Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium 9@9++ - Боевой ветеран

Как давно у вас этот телефон?

Три с половиной года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и использовать буду до конца. Пока он от меня не уйдёт.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Об этом я писал в своей статье здесь же, 03/2006.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Спустя три с половиной года батарейка держит недели полторы спокойно, практически не села. Кнопки стали нажиматься даже лучше, чем когда он был почти новый. Ушел противный целлофановый хруст. Всё работает, как часы, несмотря на то, что телефон летал на пол и землю неисчислимое количество раз, реально тонул в Ладожском озере (две недели сушил, потом он завёлся как ни в чём не бывало, с того момента прошло года полтора - всё в норме).

Прикольно, что можно поставить отображение года по Тайскому календарю. Кстати, сейчас 2552 год.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Телефон любит извлекать из SMS'ок всякие разные номера. Так посмотрел SMS от банка, потом заходишь в список последних набранных-принятых-пропущенных номеров, а там здрасьте, всякая чепуха, надёрганная из SMS. Причём тормозит при этом не по-детски. А самый шик - это если юзаешь архив SMS, и от нечего делать зайдёшь в этот архив почитать старые SMS'ки. После этого лучше сразу стирать всю историю звонков, потому что там кроме всякой левой лапши ничего не будет, и с дикими тормозами.

Изредка (раз в месяц, в среднем) телефон подглючивает (возможно, это всё же последствия заплыва в озере), и он по своей собственной воле сбрасывает мои настройки анимации (у меня - выключено). Телефон их включает. И снова в меню начинает всё крутиться, скроллиться и анимироваться. Приходится заходить ручками отключать.

Иногда нужен калькулятор, но у филипоса он тупой. Десятичную точку не набрать (хотя при этом умеет показывать результат с точкой), и способ выбора арифметического действия - перебором, неудобно.

Очень удивляет функция "альбом картинок". С таким мегабыстрым процессором и суперкрутым экраном выглядит как издёвка. Особенно если учесть, что залить в него что-либо фактически нереально, ввиду экстремальной редкости дата-шнурка. Ну это так, придирка.

Чего вам в нем не хватает?

Противоречивого хочется - быстрого процессора. Люблю, когда ничего не тормозит. Нажал кнопочку - сразу же получил отклик. Понятно, конечно, что это один из факторов, непосредственно влияющих на долгоживучесть телефона - уж либо долго живём, либо быстро едем. По мне так лучше пусть долго живёт. Но всё же подтуповатость его временами напрягает, особенно в режиме навигации по последним вызовам.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, приём SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, календарь, отправка SMS.

Какие функции не используете совсем?

Всё остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Если не считать двухнедельную сушку с вытащенным аккумулятором, после заплыва.

Какие неприятности случались с телефоном?

Чего только с ним не случалось. Он летал, падал, дважды терялся, тонул, пачкался шпаклевкой, грязью, мок под дождём, попадал в руки малому ребёнку.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До того, как этот телефон попал мне в лапы, через них (мои лапы) проходило в среднем одна мобила в месяц, на протяжении пары лет - меня просто пёрло так часто менять телефоны. И без разницы, на крутой ли смартфон, или на что-то простое, лишь бы оно было для меня новое. После покупки 9@9++ - отшибло напрочь. Проще говоря, телефон этот достоин высшей похвалы.

Что еще вы можете сказать?

Потерял тут недавно свой второй телефон, тоже Филипс. 9@9k, с которым проходил больше года. И поймал себя на мысли, что если б потерял старичка плюсплюса, то огорчился бы куда больше, несмотря на то что 9@9k - более-менее современный телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Десятку ставлю, несмотря на недостатки. Рекомендую - конечно, только не найти уже таких, редкость большая.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru