Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium 9@9++ - Качество плюс надежность

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел телефон в ноябре 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор пользуюсь этим телефоном, но планирую менять - потому что хочу фотокамеру в телефоне (присматриваюсь к 650 модели, но их пока нет в продаже).

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Когда пришел в магазин, выбирал между Siemens и Motorola. Но когда узнал, что данная модель держит зарядку 750 часов, то никаких других вариантов я уже не видел. У меня перед этим был Philips savvy - влюбился в него за качественную связь и шикарный голосовой набор - даже в шумном ночном клубе он без всяких проблем опознавал голосовую метку, чего не скажешь о Ксениуме - слабоват даже если есть небольшие шумы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой срок службы от одной зарядки (почти месяц при нечастых звонках и недели три, если частенько болтать по телефону). Когда в магазине мне вставили аккумулятор в телефон, он без зарядки проработал 3 дня (с учетом разговоров по 20-40 мин в день). Когда я поставил оповещение о разряде батареи и она впервые разрядилась, то меня достал этот сигнал - через 2 часа игры на телефоне я отключил оповещение, а телефон после этого проработал еще сутки (было звонков примерно на 30 минут и штук 40 смс).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Только один будильник и слабый сигнал, вибра тоже слабовата.

Нет возможности в органайзере разбить события по группам. К примеру, если я заложил ежедневно повторяющееся событие (второй будильник), то добраться до событий, которые будут через неделю - это уже проблема!

Чего вам в нем не хватает?

Фотокамеры, ИК порта.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

На данный момент Wap, GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Никогда.

Какие неприятности случались с телефоном?

Поцарапался корпус и от частого вынимания из чехла протерлось напыление на пластике по бокам телефона (корпус, конечно, слабоват, а заявлен как аллюминиевый - это, наверное, все-таки опционально).

Какие глюки были замечены?

Не срабатывали кнопки один раз, но, скорее всего, я просто нажимал сразу на две и поэтому они блокировались.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с "совёнком", хуже избирательность голосового набора, немного хуже качество связи. По сравнению с Моторолой, намного лучше качество связи. Также ему в подметки не годится Siemens sl 55 - из одной и той же комнаты я разговариваю без проблем, а вот подружке приходится идти в другую комнату и искать "точку доступа".

Что еще вы можете сказать?

Жду с нетерпением Xenium 650!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10! 10! 10!

Если вам нужен телефон, по которому можно дозвонится оттуда, откуда с других телефонов это сделать невозможно, то это ваш телефон! Если вы уезжаете надолго от цивилизации и хотите продолжать общаться с друзьями - это ваш телефон!

Ничего лишнего, строгая, грубая функциональность! Телефон изначально создан для разговора, даже по шаблонам смс это видно, все в нем кричит - "я создан для того, чтобы сделать ваше общение проще и удобнее"!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru