Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium 9@9++ - От добра добра не ищут!

Как давно у вас этот телефон?

Ксене моей недавно исполнился год. Сие мероприятие так отмечал, что суток двое пытаюсь написать своё резюме о телефоне. Руки до сих пор трясутся . Купил в середине февраля 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал эту трубу, использую и буду использовать. Если, конечно, не сломается. Пользоваться "мёртвым" телефоном как-то не интересно. Как тут нередко пишут: "Расставаться не собираюсь". А вот почему, расскажу ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ксеня... Хотя нет! Язык не поворачивается назвать этот телефон женским именем. У моей жены, кстати, Philips 530, который был куплен после того, как у меня появился 9@9++. Ну, нравятся нам телефоны данной марки, что делать? Но... 530-это отдельная песня и не слишком весёлая. Так вот, она называет свой(ю) ласково "Моя малышечка". По аналогии буду звать его "Мой малышок".

"Мой малышок" я узрел в инете на Сотовике. Поразило то, что на дворе 2004 год, а этот с монохромным дисплеем. (Год выпуска, напомню, у него 2003). Дальше - больше: время работы от одной подзарядки, типа, металлический корпус и прочее, прочее, прочее... Мущщина я слегка технически грамотный и прекрасно представляю себе принцип "Чем проще, тем надёжнее". Ну и главное, чтобы в ногу со временем. Хотя Siemens A35 тоже прост. No comments . Короче, заинтересовал. Очень! Но не было его в салонах связи нашего Засратова!

Спустя месяц увидел в "Маркони". В первый день долго в магазине его юзал. Продавец чуть не повесился . Вечером ещё раз облазил сеть. Утром собрал денюшки, пошёл, купил и победил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

О батарее 9@9++ здесь уже писано-переписано. Могу сказать, что при 10-15 минутах разговоров в день и около 10 СМСок "Мой малышок" держит ровно неделю. От воскресенья до воскресенья. Как-то прихворнул я и неделю провалялся дома. Телефоном пользовался только так :"Я дома, перезвони на городской", т.е. не более минуты в день. СМС не писал. Так вот, за 6 дней из 4 палок просела только одна. Из чего делаю вывод, что заявленный месяц работы в режиме ожидания не миф. Зарядил, положил и забыл. Что ещё?
1. Уверенный приём. Ловит там, где другие просто "сосут".
2. Удобная "клава". Отсутствие кириллицы перестаёшь замечать на второй день.
3. Хороший вибратор, звук часто (по роду деятельности) приходится отключать.
4. Экран! Это нечто. Часто летом бываем на Волге: острова, рыбалка и всё такое. На ярчайшем солнце всё видно без напрягов. Обладатели телов с цветными дисплеями в такие моменты тихо матерятся.
5. Память. Всего 247 Кб, но.. Судите сами: в телефоне у меня порядка 220 имён, около 10 милых сердцу СМСок, голосовой набор и прочая мелкая дребедень. Мелодии и картинки я как-то не закачивал. Если уж приспичит, играюсь с "Малышкой" жены. (см. выше). В итоге телефон показывает, что память заполнена на 15%. Вот так!
6. Корпус. Надёжен, не скрипит, металлический наполовину. Что ещё сказать? А... Даже чехол не стал покупать, жалко было прятать. Стильный он, панимаш! Обхожусь кобурой.
7. Звук. Оригинальные монофонические мелодии. Громкие. Народ в маршрутке вздрагивает. Какая полифония? Вы о чём? Телефон должно быть слыыыыышно! Сколько раз вы пропускали звонки из-за красивой, но тихой полифонии? Согласен, нечасто, но всё же...
8. Органайзер. Удобный, огромный, грамотный, полезный.
9. Громкая связь. Громкая, качественная.
10. Быстродумаемость. Легко и оперативно летает между подменюшками. ЕМСки "шевелятся" быстрее, чем на других телефонах.
В общем, мог бы написать ещё о плюсах, но руки слегка продолжают дрожать (опять см. выше). Сорри!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Спустя год слегка стала притормаживать клавиша "3", т.е пишешь СМС, хочется набрать букву Е, нажимаешь 2 раза, а высвечивается буковка Д, как при нажатии 1 раз. Но в последние дни это проявляется нечасто.

И ещё один минус - это длина СМС, но я нашёл выход. Короче, длина 1 СМСки на кириллице всего 60 символов. Не всегда хватает. Больше на один символ, и послание делится уже на 2 части. Соответственно, платишь как за 2. Выход такой: переходить в англицкое меню (не путать с английским шрифтом), набирать русские слова латиницей и отправлять. Длина возрастает в 3 раза. Тут ещё есть такой плюс: не у всех абонентов телефоны читают "русские" СМСки. А "иноземные" с полпинка. Т.о., человек гарантированно прочитает твоё сообщение. Пусть даже в транслитерации.

И ещё такая лабуда, как фон при громкой связи. Это очень походило на те случаи, когда телефон звонит вблизи колонок. В динамиках появляется неприятный зум. Так же было и в "Моём малышке" при использовании этой функции. Потом почему-то всё исчезло! Кстати, шумовой фон при разговоре (о котором часто упоминается в обзорах) я как-то не наблюдаю.

Чего вам в нем не хватает?

МР3-плеера или, на худой конец, репродуктора . Я жуткий меломан, но реально отдаю себе отчёт, что лучше иметь это отдельно. Это так... загон .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС, органайзер, дибульник, громкая связь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, диктофон... всего понемногу.

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS. На работе есть интернет: пользуйся до потери сознания!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Господь с вами!

Какие неприятности случались с телефоном?

Смотри чуть выше .

Какие глюки были замечены?

Пару-тройку раз было, скрывать не стану. При отправке СМС из английского меню (см. выше) телефон как бы подвисал. Через минуту оживал. Перезагрузки не требовалось. В русском меню такого не было!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не хочется проводить сравнительный анализ. Честно говоря, лениво и здоровье не позволяет. Пользовался Siemens А35, С35, Trium Eclipse (хороший, кстати, телефон), Nokia 1100, 2100, 3310, 6310 (тоже гут!), 8310. Но "Мой малышок" меня устраивает больше. Спорить не буду, что он самый лучший. Здесь, на Helpix.ru во мнениях о 9@9++ есть одно под названием "Можно забыть про зарядное..." за 06/09/2004. Прочитайте, мущщина всё очень грамотно написал. Абсолютно с ним согласен.

Что еще вы можете сказать?

В одном из журналов мне очень понравилась такая линейка: Harley Davidson, Zippo, Philips Xenium 9@9++. Обожаю джинсы, казаки, широкие ремни с огромными пряжками, кожаные кутки. Передвигаюсь на "вылизанной" ГАЗ-21 1958 г.в. Теперь вы понимаете, что 9@9++ является во всём этом финальным аккордом. Каюсь, в последнее время поглядываю в сторону Xenium 650, но думаю, что это скоро пройдет. Цветной экран, полифония и вообще раскладуха, у которой, как ни крути, появится люфт. Эх, дорогие инженеры Philips, сделали вы в 2003 аналог легендарной зажигалки "Zippo" под названием "Philips Xenium 9@9++" (я имею в виду стиль и надёжность), а потом погнались, как и все, за... Даже говорить не хочется .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Иногда видел в сети не очень хорошие отзывы об этом телефоне. После года активнейшей эксплуатации пришёл к выводу, что глюки в 9@9++ - это минусы отдельных аппаратов, а не линейки Xenium в целом. Очень (тьфу-тьфу) беспроблемный агрегат! Твердейшие 9 баллов. Идеальных телефонов не бывает. Ну, ладно, уговорили, 9,9 баллов! Кому порекомендовал, те купили и не жалеют. Кому рекомендую - хотят купить, но не могут. Не так-то просто сейчас увидеть его в магазинах. Если найду, куплю себе ещё один. Про запас!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru