Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium 9@98 - Классная трубка

Как давно у вас этот телефон?

Уже полтора года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую как основной телефон и в ближайшее время не собираюсь расставаться, т.к. не вижу смысла, да и телефонов, которые могут составить ему конкуренцию, разумеется в соответствии с моими требованиями.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине.

Основной критерий, конечно, батарея.

Вторая причина - Филипс. Первый телефон был Филипс Savvy, после него еще 3 других, вот решил опять вернуться к этой фирме.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое, конечно, батарея. Нравятся отзывы всяких возмущенных о том, что батарея не держит обещанных 30 дней, а всего 7-15 дней. Неужели эти люди ни разу не читали технические характеристики телефонов других производителей?? Везде обещают тоже громадное время ожидания. Нокия - 250-450 часов, Самсунг - 150-400 и т.д. Да не знаю ни одну Нокию, которая держит больше 6 дней (150 часов) или Самсунга, те вообще до 4 дней, при обещанных 10-14.

На этом Филипсе у меня было минимум 4 дня при разговорах от 1 часа в день и качестве связи в одно деление и частом поиске сети. А так в среднем 6-8 дней.

Еще, пожалуй, довольно неплохой внешний вид и крепкое покрытие, начали немного стираться уголки только после года использования. Хотя носил всегда без чехла.

Классная функция для меня - это при нажатии на клавишу вызова появляются все звонки входящие, исходящие и пропущенные. Считаю очень удобным. Не понимаю некоторых. Разве удобнее, когда тебе кто-то звонил и чтобы ему перезвонить, нужно лезть в меню звонки, входящие, или еще глубже (зависит от модели и производителя). Или кто-то набрал и сбросил, - не правда ли, частое явление у "бедных родственников". На экране виден непринятый вызов, тогда еще ладно, а если ты сам сбросил. Опять лезть в глубь телефона за номером?

Как этого не хватало во всяких Моторолах, Нокиях или Сони Эриках.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не очень много. Но, разумеется, есть кое-что.

Первое и, пожалуй, главное, не могу привыкнуть к кнопкам. После Нокии 3410 кажутся какими-то плоскими и не глядя на клавиатуру не нажать, ну кроме сброса после звонка (за полтора года привык ).

Второй недостаток: не очень удобная телефонная книга. Да и поиск желательно поудобнее сделать.

Экран нужно было делать черно-белым, как в Нокии 3410 или похожих. А так непонятно что, вроде бы и цветной, а смысл?? Ведь этот телефон берут не за экран.

Чего вам в нем не хватает?

Вроде все есть, что нужно для полного счастья .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, разумеется. Ну и в командировках будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS. Секундомер.

Какие функции не используете совсем?

Игры, интернет. Ну, может, что-то еще.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Через 3-4 месяца после покупки ремонтировал. Перестала работать вибра. Делали почти месяц. Но все-таки сделали и работает без проблем уже больше года.

Какие неприятности случались с телефоном?

Особо страшных никаких. Обращаюсь довольно аккуратно. Ну раз только уронил на асфальт с высоты пару метров.

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков не заметил, работает нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да сложновато сравнивать, хотя все телефоны были из этого ценового диапазона. Ну кратенько если. Был Моторола с200 - по всем пунктам хуже этого, ну, может, телефонная книга немного удобнее (хотя помню смутно, прошло 3 года и пользовался всего 4 месяца не очень активно).

Сони Эриксон т200 - классная телефонная книга, батарея держит в 2-3 раза хуже. Очень напрягало, что в последних вызовах были только исходящие (следующий телефон после Филипса Savvy).

Нокия 3410 - в телефонной книге удобнее поиск организован и лучше экран. Батарея даже на новой держала не больше 4-х дней и более удобные кнопки, чем на Филипсе. Но размерчик, конечно, этого телефона недетский .

Что еще вы можете сказать?

Да вроде все сказал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 8. Пару баллов снял из-за книги и кнопок.

Рекомендовать не буду. Лучше, наверное, 9@9а взять. Лучше батарея и классно, что экран выключается, т.к. на этом все равно почти ничего не видно на выключенном, а энергию тратит. И при нажатии на клавишу видно время. Но покрытие лучше на моем. У знакомого 9@9а, стали видны царапины уже через 3 месяца пользования, на моем ничего подобного.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru