Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium 9@9++ - Какие Нокии?

Начну с того, как я этот телефон выбирал. После того как мой купленный с боем (один из первых в Минске) Samsung C100 был сов. случайно утоплен в унитазе (пусть вам врут про ванны, умывальники и фонтаны, там их топится гораздо больше), кстати, C100 выжил после ультразвуковой чистки, сервисменам, естественно, про то, где он был утоплен, никто не говорил, природный нонконформизм не позволил мне купить Nokia. Все вокруг ходят с этими Нокиями, и я тоже? Нет! И началось.

Понты про цвет, полифонию и минимум денег были, как ни странно, утоплены в том же унитазе, что и C100. Хотелось телефон, чтобы звонил, и (см. выше, про нонконформизм) чтобы не как у всех. Интернет вскипел. После жестоких раздумий, бессонных ночей определились лидеры: не помню уже какой, очередной Samsung, Motorola E365 (тот еще аппарат, спасибо американцам) и Philips Xenium 9@9++. Почему Philips?

Решение пришло просто: celler.ru -> поиск телефона -> материал корпуса - металл -> два ответа: Motorola V60 (опять Мотор) и (не ожидали) Philips 9@9++.

Позволю себе исторический экскурс. До незабвенного C100 я владел аппаратом Siemens S40 - польским/разлоченным/глючным, но каким красивым! И в алюминиевом, истинный крест, корпусе. Частые зазубрины на его теле - последствия падений на асфальт и бетон - легко ликвидировались полировальной пастой. И он становился все краше. Чем не критерий?

Итак, Xenium 9@9++ в металлическом корпусе был куплен. Дикие продавцы в салоне пожали мне обе руки и сказали: "Мужчина, ты сделал правильный выбор!"

Я верил им.

В огромной коробке в отдельных поролоновых гнездах лежали телефон, зарядное и инструкция.

Красив мой Филипс был неописуемо. Как писала одна девочка на каком-то форуме, Харлей-Дэвидсон среди телефонов. Аналогов нет. Четкие (как на стакане!) грани. Сталь. Белая подсветка экрана. Никаких люфтов. Мужской вес и размеры. Красиво и удобно.

Какие там Нокии и, тем более, Самсунги! Только голландцы с легализованной марихуаной могли создать столь совершенный с точки зрения дизайна аппарат.

  • И вот уже почти год он со мной. Люблю его всей душой: стальные панели корпуса, белый экран, крупный и четкий шрифт, простое (явно для тупых) меню, и, да, да, да, батарея.
  • При очень интенсивном общении (до часа входящих), без выключения на ночь, при включенной вибре (офигительная вибра, девушки все влюбились в этот аппарат) он работает неделю (7 суток).
  • Периодически теряю зарядное. Ищу по всему дому и плачу. Нахожу. 2 часа заряжаю и с трудом удерживаюсь от того, чтобы не выкинуть его вовсе (зарядное).
  • Ставил эксперименты. Вырубал вибру, ставил громкость звонка на минимум, убирал подсветку экрана - две (2) недели без подзарядки. Какие Нокии?

Но не бывает идеальных вещей - это закон природы.

  • Адресная книжка без поиска. У меня там больше 150 контактов. Простой прокруткой искать нужный - убиться.
  • Кнопка электронной почты: на фига мне она нужна, причем в самом часто нажимаемом месте, если мобильный инет за месяц стоит столько, сколько немобильный - за полгода.
  • Залюфтовала верхняя (пластиковая) часть корпуса, но не просто так (позже перейду опять к дифирамбам) только после некоторых происшествий, случившихся с моим телефоном недавно.

    Пока быстро отвечу на стандартные вопросы.

    Чего вам в нем не хватает?

    IrDa. Понятно почему. Кабель-то вообще в нашей банановой республике не купить, как и любые аксессуары.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Позвонить. Ответить на звонок. Прочитать СМС.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Калькулятор.

    Какие функции не используете совсем?

    Все остальные.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, слава Господу нашему, Кришне. Кришна - Харе-Харе! Филипс - харе-харе!

    Какие неприятности случались с телефоном?

    А теперь перейду к драматическим страницам жизни моего телефона. Это и есть драматические происшествия, по поводу которых я собирался писать дифирамбы.

    Итак, случай первый. Минск, лето 2004. Шквалистый ветер. Проливной дождь. Полугодовая норма осадков за сутки. Я выползаю из машины и роняю телефон из кармана шортов на клумбу. В грязь. Лицом (экраном) вниз. Сижу дома у тещи 2 (два) часа, смотрю телевизор, рассказываю анекдоты, компот пью. Дождь стихает (шел все эти два часа каплями по 2 см в диаметре). Хлопаю себя по все карманам и говорю жене: "Катя, позвони мне на мобилу, не могу трубу найти". Катя звонит, потом еще раз. Филипс не отзывается. Сердце екает. Потом успокаиваюсь: забыл в машине, наверное. Спускаюсь к машине. Подхожу к водительской двери: внизу, в грязи, вбитый дождем, лицом вниз - лежит. Слезы на глазах. Переворачиваю - светится. Сеть показывает. Два неотвеченных звонка! Выключаю, разбираю, полощу в спирте, сушу, собираю, включаю. Никаких глюков. Все работает.

    Неделю назад. Уронил в сугроб. Самый настоящий сугроб из снега. На улице - минус 2. Очнулся минут через двадцать, нашел еще через десять (по звонку, он еще и звонил из сугроба), достал. Батарея разряжена в ноль, но работает. До сих пор. Без глюков.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Попробую.

  • Siemens S40 - элегантней, стильней, но батарейка...
  • C100 - вообще беда.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов. Рекомендую всем, кому нужен действительно мобильный телефон с долгим сроком автономной жизни, крепким дизайном, нецарапаемыми поверхностями и неординарной внешностью.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru