Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium 9@9++ - Рад, да не рад

Здравствуйте и еще раз здравствуйте, уважаемые посетители этого замечательного сайта helpix.ru, а также его создатели! Вот и я, наконец-то, решил написать вам о себе, а точнее о моем телефоне и всего лишь чуть-чуть, несколько слов, о Ксении поведать.

Заранее огромная благодарность отцам данного детища (helpix.ru), а также всем, кто не проходит мимо и оставляет свое "Я" на этом сайте!

Ну что ж, теперь, наверное, и начать можно свой рас-ска-зик.

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел этот "чудненький" аппарат - Philips Xenium 9@9++ (далее - Ксения) без малого два дня как четыре месяца. А точнее 29.09.2004 года. Ну и, конечно, не наобум, а благодаря именно сайту helpix.ru, т.к. случайно не него наткнулся и, как следствие, не промахнулся...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, к сожалению, использую, а точнее, использовал до 13 часов 10 минут (по Минскому времени) сего дня: 26.01.2005 года. Почему к сожалению? Да потому что телефон-то замечательный, все нравилось, все устраивало (ну или почти все), но есть в жизни малюпасенькие неприятности, такие как неудачно приобретенная модель, а точнее модель-то та, а вот что внутри то данной модели - это другой разговор, который, собственно-то и подтолкнул на монолог с вами, но об этом чуть ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал-то он просто, как и попадает то человеку что он просит или же ищет соразмерно своим вкусам, потребностям и, конечно же, кошельку. Но основное - попал благодаря сайту helpix.ru и его посетителям (пользователям Ксении).

Далее после 5 месяцев изучения других моделей, сайтов был приобретен у Минской конторы "DELCOMM" за 120$. Контора, вроде, ничего, но персонал (за редким исключением) + продаваемые телефоны - ни в какие ворота не лезут (об этом понял и узнал в течение времени пользования Ксенией и обращения сюда же насчет данной модели!), шило, а точнее серые!!!

Критерии выбора: безглючность аппарата, время работы, его функциональная насыщенность, ну и, конечно же, отзывы по данной модели. Короче, все, что есть у Ксении - это и есть мои критерии выбора для телефона, ну может быть, за некоторым исключением.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что нравится? Да все:

  • Функциональность (удобнее ПО не встречал), может быть, потому что это мой первый телефон, хотя, хотя пользовался 2-3 дня и Нокией 3100, 3510i, и Моторолой Т191, и Сименсом от А до С серии; и Самсунгом Х100, С100, R210, А800), но, честно, удобнее (чем у Ксении) так и не нашел.
  • Замечательный прием (где Сименс, Нокия и Моторола не держали, Ксения держала связь даже и при одной палке антенны).
  • Слышимость в динамиках: ни треска, ни шума, ни металлического звона - ничего не было + регулятор уровня громкости или разговора. Позвольте, но у Нокии, Сименса, Моторолы и Самсунгах (кроме Х100 и др.) данной "фичи" ан нет! Хотя данные телефоны, пусть не все, а классом выше + ценой! Просто приятно и необходимо!
  • Менюшка - отдельно, сравнение и подобие - просто отсутствует. За что спа-сибо инженерам Филипс!
  • Приятная белая подсветка, которая и глазу приятна, и душе.
  • Вибро - довольно-таки сильная и чувствительная!

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    А вот не нравится, точнее, не понравилось, одно из основных достоинств данной модели - живучесть его! Почему - да потому что Ксения работала без малого всего 4,5 дня без выключения и с выключением на ночь. Когда, в свою очередь, Нокия 3510i - 5 дней, Моторола Т191 (два с половиной года эксплуатации) - 3 дня, Самсунг Х100 - 4,5 дня!

    Впоследствии, как оказалось (сделал тестирование батареи) причина-то не в ней - 850 мАh, Li-Ion, а в самом телефоне, точнее, в ПО! Обидно, так как с этой проблемой (живучестью) обращался трижды, но из-за своей неграмотности давал возможность лишний раз у себя на ушах лапшу повесить сотруднику данной конторы (DELCOMM), который брал Ксению на тестирование в десятидневный срок. Из них телефон лежал 5 дней в офисе, затем батарея "дохла" и результат - телефон работает хорошо, а причина - вышки МТС - 900 МHz. Впоследствии выяснилось - лажа - вышки-то 1800 МHz... И так разные причины находились для "отмазки".

    Но этому пришел конец и телефон - 26.01.05 - остался там, где я его приобрел, на гарантийный ремонт: перепрошивку. Но будет ли он у меня после данного вмешательства корректно работать да и останется вообще - вопрос. Вот, наверное, и все, ан нет, забыл, между прочим.

    Корпус - материал - ему бы помягче, да поэластичнее, чтобы при различных воздействиях не лопался и не царапался (легко), так как у данной модели это возможно. Да и сменный - хотя бы верх + размер отдельных частей корпуса: у моей Ксении разные разъемы между крышкой и корпусом, стеклышком и т.д. Если внимательно присмотреться, все неровности станут видны. Одним словом, корпус требует доработки и "доподгонки" чтобы все было ровненько, ничто не отходило (крышка от аккумулятора), ничто не "хлюпало" (правый задний угол и левый нижний угол - слегка нажимая). Сюда же - крепление бы помощнее для шнурка, а лучше два уха. Получше бы сделать держатели батареи, чтобы не ходила, ну и, конечно же, чехол бы не помешал к данной модели.

    Динамик-ухо - его бы сделать чуть-чуть помощнее, а лучше функцию громкой связи и связи обычной разделить на 2 отдельных динамика.

    Улучшить качество микрофона - его частоту, слышимость - бывает так, что записывает четко все окружающие шумы, звуки, а вот голос на расстоянии 30 см. и не слышно, хотя и без искажений и трансформаций голоса - это плюс.

    Подогнать верхнюю крышку под кнопки так, чтобы не было большого люфта, хотя это никак не мешает.

    Ну и еще, на уровне ПО - более ускорить процесс его обращения: команда (click) результат (выбранная функция) + увеличить память раза этак в 3 минимум (мелочь, а приятно, так как память данной модели динамическая, а диктофон, который 30 сек. - основной % загрузки памяти) + увеличить объем символов в одной СМС этак 90, а не 50.

    Увеличить время работы будильника, не 30 сек., а до тех пор, пока "с постели не вытянет" + поддержку включить различных графических форматов (картинок) вместо одного (Jmpreg) + подсветку экрана без мерцания сделать (видно либо дело в диодах, либо в питании телефона: рабочем напряжении).

    Пожалуй, достаточно, а может, самая малость: по-настоящему металлического верха, а не пластик, покрытый плотной алюминиевой (а может и др. металлом) фольгой. За это ручаюсь!

    Чего вам в нем не хватает?

    Чего не хватает - в принципе, хватает всего, но чего б хотелось - указал в предыдущем пункте. И, надеюсь, это основное, в отличие от ИК, блютуза или полифонии. А может все-таки - счетчика символов СМС, редактора мелодий, длинных имен в тел. книжке, длительности диктофона, длительности (количества символов) напоминаний... И хватит.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, звонки и звонки, СМС, громкую связь, калькулятор, короче все, кроме WAP и GPRS + голосовой набор.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Игра "Кирпичики", диктофон, ну и все, пожалуй.

    Какие функции не используете совсем?

    WAP и GPRS, голосовой набор (пробовал, но что-то не пошло или у меня не получилось, ну и ладно, все равно без него обхожусь и буду обходиться!)

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Ремонт - есть ремонт, и из написанного выше следует, что сам не ремонтировал, а вот конторе пришлось делать перепрошивку. См. выше.

    Вот тебе и задачка: работать или не работать (утрирую). Результат неизвестен, так как только через 3 дня будет результат. То бишь 30.01.05. А пока ждем-с с умилением, да и с огорчением, жалко и неприятно: первый и ненадолго!

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Неприятности:

    1) для телефона: 2 раза пережил падение - тьфу, тьфу, тьфу без проблем - "железный Филипс" выдержал на отлично, а падал-то на пол бетонный с высоты 120 см., виноват сам: первый раз - пугал попугая - выскочил из-под рукава рубашки, а второй - сам "удрал" из моих влажных рук;

    2) для мамы - испугал вибро ее, после чего мама говорит: "...убери это "чудовище" подальше от меня, ... смеется!".

    Какие глюки были замечены?

    Глюк, а он-то и тут-то при деле. Короче, за день до его возврата, а точнее в ночь с 25.01.05 на 26.01.05 невозможно было прочитать пришедшие СМС в полном экране. Бегущей строкой читается, а вот в просмотре виснет и ни одна кнопка не работает. Проверяли в конторе - результат тот же. Сказали, что данную проблему решат с помощью перепрошивки, но получится ли - вопрос.

    Одним словом, и питание (напряжение) и читать СМС - дело ПО, а вот сможет ли оно восстановится - это вопрос.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравнение одно: что и Нокиа, и Сименс, и Самсунг, и Моторола, и Ксения - телефоны, но как телефон из данных телефонов, модели которых были приведены выше, Ксения стоит на порядок выше. Может, лишь за исключением (Х100, 3100 и др. аналогичных телефонов по функциям: полифон, цвет, ММS...).

    Что еще вы можете сказать?

    Что сказать - только одно - телефон достоин своих похвал, своих наград, своих почитателей и своих доработок. Но, несмотря на неприятности - это тот телефон, который можно и нужно рекомендовать всем, кто не гонится за полифоном, цветом, камерой и "миксером с соковыжималкой". Ксения и смотрится на 5+ и в руке лежит отлично, и вообще телефон как телефон, а не игрушка "в руках большого дяди с маленькими пальчиками".

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Ставлю, а точнее оцениваю Ксению в 8 баллов из 10. Повторюсь, несмотря на недостатки и глюк (присущий, я думаю, лишь моему аппарату) модель замечательная, ведь, как говорится в поговорке: "В семье не без урода!", а данная модель не исключение!

    Да, нужно доработать, что-то переработать, но среди аналогичных по функциям и не только - это лучший аппарат! А если для кого-то и не лучший, то это аппарат из тех, мимо которых нельзя пройти мимо, не подержав его в руках и не попользовавшись им минимум 5 дней.

    Так что, дело за малым: читать, изучать и выбирать! Удачи!

    Благодарю.

    P.S. Если есть вопросы - пишите на мыло - nur_ich@tut.by. C удовольствием отвечу, поделюсь впечатлением или мнением. Просьба, если кто знает, какая вероятность корректной работы после перепрошивки телефона и вообще, возможно ли Ксению перепрошить, прошу писать! Заранее благодарю!

    Отдельная благодарность helpix.ru за предоставленную возможность "излить душу свою и телефона"!..

    С уважением,

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru