Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9++ - Можно забыть про зарядное...

Как давно у вас этот телефон?

Относительно недавно: с 06.06.2004, то есть прошло без малого 3 месяца. Был приобретен братом в салоне на Митинском рынке в Москве за 3200 RUR и благополучно подарен мне на день рождения. Спасибо ему - шикарный подарок!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

И вы ещё спрашиваете? Конечно использую и в ближайшее время расставаться не планирую. И не надейтесь! Только если вдруг сильно разбогатею, что маловероятно.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал - уже описано, а вот по каким критериям - это небольшая история. Без ложной скромности сообщу уважаемой аудитории, что с радиоэлектроникой знаком не понаслышке: 23 года увлечён любительской радиосвязью, Мастер спорта, диплом инженера-конструктора-технолога по РЭА, 15 лет работаю по специальности, умею держать в руках паяльник...

Естественно, к выбору телефона отнёсся серьёзно. Подержал в руках телефоны своих коллег, изучил каталоги, по интернету побродил (отдельное спасибо www.helpix.ru), и, самое главное, в форуме радиолюбителей, которые в большинстве своём технически граммотные люди, задал следующий вопрос:

"Подскажите модель толкового мобильника в пределах 100$. Критерии:

  • надёжность связи;
  • умеренный аппетит по энергопотреблению."

    Получил массу советов. Интересно? Вот, как мне кажется, самые интересные:

    1. Могу высказать собственное мнение как инженеp сеpвисного центpа. Главное - не бpать LG (глюкало), Philips (неpемонтопpигодность, отсутствие запчастей), SonyEricsson (ненадежны, сложны и капpизны в pемонте). И не бpать новые pедкие типа VkMobile, Maxon и пpочих "не-бpендов" по пpичине ненадежности, глючности и сложности в pемонте.

    Стаpаться не бpать "pаскладушки" - чеpез год-полтоpа ломается шлейф и далеко не на все модели его можно достать (если есть возможность заказать фиpменный, то весьма доpого). Самсунги и, последнее вpемя, Hокии стpадают сыpостью firmware (внутpеннего софта) - часто беспpичинно начинают сбоить и их надо полностью пеpепpошивать. Впpочем, это вообще стало совpеменной тенденцией, даже у Мотоpолы и Сименсов ... Мотоpола что-то не сильно долго pаботает по пpичине малой емкости АКБ и не особой экономичности. У меня сейчас С350, и с активными pазговоpами я сажаю АКБ за день-полтоpа. Хотя, что-нибудь типа V60 или V66 я бы pекомендовал - очень достойные аппаpаты. Mitsubishi Trium Eclipse? Хоpошая модель, сам с удовольствием пользовался. Hо у всех новых "Мицубишей" есть одна непpиятная болячка: микpосхема DataFlash. Любит дохнуть чеpез год-два эксплуатации, а найти новую на замену весьма сложно. У "Маpсов" хоть можно было на eeprom заменить.. Впpочем, пpи неактивной эксплуатации это не должно случиться быстpо .

    В общем, я знакомым на подобный вопpос отвечаю: "что hе hадо бpать - я скажу, а остальное - выбиpай что понpавится" ".

    2. По отзывам многих челябинских пользователей, Nokia 3310 как раз "дохнет" там, где другие модели спокойно "держат" соту. На этом недостатки аппарата как бы и заканчиваются - дешев, устойчив к влаге (видел пару экземпляров, которые сутки пролежали в воде - и работают! - после промывки спиртом, конечно . По поводу энергопотребления - рекомендуют сразу заменить штатную никель-кадмиевую на лучшую - литий-ионную.

    3. ...А что касается "фирмы" си-и-и-и-и-и-и-и-именс, то после того, что я видел внутри их брэндовых серверов - я не куплю себе ни одной поделки от этого производителя и другим никогда не посоветую.

    4. Motorola V60 действительно достойный GSM/GPRS, трехдиапазонный worldphone. За довольно длительное время эксплуатации нареканий на качество нет. Лучше не скупиться, добавить пару сотен и купить безпроблемный брэнднэйм (из Канады).

    5. Юзаю Motorola V150. Работает замечательно, нареканий нет. GPRS функционирует, подключается по USB. Можно данные (музыку, картинки и адреса) закачивать с компа. В Москве менее 100$ стоит.

    6. Вообще, Hокия обычно славится хоpошим пpиемом ("палкометpом"), но пpи этом слабой пеpедачей, что делает хоpоший пpием бессмысленным. Мотоpола - наобоpот, особенно стаpые модели. Сигнал по s-метpу может едва теплиться, но pазговоp будет увеpенным. Hа самом деле, качество pаботы аппаpата очень сильно зависит от экземпляpа .

    7. По работе через мои руки прошло немало разных моделей сотовых, но всё равно сейчас пользуюсь Nokia. Есть, конечно, недостатки, но вполне терпимые. Из Siemens произвела впечатление только модель SL45.

    8. Присмотритесь к Siemens ME-45 и S-55, имхо, лучшие аппараты из всего что выпускал "Семён" когда либо... Ну, а Nokia почему-то всегда дороже, непонятно почему... А ещё я считаю, что немаловажную роль играет время работы от одного заряда аккумулятора. 45-й работает 9 дней (с выключением на ночь), 55-й - неделю. А параметры типа "чутья" и "мощи" в наше время можно смело отодвигать на второй план...

    9. ...Время работа аккумулятора зависит от некоторых настроек и режима эксплуатации телефона: авто-поиск сети, автовыбор диапазона, яркость и время подсветки, частые перемещения между зонами вещания могут сильно сократить время работы. По паспорту - от 2.5 до 12.5 суток. У меня получается от 4 до 7 суток.

    И т.д. и т.п. Был совет по поводу Xenium 9@9++: две недели без подзарядки и надёжная связь. Им-то я и заинтересовался...

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Действительно, 12-14 дней без подзарядки, "держит" связь там, где Samsung C100 и X100, Siemens A50 и C60, Nokia 8210 и Motorola T192 уже "нервно курят" (видел сам). Стильный корпус, приятная молочная подсветка дисплея (на максимальной яркости с успехом заменит фонарик), разумные размеры.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Из недостатков отмечу лишь один: приходится самому считать количество знаков при отсылке SMS. Немного напрягает... Лёгкое, еле заметное шипение, отмеченное в других отзывах, недостатком не считаю. Отсутствие кириллицы на клавиатуре недостаток, но к этому быстро привыкаешь.

    Чего вам в нем не хватает?

    Изначально для себя решил, что телефон не должен часто просить "покушать" и быть не худшим в плане надёжности связи. Он меня не разочаровал. Камера, полифония, цветной дисплей и прочая "лабуда" меня не интересует. Следовательно, мне всего хватает.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Разговариваю, обмениваюсь SMS, полностью заменяет нам семейный будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Всё остальное пока в резерве...

    Какие функции не используете совсем?

    См. выше.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. И, надеюсь, если оградить его от грубых механических воздействий, то лишний раз открывать заднюю крышку не придётся.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Тьфу-тьфу-тьфу. Бог миловал.

    Какие глюки были замечены?

    Такой болезнью не страдает. Единственное, что могу отметить: Если выбрать в меню анимацию экрана и другие необязательные "штучки", то еле заметно подтормаживает (доли секунды).

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Увы, до этого достаточно долго пользовался всего лишь одним телефоном - Motorola T192. Приходилось раз в двое-трое суток подзаряжать аккумулятор. По чувствительности явно уступает Xenium 9@9++. Хотя их сравнивать некорректно: модели соответственно 2001 и 2003 г.г. выпуска и разных ценовых ниш.

    Что еще вы можете сказать?

    Если вы читаете мой отзыв - значит, скорее всего, вы стоите перед выбором: какой аппарат приобрести? Если вам нужна многоголосная полифония, которая будет собирать вокруг вас желающих послушать "прикольную" мелодию, если вам нужен цветной экран с красивой анимацией и не менее "прикольными" картинками (у знакомого 34-летнего парня видел заставку в виде фото Бен Ладена!?), если вы, в конце концов, имеете туго набитый наличностью кошелёк и готовы участвовать в гонке за количеством "голосов" и "цветов" - купите для начала SGH C100, ещё и сэкономите. Но будьте готовы к тому, что у вашего друга X100 и у него лучше цветопередача (65000), что есть аппараты с радиоприёмником, проигрывающие МР3 и т.д... Через полгода эти цифры (полифония, цвет) ещё вырастут. Вы никому не будете завидовать?

    Если вам по душе сочетание слов Harley-Zippo-..., если вы часто бываете в местах, где нет розетки, если вам телефон нужен преимущественно для разговоров, причём в таких местах, где другие "мобилы" даже не высвечивают на экране имя оператора - значит вам нужен Philips Xenium 9@9++. Поверьте мне, он вас не разочарует!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9+. Считал бы знаки при наборе SMS, была бы кириллица на клавиатуре и отсутствовал бы легкий шумок в динамике - поставил бы 10.

    По поводу рекомендаций - см. выше.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru