уважаемым собранием настоящих мужчин - поклонников Ксениума.
Спасибо, джентльмены! Вы помогли мне сделать правильный выбор. Заявленные характеристики Ксениума поражали воображение, а ваши благожелательные отзывы укрепили меня в решении брать только его, и никого другого.

И вот начались долгие и нудные мотания по салонам связи в поисках этого брутального красавца. На поиски я ухлопал пару недель: в завалах корейских побрякушек-раскладушек, дорогущих топовых Nokia, однообразных близняшек Siemens искомого Ксениума не было. Дефицит, однако! Наконец, повезло, и в одном из салонов нижегородской "Евросети" мне чуть ли не из-под полы продали последний оставшийся экземпляр Ксениума. За 3630 рублей.

Увы, первое знакомство оказалось неудачным. Тем же вечером у моего экземпляра "грохнулась" своя телефонная книжка. Аппарат решительно отказывался производить с ней какие-либо операции: не заносил и не удалял номера, отказывался копировать из SIM-карты, самопроизвольно выключался.
"Вот те и хваленый Ксениум", -
грустно подумал я, с обидой вспомнив ваши отзывы, уважаемые Доны.

Идя на следующий день в салон, обменивать трубу, я терзался сомнениями, аки Гамлет: потребовать взамен кого-нибудь из сименсовских клонов или же дать Ксениуму еще один шанс?
Девушка-консультант настойчиво склоняла к первому варианту, оно и понятно, новых Ксениумов в данный магазин до сих пор не завезли, а шерстить остальные по всему городу, ой, как не хотелось! Но я уперся и потребовал второй экземпляр.
Через день девушка отзвонилась и обиженным голосом сообщила, что новый Ксениум доставлен, и я могу его забрать.

На сей раз он был не серебристого цвета, а бронзового, но такой же мужественный. И этот "парень" показал себя, как надо, доказав, что знакомство с его глюкнувшим серебряным братцем было всего лишь досадным недоразумением.

  • Емкость батареи Ксениума просто потрясает. Вообще-то, я разговариваю немного, не более 10 минут в день, и на ночь выключаю. При таком раскладе за полтора месяца эксплуатации я заряжал его два (!) раза.
  • Время заряда такой емкой батареи на удивление мало, не более полутора часов.
  • Фирменная "фишка" мобильников Philips, карусельное меню, делает общение с телефоном очень наглядным и комфортным.
  • Телефонная книжка, так огорчившая меня поначалу, организована превосходно: на одно имя можно навешать пять номеров, причем поиск нужного абонента займет не более нескольких секунд. Правда, это почему-то не отражено в инструкции, но спасибо вам, уважаемые джентльмены, подсказали.
  • Качество связи весьма достойное; звук в динамике чистый, мягкий и насыщенный. По сравнению с подхрюкивающим 940-м Ролсеном разница ощутимая.

Правда, некоторые джентльмены отмечали недостаточную громкость, должен с этим согласиться, помощнее бы не помешало.
Это с лихвой компенсируется реализацией громкой связи, нужно даже убавлять громкость до среднего уровня, чтоб не было искажений.

В целом набор опций стандартен для телефона бизнескласса:
WAP,
GPRS,
E-mail,
очень недурственный органайзер и т.д.
Из этих "примочек" я бы отметил диктофон, удивило высокое качество записи и воспроизведения.
Вообще, Ксениум отличается проработанностью звукового тракта, даже эквалайзер есть, правда, совершенно в наших условиях бесполезный.
И, что очень важно (надеюсь, господа, вы меня поддержите), внушающий уважение мужской дизайн на фоне побрякушек-унисексов.

На мой субъективный взгляд, до недавнего времени с дизайном у Филипса были проблемы. Но с появлением Ксениумов голландцам удалось создать телефон, у которого есть все шансы стать культовым аппаратом. Вполне вероятно, что Ксениум будет таким же олицетворением истинной мужественности, таким же брутальным брэндом, как, например, зажигалка Zippo, поскольку другого такого телефона нет.

Моя оценка - 9 баллов. Балл снимаю за ту "ложку дегтя" при первом знакомстве.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru