Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9++ - Ну есть у Филипсов русский поиск

Как давно у вас этот телефон?

Именно эта модель у меня третья по счету. Два предыдущих Ксениума были в разное время. Продавал с сожалением, исключительно из-за финансовых неурядиц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В настоящий момент - да. Да, пожалуй, оставлю в качестве второго, для дальних поездок, ибо годится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Собственно, был куплен б/у (а где сейчас новый найдешь) за смехотворную сумму. Несмотря на двухлетний возраст, все еще имеет довольно приличный вид.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну давайте по пунктам, что ли:

1. Время работы. После двух лет аккумулятор до сих пор тянет от 8 до 12 дней в зависимости от интенсивности разговоров и качества покрытия сети.

2. Качество связи. В равных условия (далеко за городом) были проверены эта труба и Нокия 6021, не в пользу Нокии (начал то терять сигнал, то находить, какие-то бульканья в разговоре). "Филипок" держал связь железно, были небольшие провалы.

3. Надежность. Качественная сборка корпуса.

4. Как это ни странно звучит, карусельное меню. Мне нравится, вроде четок, успокаивает. Опять же, на цифровые клавиши можно назначить быстрый вызов практически любой функции. Чем не меню быстрого доступа, а-ля Моторола? В списке вызовов отражаются и исходящие и входящие. Полезно.

5. Одна интересная особенность обнаружилась совсем недавно. Пользователи услуги "вам звонили" от МТС поймут. Приходит, значит, тебе SMS, типа номер такой-то звонил 2 раза, и ты начинаешь гадать, кто это, ибо все номера в книжке ты упомнить не в состоянии. Получаю я такую SMS'ку на Филипс, захожу в меню, там иконка "получить номер", нажимаю ее, и мне выдает имя, на которое записан номер. Удобно.

6. Монохромный дисплей с настраиваемой подсветкой. Видно, естественно, все даже в яркий солнечный день.

7. Громкий своеобразный сигнал. Пищалку этой модели не спутаешь с другими. Да и мелодии необычные. В общем, не услышать нереально. Виброй не пользуюсь, ибо хватает громкости, но в принципе и она не подкачала.

8. Ну и другие.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть. Не особо существенные. Не очень удобно добираться до записей в телефонной книжке, слишком много нажатий. При входящем звонке не отображается его тип. Нет русского Т9, вкупе с отсутствием русского алфавита на клавишах процесс написания SMS превращается в долгий и неинтересный. Но это дело привычки. В общем, не критично.

Чего вам в нем не хватает?

Если телефон берется осознанно, тогда должно хватать всего. Так и есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Да, в общем, все. Даже e-mail клиент. Иногда выручает. Настроил, кстати, быстро. Понимает, правда, только кодировку ISO. Приходится учитывать при написании писем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Нет таких.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-а. И два таких же не приходилось. На редкость надежная модель.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да пес его знает.

Падал, правда, раза два. Абсолютно без последствий.

Какие глюки были замечены?

В этом не замечен.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Неблагодарное занятие, ибо было около 30 разных моделей (наверное, я маньяк). Каждая по-своему хороша. Но вот уже третий раз выбираю эту модель. Это что-то да значит.

Что еще вы можете сказать?

Вот. Собственно, для этого и заголовок. Господа пользователи мобильных продуктов Филипс! Если вы не нашли у Филипса поиск по русским буквам, это не значит, что его там нет. Есть у Филипсов поиск по русским буквам! Просто организован он немного по-другому. Об этом неоднократно было написано и здесь, и, по-моему, на 3DNews. Заходите в телефонную книгу, нажимаете "#", и будет вам щастье и русский поиск. Проверено на множестве моделей Филипс. Обидно, право слово, читать, про множество манипуляций, про ошибки в прошивке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В качестве средства связи - рекомендую. В качестве второго телефона для дальних поездок - несомненно. Если найдете. Оценить? Да пожалуй, 9 баллов. Считаю, что он до сих пор не устарел морально. Но это IMHO.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru