Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9++ - Рабочая лошадь по кличке Ксения

Как давно у вас этот телефон?

С марта 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Расставание произойдет в случае, если он напрочь сломается, потеряется или будет иная веская причина.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне понадобился новый аппарат. Предыдущий Сименс С35, верой и правдой отслуживший 2.5 года, перестал меня устраивать. Основные причины: недостаток памяти, слабый аккумулятор, "слепой" дисплей. В остальном, несмотря на свой анахронизм вообще, С35 мог бы остаться, если бы не вышел из строя насовсем.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Мощная батарейка.
  • Оптимальная (для меня) форма и размеры.
  • Удобочитаемый дисплей.
  • Сильная вибра.
  • Емкая телефонная книга.
  • Хорошо организована работа с СМС.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Нет кириллицы на клавиатуре. Хотя я очень быстро приспособился набивать русский текст "по памяти".
  • Нет возможности назначить мелодию полученной СМС-ке. Зашитый "писк", хотя и громкий, но слишком короткий по длительности звучания.
  • Затруднен доступ к номерам в телефонной книге - слишком усложненное меню. Например, чтобы прочитать номер абонента из справочника, нужно совершить до 10 "операций"! Это, в первую очередь, относится к случаю, когда номер "забит" в формате +7хххххххххх. Он не умещается целиком на экране, и телефон его прокручивает в виде "бегущей строки", причем, довольно шустро. Чтобы увидеть длинный номер в статике, нужно еще совершить несколько действий. В общем, придется сыграть небольшую пьесу для фортепьяно. Есть другой вариант, при котором количество операций сокращается аж вдвое. Нахожу имя в справочнике, звоню по нему, отбиваю, перехожу в список набранных номеров и выбираю его оттуда. Вот он появляется на экране, и его можно спокойно прочитать. Почему так сделано, понять сложно. Оригинальность "карусельки" в данном случае явно противоречит удобству.
  • Есть возможность записать телефонный номер, полученный в СМС-ке, но нет возможности отправить СМС-кой номер из телефонной книги. В Сименсе С35 можно было и то, и другое.
  • При включенной анимации в меню происходит заметное "подтормаживание". В то же время, набор текста в СМС не вызывает каких-либо неудобств и подобной нерасторопности не наблюдается.

Чего вам в нем не хватает?

Всех тех вещей, недостаток которых обуславливает слабые стороны аппарата.

Какие функции телефона вы используете часто?

СМС, органайзер, передача речи.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, голосовой набор (кстати, весьма корректно работает).

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS, e-mail.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

По иронии судьбы, гарантия на АКБ, которая в силу своих выдающихся возможностей, является визитной карточкой аппарата, составляла всего месяц, и это при заявленных 800 часах работы в режиме ожидания. И буквально на втором цикле разрядки (после покупки, будучи заряженным, аккумулятор "прожил" 9 дней), т.е. протянув 10 дней, и имея на шкале 2 палки из четырех, телефон выключился, и включить я его так и не смог. В сервисцентре констатировали глубокий разряд АКБ. Больше таких инцидентов с аппаратом не происходило. В среднем, батарея держит не меньше недели без выключения на ночь при умеренном юзании днем.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме случая с АКБ, я его много раз ронял на твердое покрытие, например, на асфальт, т.к. на ощупь корпус довольно скользкий. Без последствий, если не считать царапин на корпусе.

Какие глюки были замечены?

Глюк с АКБ (один раз). Зависание на несколько секунд при получении сообщения о доставке СМС с последующим самостоятельным переходом в режим ожидания (неоднократно).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефон по многим параметрам своеобразен. И, тем не менее, перейдя к нему от старого доброго С35, был приятно удивлен тем, что у них есть общие черты.

  • К примеру, расположение специальных символов на кнопках при наборе СМС на обоих аппаратах практически одинаковое.
  • Подсветка также гаснет плавно. Т.е. резко отвыкать-привыкать кое к чему не пришлось.
  • Кстати, звук в Филипсе, если сравнивать с С35, более жесткий и ненатуральный. В С35 звук был более насыщенный. Еще слышен шум "за кадром".
  • Тем не менее, случаев, когда я не мог понять собеседника из-за вышеперечисленных особенностей, не припомню.

    Что еще вы можете сказать?

    Аппарат своеобразный. Бестселлером ему не быть. Он не имеет новомодных примочек, но первичные половые признаки налицо. Он не только умеет звонить и принимать звонки, обмениваться СМС-ками и еще кое-что, но и располагает к долгосрочным отношениям. Когда не помнишь, когда последний раз ставил его на зарядку, значит тебя скорее подведет твоя память, чем он вырубится, истощенный, в самый ответственный момент.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов ему. Порекомендую только мужчинам, которые не гонятся за модой и, вообще, не любят спешки.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru