Helpix. Мобильные телефоны
3

Philips Xenium 9@98 - Если у конструкторов нет фантазии...

Как давно у вас этот телефон?

5 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую вынужденно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Отдал в гарантийный ремонт Нокию 6111 (отдельная история), пришлось купить что-то на замену, хотелось подешевле с мощной батареей и для разнообразия не Нокию.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид неплохой, мощная батарея (но, конечно, не месяц, как в рекламе, - при 50-60 мин разговора в день получается 3-4 дня), никаких люфтов пока нет, корпус как монолит, удовлетворительно реализована система горячих клавиш, нормальная слышимость и удовлетворительное качество приема.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По-моему, телефон - сплошной курьез. Блеклый дисплей; невозможность выбора каких-то цветовых схем; скудные возможности выбора оформления, если их вообще можно назвать выбором (нельзя убрать часы с экрана, схема только синяя, убогий набор мелодий, а закачать их без GPRS непросто); тихий звонок; идиотский будильник; кривая русификация; в наборе SMS для переключения с цифр на буквы надо сделать три нажатия "*"; чудной поиск по тел. книге; невозможность набрать номер, а потом записать его в записную книгу; игры как в каменном веке; отсутствие органайзера вообще; набор SMS - целая песня; отчеты об отправленных сообщениях выдает, только если оно одинарное, и не сохраняет никогда, в отчете не идентифицирует номер из записной книжки; все звонки (набранные, принятые, пропущенные) в кучу, причем куча только из 30 ячеек, а звонок разной направленности одного абонента занимает 3 ячейки; если начал набирать сообщение и замешкался секунд на 40 - все исчезает и телефон возвращается в режим ожидания; режим присвоения картинки группе абонентов программировал, видимо, даун, т.к. в 90% случаев имя высвечивается поверх картинки. Боюсь, что, если перечислю все, терпения дочитать ни у кого не хватит, хочу только заметить, что понимаю, что телефон дешевый, и не требую наличия GPRS, диктофона и т.п., все перечисленные мною недостатки устраняются простым грамотным программированием. Ощущение, что в Philips этот аппарат проектировал какой-то человеконенавистник или тот, кто думает, что мобильным телефоном до сих пор пользуются, как таксофоном на улице.

Чего вам в нем не хватает?

Грамотной реализации его скромных возможностей.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Один раз поиграл в убогие игры, будильник, WAP.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные, если они там есть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность - это он сам.

Какие глюки были замечены?

Периодически зависает при выходе в WAP, периодически глючит при поиске по имени абонента в записной книжке.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На протяжении трех лет пользуюсь Нокией, не скажу, что в восторге от нее, недостатки, естественно, тоже имеются, но все-таки телефон сделан для людей, Филипс сравнения не выдерживает.

Что еще вы можете сказать?

По-моему, корпорации с мировым именем должно быть стыдно за такой продукт. Наверно, можно рационально использовать, выдавая напрокат командированным, особенно из регионов, где до сих пор пользуются только бумажными записными книжками.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 3 за то, что по нему все-таки можно позвонить, рекомендовать можно тем, кто переходит со стационарного дискового телефонного аппарата, тогда не будет скачка в функциональности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru