Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium 9@9++ - Настоящий мобильный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, однозначно. И расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал долго и обстоятельно. Сначала планировалось купить Нокиа 6230 или 7610, но пока цена на них немного высока. Решил подождать до Нового Года и потом уже выбирать/покупать. И чтобы не остаться без телефона, решил на время взять что-нибудь из дешевых, и вот из них уже выбирал по времени работы, дизайну, и отсутствию фенечек и побрякушек (это сейчас они для меня фенечки и побрякушки, а раньше считал, что для телефона это необходимо) типа камеры, полифонии и т.д.

Ксениум и раньше присматривал, но поскольку был глуп и недалек, то считал, что раз телефон дешев, то он плох. Подкупало только большое время работы.

И вот купил Ксениум, и в результате недельного пользования я пришел к мысли, что данная модель Филипса есть лучший телефон, и менять его на что-то иное и более дорогое уже не буду. (Разве что присмотрюсь к Филипс 650, у него тоже заявлено большое время работы, но это в будущем).

Далее я буду сравнивать этот телефон с Нокией 6610, которая была у меня ранее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

- Аккумулятор. Правда, у меня он пока на "раскачке", первая зарядка после покупки, на полноценный уровень работы еще не вышел, но все равно впечатляет: через 5 суток использования, около часа разговоров, 150 вх/исх смс, немного ГПРС, и в общей сложности часа полтора по меню (правда, днем я отключал подсветку), осталась одна "палка", хотя он и без "палок" может работать некоторое время, тогда как у Нокий одна "палка" это все. Уровень этих "палок" изменялся у меня как-то нелинейно: за 4 дня ушла одна, потом за одни сутки еще две, последняя совсем недавно от момента написания сего. Нокиа же полностью "дохла" за 3 дня.

- Прием сигнала. Недавно заехал в одно село, где ранее у моей Нокии 6610 сигнал вообще не ловился, и по дороге туда тоже. Филипс на удивление сеть видел почти все время, баланс через USSD показывал, вызов проходил, но разговора толкового не получалось из-за выпадения большинства фрагментов. Если принять во внимание, что прежний мой телефон сеть вообще не видел, то это, я считаю, отличный показатель.

- Качество передаваемой речи. Может и не идеал, но субъективно лучше чем у Нокии 6610. Это если брать только голос, и не принимать во внимание фоновое шипение. Но о нем ниже. Собеседники же отмечают превосходную слышимость моего голоса.

- Возможность быстро изменять/выключать уровень громкости звонка.

- Возможность назначать одновременно на цифровые кнопки быстрый набор номеров и вызов различных функций (на разные кнопки, разумеется), например, на "2" - набор домашнего номера, а на "3" - вызов калькулятора. Удобно.

- Будильник, функционирующий при выключенном телефоне.

- Режим энергосбережения, когда разом отключается все ненужное. Также интересна возможность отключить подсветку, или настроить ее длительность/яркость.

- В списке смс возможно просматривать их бегущей строкой, без открытия (при включенной анимации).

- Хорошая вибра. Именно вибра, а не трещётка как в 6610.

- Отличный вид, нормальный корпус, в общем, настоящий мужской телефон, и вид у него именно такой, какой и должен быть. В жизни он гораздо лучше чем на картинке.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Шипение, шипение и еще раз шипение во время разговора. Оно действительно не очень раздражает, поскольку "мягкое" и на слух не давит, но слышно его очень хорошо, особенно в тихом помещении. На улице, где есть свои посторонние шумы, оно не так заметно.

Другие недостатки - по мелочи, как то: - Немного неудобный джойстик, особенно позиция "вверх". - Отсутствие русского Т9 (я, во всяком случае, не понял, как его включить), хотя как им пользоваться, если русских букв на клаве нет, а привязка букв к кнопкам отличается от нокиевской, к которой я привык. - Один вариант сигнала для смс, хотя он нормальный и его большинству людей будет достаточно. - При потере сети, когда не отображается название оператора, уровень сигнала отображается произвольный, а не "0". - Немного неудобное управление ВАП-браузером. - Если отключен режим анимации, телефонные номера показываются не полностью, (не прокручиваются) и необходимо делать лишние нажатия, чтобы увидеть все. - Не показывает номер при исходящем звонке, только имя. Если на имя назначено несколько номеров, иногда не знаешь, по какому звонишь. Косяк для меня серьезный. - Из некоторых дебрей меню нельзя выйти нажатием кнопки "закончить вызов", необходимо несколько раз жать "С".

Чего вам в нем не хватает?

Для нормального телефона в нем все есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу и принимаю смс, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ВАП, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и, думаю, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты полуметра, никаких повреждений не получил. У Ноки 6610 в подобном случае отваливались обе панели.

Какие глюки были замечены?

Глюков замечено не было.

Немного непонятно следующее: если выбрать имя из тел. книжки и нажать ОК, когда это имя отображается в верхней части экрана на черном фоне, буква Н имеет вид N, маленькая буква п отображается точкой. Но жить это абсолютно не мешает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В свое время использовались: Нокиа 5110, 3310, 8210, 6510, 6610. Мое мнение - данный Филипс по совокупности характеристик лучше каждой из приведенных моделей, несмотря на цену в 3500 р.

Что еще вы можете сказать?

Сказать могу многое.

Я думаю, что ни один человек, купивший этот телефон, неважно, выбирал он его или случайно взял, не расстанется с ним по доброй воле. Я долгое время был фанатом Нокиа, но все телефоны этой марки, что у меня были, уже считаю хуже Ксениума.

Я не сторонник гибридизации, и если я желаю фотографировать, я куплю (и купил) себе нормальный цифровик Canon, если бы я увлекался МП3, я бы купил себе полноценный соответствующий плеер. Если нужен нормальный полноценный мобильный телефон, то я выбираю Ксениум. Отличный прием, более чем отличный вид и дизайн, супер батарея, с которой забываешь, как раньше бегал от розетке к розетке, и нельзя было на море съездить на пару дней, чтобы не думать об источнике питания. Все что необходимо делать мобильному телефону, Ксениум делает на отлично. Остальное неважно. Цветной экран я сейчас уже считаю неоправданным баловством.

Кстати, почти все мои знакомые не понимали, зачем я его купил. Для них было непонятно, зачем брать такой телефон, если есть возможность взять "навороченный". Хотя когда слышали время работы, говорили "ого", но все равно не понимали, как я могу добровольно отказаться от полифонии. Даже те люди, которые ходят с Сименом ц35, удивляются, зачем я купил себе это, вместо какого-нибудь "навороченного" смартфона. Я уже устал всем объяснять, что не нужна мне уже ни полифония, ни цветной экран, ни псевдокамера... И без функций смартфона могу чудесно жить. И рассказываю всем немного переделанный анекдот:

Встречаются 3 психиатра. Один говорит:
- Я вот телефон купил, полифония, фото, прочее, прочее...
Второй:
- А у меня вот полифония еще лучше, цветов 65000, видео снимает, стоит немеряно...
Третий:
- Господа, мы же профессионалы, давайте просто достанем и померяемся.

У меня уже зарождается мысль купить себе еще один Ксениум, пока их не прекратили выпускать, благо цена смешная, чтобы потом, когда потеряю/разобью/утоплю свой первый экземпляр, ему была замена.

Тактильные ощущения от удержания в руке отличные, корпус на ощупь приятный, не скрипит, телефон лежит как влитой.

Чехол на него, думаю, одевать не стоит. Нажимать клавиши станет не совсем удобно.

Единственный серьезный минус - это фоновое шипение. Но этот минус теряется на фоне множества плюсов.

Повторюсь: Это телефон не для понтов. Это настоящий мужской мобильный телефон. И все, что ему положено делать, он делает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 однозначно. Конечно, рекомендую. Но предупреждаю, вас могут не понять .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru